Wednesday, 13 January 2016

Current Affairs 13th Jan 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)



Current Affairs 13th Jan 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

 Read Also: प्रतियोगिता परीक्षा के लिए तैयारी कहाँ से और कैसे Start करे - जानिये Tips & Triks

Read Also: मैं Indian Army कैसे ज्वाइन कर सकता हूँ - Tips जानिए अभी 

Read Also: C-SAT परीक्षा क्या है - कैसे करे तैयारी

Read Also: PCS परीक्षा कैसे Qualify करे - PCS टॉपर की जुबानी

Read Also: क्या आप पुलिस में भर्ती होना चाहतें है - कैसे तैयारी करू              

Read Also: जल्दी अंग्रेजी बोलना कैसे सीखे - जानिये तरीके


1.अमेरिका किस देश को  नहीं देगा एफ-16 विमान ?
उत्तर - पाकिस्तान |

2.वह देश जिसने ने उग्रवादी समूहों में अमेरिकियों की भर्ती को रोकने के लिए उपाए शुरु कर दिए है ?
उत्तर - अमेरिका |

3.भारत का वह पहला राज्य जहाँ 100 फीसदी प्राथमिक शिक्षा की दर हुई ?
उत्तर - केरल |


4.वह कंपनी जो  साइट्रिक्स सिस्टम्स की दो श्रृंखला का अधिग्रहण करेगी ?
उत्तर - पर्सिस्टेंट सिस्टम्स |

5.किस बैंक का मुनाफा 38.5% घटा एनपीए में बढ़ोतरी हुई ? उसका नाम क्या है ?
उत्तर - फेडरल बैंक |

6.चीन ने किस सर्च इंजिन का 11 जनवरी 2016 को परीक्षण किया ?
उत्तर - क्लाउड तिब्बत |


7. कब देवेन्द्र कुमार सीकरी को भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग का अध्यक्ष बनाया गया ?
उत्तर - 11 जनवरी 2016 |

8.एयरबस ग्रुप का उपाध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर - आशीष सर्राफ |

9.देश की राजधानी दिल्ली में ऑड-ईवन फॉर्मूला लागू होने के बाद सबसे अधिक् असर किस शहर पर दिखाई दिया  ?
उत्तर - रोहतक |

10.सुप्रीम कोर्ट ने बाल यौन शोषण अपराध में कड़ी सज़ा के प्रावधान के लिए विधायिका सुझाव कब जारी किया ?
उत्तर - 11 जनवरी 2016 |

11.लैंगिक शिक्षा को अनिवार्य करने वाला देश का पहला  राज्य कौन सा है  जिसने टूवार्डस अ वर्ल्ड्स ऑफ़ इक्वल्स पुस्तक को स्नातक के लिए अनिवार्य किया है ?Check All Exam Notification for Sarkari Naukri
उत्तर - तेलंगाना |

12.वर्ष 2016 के जनवरी माह में देश के तेलंगाना राज्य में किस शिक्षा को अनिवार्य कर दिया ?
उत्तर - लैंगिक शिक्षा |

13.किस  जिले के लोक नृत्य को वर्ष 2016 के जनवरी माह में गिनीज बुक ऑफ़ वर्ल्ड रिकॉर्ड में स्थान दिया गया ? तथा वह किस राज्य का है ?
उत्तर - कुल्लू, हरियाणा |


14.किस सोशल साईट ने भारत में फ्री बेसिक्स लागू कराने के लिए  300 करोड़ खर्च कर दिए ?
उत्तर - फेसबुक |

15.कहाँ बनाया जायेगा भारतीय युद्धपोत के लिए स्टील ?

उत्तर - भिलाई |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP