Current Affairs 19 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Thursday, 19 January 2017

Current Affairs 19 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 19 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किसकी रिपोर्ट के अनुसार समावेशी विकास सूचकांक में भारत को 60वें स्थान पर रखा गया है। इस सूचकांक में भारत को पड़ोसी चीन व पाकिस्तान से भी नीचे रखा गया है ?
उत्तर - विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) की |

2.ग्लोबल पासपोर्ट रैंकिंग 2017 में वीजा-फ्री स्कोर यह दर्शाता है कि जिस देश का जितना स्कोर है उसके नागरिक उतने देशों में बगैर वीजा या वीजा ऑन अराइवल प्रवेश कर सकते हैं, भारत को इसमें कौन-सा स्थान दिया गया है ?
उत्तर - 78वां |

3.सरकारी बिजली उपकरण निर्माता कंपनी भेल ने कहा कि उसने पश्चिम बंगाल में सागरदिघी थर्मल पावर स्टेशन के द्वितीय चरण में एक और कितने मेगावाट की इकाई चालू की है ?
उत्तर - 500 मेगावाट की |

4.नई दिल्‍ली स्थित अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) ने बुनियादी ढांचे एवं अन्‍य सुविधाओं का विस्‍तार करने के लिए एनबीसीसी (इंडिया) लिमिटेड, एचएससीसी (इंडिया) लिमिटेड और हाइट्स एचएलएल लाइफ केयर लिमिटेड के साथ कितने सहमति पत्रों (एमओयू) पर हस्‍ताक्षर किये ?
उत्तर - तीन |

5.रेल मंत्री श्री सुरेश प्रभाकर प्रभु ने भारतीय रेलवे की ऊर्जा संबंधी पहलों पर बाह्य हितधारकों के साथ गोलमेज परिचर्चा के दौरान किसके बारे में विस्‍तृत जानकारी दी ?
उत्तर - ‘मिशन 41के’ |

6.केंद्रीय वस्‍त्र मंत्री श्रीमती स्‍मृति जुबिन ईरानी ने 58वें आईआईजीएफ का उदघाटन करने के साथ ही मेले की पुस्तिका का अनावरण भी किया। 58वां भारत अंतर्राष्‍ट्रीय परिधान मेला (आईआईजीएफ) कब नई दिल्‍ली में आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर - 18-20 जनवरी, 2017 को |


7.मध्यम आकार के निजी क्षेत्र के ऋणदाता किस बैंक ने देश में पहली बार कस्टमाईजेबल बचत खाता लांच किया है जो ग्राहकों को वर्तमान ऑफर पर अनवांछित रूप से लगने वाले चार्ज से बचायेगा ?
उत्तर - यस बैंक ने |

8.बहुपक्षीय ऋण एजेंसी विश्व बैंक और भारत ने ‘नागालैंड स्वास्थ्य परियोजना’ के लिए कितने मिलियन अमरीकी डॉलर के आईडीए ऋण के लिए एक वित्तपोषण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
उत्तर - 48 मिलियन अमरीकी डॉलर के |

9.अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने चालू वित्त वर्ष में भारत की वृद्धि दर के अनुमान को 7.6 से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है ?
उत्तर - 6.6 प्रतिशत |

10.किस पुरस्कार के लिए 25 बच्चे देशभर से चुने गए हैं। इनमें 12 लड़कियां और 13 लड़के शामिल हैं ?
उत्तर - राष्ट्रीय वीरता पुरस्कार |

11.किस फिल्म के लिए 1996 में राष्ट्रीय पुरस्कार जीतने वाले फिल्म निमार्ता दीपक राय का 67 वर्ष की आयु में निधन हो गया है ?
उत्तर - ‘लिमिट टु फ्रीडम’ |

12.अभिनेता शाहरुख खान ने फिल्मकार करण जौहर के जीवन पर लिखी गई बहुप्रचारित किस पुस्तक को लांच किया ?
उत्तर - ‘एन अनसुटेबल ब्वॉय’ |


13.किस अभिनेता ने दिल्ली में पत्नी नीतू कपूर के साथ अपनी जीवनी ‘खुल्लम खुल्ला’ का शुभारंभ किया ?
उत्तर - ऋषि कपूर |

14.देश भर में गुड्स एण्ड सर्विस टैक्स (GST) को लागू करने की कौन सी नई तिथि घोषित की गई है, जिसकी घोषणा केन्द्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली ने 16 जनवरी 2017 को की?
उत्तर - 1 जुलाई 2017 |

15.कर्मचारी भविष्यनिधि संगठन ने 16 जनवरी 2017 को घोषणा की कि वह केन्द्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के प्रतिष्ठानों के एक्सचेंज-ट्रेडेड फण्ड की बिक्री में कम से कम 2,800 करोड़ रुपए का निवेश करेगा। EPFO की इस घोषणा का महत्व क्या है?
उत्तर - यह पहला मौका होगा जब EPFO सरकार के किसी विनिवेश कार्यक्रम में निवेश कर प्रतिभागिता करेगा |

16.दक्षिण भारत के किस दिग्गज राजनेता तथा पूर्व मुख्यमंत्री की 100वीं जयंती 17 जनवरी 2017 को बेहद धूमधाम से मनाई गई?
उत्तर - एम.जी. रामचन्द्रन |

17.रहस्यमय तरीके से लुप्त हो गई मलेशिया एयरलाइंस (Malaysia Airlines) की फ्लाइट एमएच 370  के वायुयान के खोज अभियान को लगभग तीन वर्ष चले असफल अभियान के बाद आधिकारिक तौर पर 17 जनवरी 2017 को बंद कर दिया गया। इस विमान की यह दुर्घटना किस दिन घटित हुई थी?
उत्तर - 8 मार्च 2014 |


18.उस अमेरिकी अंतरिक्ष यात्री का क्या नाम है जो चन्द्रमा की सतह पर चलने वाले अंतिम अंतरिक्ष यात्री थे तथा जिनका निधन 16 जनवरी 2017 को हो गया?
उत्तर - जीन कर्नेन |

19. 16 जनवरी 2017 को बंगलूरु में दिवंगत होने वाले प्रो. सी.वी. विश्वेश्वरा विज्ञान के किस विषय में शोध करने वाले दुनिया के कुछ सबसे पहले वैज्ञानिकों में से एक थे?
उत्तर - ब्लैक-होल्स |

20.सर्वश्रेष्ठ नवोदित अभिनेत्री का पुरस्कार किसे प्रदान किया गया ?
उत्तर - रितिका सिंह (“साला खडूस”) |

21.नाइजीरियाई वायुसेना ने भारी गलती करते हुए 17 जनवरी 2017 को देश के उत्तरपूर्व में स्थित एक शरणार्थी शिविर में हवाई हमला कर दिया जिसके कारण कम से कम 50 असहाय लोगों की मौत हो गई। इस हवाई हमले को किस आतंकी संगठन को निशाने पर रखकर संचालित किया गया था?
उत्तर - बोको हराम |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP