Current Affairs 16 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 16 January 2017

Current Affairs 16 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)



Current Affairs 16 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Daily Basis पर sarkarinaukricareer.in की टीम आपके लिए यहाँ इस पेज पर करंट अफेयर्स डेली अपडेट दे रही है, आशा करते हैं ये विभिन्न परीक्षाओं में बहुत उपयोगी होंगी

                                     

1.किस राज्य की पुलिस के साथ मिलकर इंडिगो एयरलाइन्स ने आहुति नामक कार्यक्रम का शुभारम्भ किया ?
उत्तर - दिल्ली पुलिस |

2.अमेरिका के राष्ट्रपति बराक ओबामा ने अपने कार्यकाल की समाप्ति के पूर्व किसे सर्वोच्च नागरिक सम्मान प्रेसिडेंसियल मेडल ऑफ़ फ्रीडम से सम्मानित किया ?
उत्तर - जो बिडेन |

3.किस राकेट प्रणाली का चांदीपुर परिक्षण रेंज से सफल परिक्षण किया गया ?
उत्तर - पिनाका |

4.किस स्थान पर एप्स श्रेणी के स्काईवाकर गिबन की नई प्रजाति की खोज की गई ?
उत्तर - दक्षिण-पश्चिमी चीनी वन क्षेत्र |

5.हाल ही में किसे साइरस मिस्त्री के स्थान पर टाटा सन्स का नया निदेशक नियुक्त किया ?
उत्तर - नटराजन शेखरन को |

6.सऊदी अरब ने भारत का हज कोटा 1.36 से बढ़ाकर कितने लाख कर दिया है ?
उत्तर - 1.70 लाख |


7.एफआईएच एथलीट समिति का सदस्य किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - पीआर श्रीजेश |

8.फीफा की वर्तमान रैंकिंग में भारत कौन-से स्थान पर है ?
उत्तर - 129वें |

9.केंद्र सरकार के कर्मचारियों के लिए न्यूनतम पेंसन बढ़ाकर कितने रूपये प्रतिव्यक्ति कर दी है ?
उत्तर - 9000 रूपये |

10.किस बैंक ने फोन बैंकिंग के लिए की वायस ऑथेंटिकेशन का आरम्भ किया >?
उत्तर - सिटी बैंक |

11.बांग्लादेश के किस बल्लेबाज ने न्यूज़ीलैंड के विरुद्ध पहले टेस्ट मैच में 217 रन बनाकर टेस्ट मैच की एक पारी में सर्वाधिक रन बनाने वाले पहले बल्लेबाज बन गए ?
उत्तर - शाकिब उल हसन |


12.वर्तमान चुनाव में उत्तर प्रदेश में किस मंत्री के खिलाफ अचार संहिता का उल्लंघन करने पर फतेहपुर जिले में प्राथमिकी दर्ज की गई ?
उत्तर - गायत्री प्रसाद प्रजापति |

13.किस उच्चतम संस्था ने पोंगल त्यौहार से पूर्व जल्लीकट्टू खेल प्रतियोगिता पर फैसला सुनाने वाली अनुरोध याचिका को ख़ारिज कर दिया ?
उत्तर - उच्चतम न्यायलय |

14.देश भर में स्वामी विवेकानद की जयंती को राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जा रहा है यह इनकी कौन-सी जयंती है ?
उत्तर - 154वीं |

15.स्मार्ट फोन निर्माता चीनी कम्पनी जिओनी ने किस भारतीय क्रिकेटर को ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया ?
उत्तर - विराट कोहली |

16.किस टीम ने 14 जनवरी 2017 को वर्ष 2016-17 के रणजी ट्रॉफी फाइनल में गत चैम्पियन मुम्बई को हराकर पहली बार यह प्रतिष्ठित खिताब जीतने का गौरव हासिल किया?
उत्तर - गुजरात |

17.सर्वोच्च न्यायालय द्वारा हज पर जाने वाले श्रद्धालुओं को प्रदान की जा रही सब्सिडी को धीरे-धीरे कम कर वर्ष 2022 तक समाप्त करने के आदेश के अनुपालन के लिए केन्द्र सरकार ने 12 जनवरी 2017 को 6-सदस्यीय समिति का गठन कर दिया। सर्वोच्च ने अपना यह आदेश किस वर्ष दिया था?
उत्तर - वर्ष 2012 |


18.किसे 12 जनवरी 2017 को भारत की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कम्पनी टाटा कन्सलटेंसी सर्विसेज़  का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी चुना गया?
उत्तर - राजेश गोपीनाथन |

19. 12 जनवरी 2017 को किसे भारतीय थलसेना का नया उप-प्रमुख नियुक्त किया गया?
उत्तर - ले. जनरल सरथ चंद |

20.किस टीम ने 14 जनवरी 2017 को सम्पन्न प्रीमियर बैडमिण्टन लीग का वर्ष 2017 का खिताब फाइनल में मुम्बई रॉकेट्स को पराजित कर जीत लिया?
उत्तर - चेन्नई स्मैशर्स |

21.पंजाब के पूर्व मुख्यमंत्री, पूर्व केन्द्रीय मंत्री तथा तमाम राज्यों के राज्यपाल रह चुके सुरजीत सिंह बरनाला का 14 जनवरी 2017 को 91 वर्ष की आयु में चण्डीगढ़ में निधन हो गया। वे किन वर्षों के दौरान पंजाब के मुख्यमंत्री रहे थे?
उत्तर - 1985 से 1987 तक |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP