Current Affairs 14 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Saturday, 14 January 2017

Current Affairs 14 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 14 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.कंबोडिया के बाद अब, घाना में कब से कब तक भारत महोत्सव आयोजित किया जा रहा है ?
उत्तर - 25 जनवरी से 16 मार्च, 2017 तक |

2.भारत का पहला मोम के पुतलों वाला मैडम तुसाद संग्रहालय इस साल जून में दिल्ली में खुलेगा। मैडम तुसाद के संचालक मर्लिन एंटरटेनमेंट्स का अगले 10 वर्षों में कितने मिलियन पाउंड के निवेश का प्लान है ?
उत्तर - 50 मिलियन पाउंड |

3.विश्व के पहले जेंडर लिटरेचर फेस्टिवल (जेंडर साहित्य महोत्सव ) का आयोजन 07 से 09 अप्रैल 2017 को किस स्थान पर किया जाएगा ?
उत्तर - पटना में |

4.भारत ने किस स्थान से पिनाका रॉकेट से अपग्रेडेड स्वदेशी मल्टी बैरल रॉकेट लॉन्च सिस्टम पिनाका मार्क-2 का सफल परीक्षण किया ?
उत्तर - ओडिशा के तट से |

5.किस बैंक ने भक्तों से दान के भुगतान के लिये पॉइंट ऑफ सेल (पीओएस) लगाकर दक्षिणी तमिलनाडु में कन्याकुमारी जिले में पांच मंदिरों को डिजिटल बनने में मदद की है ?
उत्तर - एचडीएफसी बैंक ने |


6.किस भारतीय को अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (एफआइएच) की एथलीट समिति का सदस्य बनाया गया है ?
उत्तर - हॉकी टीम के कप्तान पीआर श्रीजेश को  |

7.जयपुर स्थित सेना की दक्षिण पश्चिम कमान के जनरल ऑफिसर कमांडिग इन चीफ लेफ्टीनेंट जनरल सरथ चन्द को किस पद पर नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - उप सेना अध्यक्ष |

8.टाटा कन्सलटेंसी सर्विसेज के सीईओ और मैनेजिंग डायरेक्टर तथा टाटा समूह का नया चेयरमैन किसे बनाया गया है, उनका कार्यकाल 21 फरवरी को शुरु होगा ?
उत्तर - नटराजन चंद्रशेखरन को |

9.सर्वश्रेष्ठ फिल्म के लिए पीपुल्स च्वाइस अवार्ड किस फिल्म को प्रदान किया गया ?
उत्तर - खामखा |

10.अर्जुन पुरस्कार विजेता,पूर्व विश्व और राष्ट्रीय चैंपियन एल. सरिता देवी प्रोफेशनल बॉक्सिंग में कदम रख दिया है। इसके साथ ही सरिता देवी भारत की ओर से प्रोफेशनल बॉक्सिंग में कदम रखने वाली कौन-सी भारतीय महिला बन गई है ?
उत्तर - पहली भारतीय महिला |

11.रूस की किस टेनिस खिलाडी ने चोटों से परेशान होकर टेनिस कैरियर से संन्यास का ऐलान कर दिया है ?
उत्तर - नादिया पेत्रोवा ने |

12.पाक में कटासराज मंदिर को फिर से निर्माण कौन करवाएगा ?
उत्तर - नवाज शरीफ |


13.चीन ने किसको धमकी दी है कि, ‘बड़े युद्ध के लिए तैयार रहो’ ?
उत्तर - यूएस को |

14.किस देश ने माना-पाकिस्तान की वजह से न्यूक्लियर जंग का खतरा बढ़ गया है ?
उत्तर - अमेरिका ने |

15.सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का ख़िताब मनोज बाजपेयी को किस फिल्म के लिए दिया गया ?
उत्तर - फिल्म तांडव |

16.भारत में स्वदेशी तकनीक से निर्मित उस दूसरी स्कोर्पीन पनडुब्बी का क्या नाम है जिसका जलावतरण 12 जनवरी 2017 को मुम्बई में किया गया?
उत्तर - आईएनएस खाण्देरी |

17.कौन सा उपक्रम 12 जनवरी 2017 को देश के सभी 29 राज्यों में अपनी सेवाएं शुरू कर पूरे देश में पेमेण्ट्स बैंक सेवाएं प्रदान करने वाला देश का पहला उपक्रम बन गया?
उत्तर - एयरटेल पेमेण्ट्स बैंक  |


18.किस राज्य में देश की अपनी तरह की पहली सौर-ऊर्जा संचालित नौका सेवा नियमित आधार पर 12 जनवरी 2017 से शुरू की गई?
उत्तर - केरल |

19.मनोरंजन जगत से सम्बन्धित कण्टेट को बेचने व खरीदने की सेवा प्रदान करने के उद्देश्य से देश का अपनी तरह का पहला आयोजन 12 जनवरी 2017 को मुम्बई (Mumbai) में शुरू हुआ। इस 3-दिवसीय आयोजन को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर - “ग्लोबल कण्टेंट बाजार – 2017” |

20.रियो ओलिंपिक की रजत पदकधारी किस खिलाडी ने अनुशासित प्रदर्शन करते हुए सीधे गेम में साइना नेहवाल को शिकस्त दी ?
उत्तर - पीवी सिंधु ने |

21.वी. बालसुब्रह्मण्यम को कब भारत के पहले अंतर्राष्ट्रीय एक्सचेंज – इण्डिया आईएनएक्स  का पहला प्रबन्ध निदेशक एवं मुख्य परिचालन अधिकारी नियुक्त किया गया ?
उत्तर - 9 जनवरी 2017 को  |



सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP