Current Affairs 17Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 17 January 2017

Current Affairs 17Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)





Current Affairs 17 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किसकी ‘2017 में वैश्विक रोजगार एवं सामाजिक दृष्टिकोण’ रिपोर्ट के अनुसार, वर्ष 2017 और 2018 के बीच भारत में बेरोजगारी में मामूली इजाफा हो सकता है और रोजगार सृजन में बाधा आने के संकेत हैं ?
उत्तर - संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (आईएलओ) की |

2.भारत और किस देश ने तीसरी दुनिया के देशों में विकासात्मक गतिविधियों तथा सहायता के क्षेत्र में सहयोग करने के लिए एक समझौता पत्र पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर - अमेरिका ने |

3.अमेरिका के राष्ट्रपति बराक ओबामा ने वाषिर्क परंपरा के अनुसार 16 जनवरी को कौन-सा दिवस घोषित किया ?
उत्तर - ‘धार्मिक स्वतंत्रता दिवस’ |


            

4.बीएसएनएल ने आधार आधारित ईकेवाईसी और डिजिटल ग्राहक को जोड़ने के लिए किस पहल शुरू किया है ?\
उत्तर - ‘संचार आधार’ |

5.किसने उत्तर अमेरिकी विकास बैंक के प्रमुख जेरोनिमो गुतिएर्रेज़, को अमेरिका के नए राजदूत के रूप में नियुक्त किया ?
उत्तर - मैक्सिको ने |

6.लंदन स्कूल द्वारा तैयार एक अध्ययन के अनुसार, स्विस टेनिस सुपरस्टार कौन-सा खिलाडी 2016 में दुनिया के सबसे ज्यादा विपण्य योग्य खेल व्यक्ति के रूप में उभरे हैं ?
उत्तर - रोजर फेडरर |


7.उपन्यास ‘द एक्जॉर्सिस्ट’ के लेखक और उसपर आधारित ऑस्कर जीतने वाले फिल्म के लेखक का 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया , उनका नाम क्या है ?
उत्तर - पीटर ब्लाट्टी का |

8.जेनेटिक्स अनुसंधानकर्ता और 2007 में मेडिसिन के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले ओलिवर स्मिथिज का निधन हो गया, वह कितने वर्ष के थे ?
उत्तर - 91 वर्ष |

9.भारत संचार निगम लिमिटेड ने अपने ग्राहकों को एक उच्च गुणवत्ता मोबाइल अनुभव देने और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर अपने ग्राहकों के वाई-फाई उपयोग में तेजी लाने के लिए किसके साथ भागीदारी की है ?
उत्तर - टाटा कम्युनिकेशंज के साथ |

10.अमेरिकी राष्ट्रपति बराक ओबामा ने 12 जनवरी 2017 को एक अप्रत्याशित से घटनाक्रम में किसे प्रेडेंशियल मेडल ऑफ फ्रीडम प्रदान किया, जोकि अमेरिका का सबसे बड़ा नागरिक समान है?
उत्तर - जो बिडेन (उप-राष्ट्रपति) |

11.निजी क्षेत्र के किस बैंक ने जनवरी 2017 के दूसरे सप्ताह से UPI के नियमों के उल्लंघन समेत तमाम आरोप लगाकर फोनपे नामक यूपीआई-आधारित मोबाइल भुगतान एप से होने वाले सौदों को अपने बैंक के ग्राहकों के संदर्भ में ब्लॉक कर दिया?
उत्तर - आईसीआईसीआई बैंक |

12.देश में प्रतिभूति बाजार की नियामक संस्था सेबी ने स्टॉक दलालों से वसूले जाने वाले टर्नओवर शुल्क को कितने प्रतिशत कम करने की घोषणा 14 जनवरी 2017 को की?
उत्तर - 25% |


13.मारुति सुज़ुकी ने 13 जनवरी 2017 को अपना नया छोटी स्पोर्ट्स यूटिलिटी वाहन बाजार में उतार दिया। कम्पनी के इस बिल्कुल नए वाहन का नाम क्या है?
उत्तर - “इग्निस” |

14.नवनिर्वाचित राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप के सत्ता संभालने से पहले अमेरिका और किस देश की सदाबहार दोस्ती में दरार के संकेत मिलने लगे हैं ?
उत्तर - यूरोप की |

15.दक्षिण अमेरिकी देश ब्राजील की जेल में दो गिरोहों के बीच हिंसा में कितने कैदी की मौत हो गई ?
उत्तर - 26 कैदी |

16.चुनाव आयोग द्वारा दिए गए निर्णय के अनुसार ,समाजवादी पार्टी का नाम और इसके चुनाव चिह्न् साइकिल दोनों पर किसका हक होगा ?
उत्तर - अखिलेश का |

17.सुप्रीम कोर्ट ने गर्भपात से जुड़ा एक फैसले अनुसार , अदालत ने कितने सप्ताह की गर्भवती महिला को गर्भपात की मंजूरी दे दी ?
उत्तर - 24 सप्ताह की |


18.किसकी अध्यक्षता में हुई जीएसटी काउंसिल की अहम बैठक में आखिरकार दोहरे नियंत्रण के मुद्दे पर सहमति बन गई ?
उत्तर - वित्त मंत्री अरुण जेटली की |

19.लगेज निर्माता बहुराष्ट्रीय कंपनी सैमसोनाइट ने ब्रांड अमेरिकन टूरिस्टर के लिए भारतीय क्रिकेट टीम के किस खिलाडी को ब्रांड एंबेस्डर बनाया है ?
उत्तर - कप्तान विराट कोहली को |

20.केन्द्रीय खेल एवं युवा मसलों के मंत्री विजय गोयल ने 15 जनवरी 2017 को नई दिल्ली में एक राष्ट्रीय स्तर की खेल प्रतियोगिता का उद्घाटन किया जिसमें देश भर के 25 राज्यों से लगभग 1,000 बच्चे शामिल हो रहे हैं। इस वृहद खेल प्रतियोगिता को किस राष्ट्रीय योजना के तहत आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर - “खेलो इण्डिया योजना” |

21.भारतीय रिज़र्व बैंक ने 16 जनवरी 2017 को एटीएम से धन निकालने की दैनिक अधिकतम सीमा को बढ़ाकर कितना कर दिया?
उत्तर - रु. 10,000 |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP