Friday, 15 January 2016

Current Affairs 15th Jan 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 15th Jan 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


 Read Also: प्रतियोगिता परीक्षा के लिए तैयारी कहाँ से और कैसे Start करे - जानिये Tips & Triks

Read Also: मैं Indian Army कैसे ज्वाइन कर सकता हूँ - Tips जानिए अभी 

Read Also: C-SAT परीक्षा क्या है - कैसे करे तैयारी

1.अमेरिका  ने 13 जनवरी 2016 को किस वीजा की कुछ श्रेणियों के शुल्क में बढ़ोतरी की अधिसूचना जारी की ?
उत्तर - एच-1 बी और ए-1 वीजा |

2. किस देश की कम्पनी बीपी पीआईसी को भारत में विमानन कंपनियों को जेट इंधन बेचने की मंजूरी दी गई |
उत्तर - लंदन |

3.किस टेनिस महिला जोड़ी ने 2016 में टेनिस में सबसे ज्यादा लगातार जीत का वर्ल्ड रिकॉर्ड अपने नाम किया ?
उत्तर - सानिया मिर्जा और मार्टिना हिंगिस |

4.वर्ल्ड बैंक ने भारत में भ्रष्टाचार कम करने के लिए भारत की किस डिजिटल सेवा को रिपोर्ट में जगह दी ?
उत्तर – आधार |

5.किस कम्पनी ने अपने प्रसिद्ध वेब-ब्राउज़र “इंटरनेट एक्सप्लोरर” के 8,9 व 10 संस्करणों को दिए जा रहे सपोर्ट को रोकने की घोषणा 12 जनवरी 2016 को की ?
उत्तर - माइक्रोसॉफ्ट (Microsoft) ने |

6.किसे 12 जनवरी 2016 को सर्वे मंकी कम्पनी का सीईओ नियुक्त किया गया ?
उत्तर - जेंडर ल्यूरी  |

Read Also: PCS परीक्षा कैसे Qualify करे - PCS टॉपर की जुबानी

7.वह कौन सा विश्वविद्यालय वर्ष 2016 के जनवरी माह में भारत में आरटीआई पर कोर्स चलाने वाला देश का पहला विश्विद्यलय बन जाएगा |
उत्तर - मुंबई विश्वविद्यालय |

8.दूरसंचार क्षेत्र की बीएसएनएल कम्पनी ने 13 जनवरी 2016 को किस शहर  में अपनी 4जी सेवा शुरू की है ?
उत्तर - चंडीगढ़ में |

9.हाल ही में प्रोफेसर पी जे अलेक्जेंडर के द्वारा लिखित पुस्तक का नाम क्या है ?
उत्तर - जवाहरलाल नेहरु एंड द इंडियन पोलिटी इन पर्सपेक्टिव |

10.यू एस इण्डिया बिजनेस काउंसिल के बोर्ड ऑफ डाईरेक्टर्स द्वारा यू एस इण्डिया बिजनेस काउंसिल के उपाध्यक्ष के रूप में चयनित व्यक्ति कौन है ? 
उत्तर - एडवर्ड मोंसर एवं पुनीत रंजन |


11.हाल ही में पाकिस्तान के कई क्रिकेटरों ने  किस लीग से एक साथ संन्यास लेने की घोषणा की ?
उत्तर - मास्टर्स चैम्पियन्स लीग (एमसीएल) |

12.किस दक्षिणपूर्व एशियाई राजधानी नगर में 14 जनवरी 2016 को श्रृंखलाबद्ध बम विस्फोट तथा गोलीबारी की घटनाओं में कम से 7 लोगों की मौत हो गई? 
उत्तर - जकार्ता (Jakarta) |

13.ग्लैक्टोसिस्मोलोजी डिवाइस की खोज किस वैज्ञानिक ने की |
उत्तर - इंडो अमेरिकन वैज्ञानिक सुकन्या चक्रवर्ती ने |


14.उस संस्थान का नाम बताओ जिसने 2015-16 का नेशनल अवार्ड ऑन ई गवर्नेस जीता ?
उत्तर - कर्मचारी भविष्य निधि संस्थान |

15.ओला ने एडूकार्ट्स कम्पनी के साथ कौन सा समझौता किया ?
उत्तर - अपने ड्राइवरों को प्रशिक्षित करने का |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP