Current Affairs 18Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 18 January 2017

Current Affairs 18Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 18 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.दूर दराज के ईलाकों को जोडने व डिजिटल अर्थव्यवस्था को बढावा देने की पहल में सरकार ने कितनी ग्राम पंचायतों में मुफ्त वाईफाई सेवा देने का फैसला किया है ?
उत्तर - 1000 से भी अधिक |

2.एशिया प्रशांत प्रसारण संगठन (एबीयू) अंतर्राष्ट्रीय टेलीविजन नृत्य महोत्सव के पहले सत्र का आयोजन कला, साहित्य व आर्किटेक्चर को संरक्षण देने के लिये जाने वाले किस शहर में 15 जनवरी को हुआ ?

उत्तर - हैदराबाद में |


            

3.तमिलनाडु के पर्यटन मंत्री वेल्लामंडी एन नटराजन ने तमिल और अंग्रेजी में किस नाम के मोबाइल एप्लीकेशन का शुभारंभ किया है ?
उत्तर - “पिनाकिन” |

4.भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड-सेबी ने लेन-देन की समग्र लागत कम करने के लिये ब्रोकर शुल्क कितने प्रतिशत तक घटा दिया है ?
उत्तर - 25 प्रतिशत |

5.केंद्र सरकार प्रस्तावित वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) को लागू करने की तिथि बदल दी है। वित्त मंत्री अरुण जेटली ने ऐलान किया कि अब जीएसटी को 1 अप्रैल से नहीं बल्कि अब कब से लागू किया जाएगा ?
उत्तर - 1 जुलाई से |

6.फ्यूचर ग्रुप के फैशन और जीवन शैली डिपार्टमेंटल स्टोर सेंट्रल और एसबीआई कार्ड ने एक किस कार्ड के लांच की घोषणा की है जिसके तहत प्रीमियम लाइफस्टाइल और फैशन अंतरिक्ष में उपभोक्ताओं को लाभ प्रदान किया जायेगा ?
उत्तर - सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड के |


7.किसने जीवन बीमा उत्पाद नियमों की समीक्षा के लिए एक समिति का गठन किया है ?
उत्तर - भारतीय बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण (IRDAI) ने |

8.ब्लैक होल पर अनुसंधान के क्षेत्र में एक अग्रणी किस प्रोफेसर का बेंगलुरू में 78 वर्ष की उम्र में निधन हो गया ?
उत्तर - प्रोफेसर सी.वी. विश्वेश्वर का |

9.गरीबी-रोधी गतिविधियों से जुड़ी गैर-सरकारी संस्था ऑक्सफैम ने 16 जनवरी 2017 को अपने एक अध्ययन को जारी करते हुए दावा किया कि दुनिया के मात्र 8 अत्यंत धनी पुरुषों के पास इतनी सम्पत्ति है जो दुनिया की 3.6 अरब जनसंख्या के पास है, जोकि वैश्विक जनसंख्या का लगभग आधा है। इस रिपोर्ट में किन 8 धनी पुरुषों का उल्लेख किया गया है?
उत्तर - बिल गेट्स, एमेंसियो ऑर्टेगा, वॉरेन बफेट, कार्लोस स्लिम हेलु, जेफ बेजॉस, मार्क जुकरबर्ग, लैरी एलीसन और माइकल ब्लूमबर्ग |

10. 14 जनवरी 2017 को सम्पन्न 62वें जियो फिल्मफेयर पुरस्कार समारोह में किस फिल्म को वर्ष की सर्वश्रेष्ठ फिल्म के रूप में चुना गया?
उत्तर - “दंगल” |

11.सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का क्रिटिक्स (आलोचक) का पुरस्कार किसके नाम हुआ ?
उत्तर - सोनम कपूर (“नीरजा”) |

12.किस डोर को संयुक्त राष्ट्र समूह-77 की अध्यक्षता प्राप्त हुई है ?
उत्तर - इक्वाडोर |


13.किस संसथान के लिए बनाये गए पैंनल में लड़कियों के लिए आरक्षण दिए जाने की सिफारिश की गई है ?
उत्तर - आईआईटी |

14.किस टीम ने प्रथम बार रणजी ट्रॉफी का ख़िताब अपने नाम किया ?
उत्तर - गुजरात |

15.हज सब्सिडी पर समीक्षा के लिए कितने सदस्यों का गठन किया गया ?
उत्तर - छह |

16.जापानी प्रधानमंत्री शिंजो अबे ने किस देश के लिए 1 खरब येन सहायता पैकेज पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर - फिलींपीन्स |

17.किस अफ्रीकी देश में बुर्के के उत्पादन और बिक्री पर प्रतिबंध लगाने का निर्णय लिया ?
उत्तर - मोरक्को |


18.किस देश की सरकार ने एडुआर्डो फलेरियो को नाईटहुड से सम्मानित किया ?
उत्तर - पुर्तगाल |

19.एबीयू अंतराष्ट्रीय टेलेविज़न नृत्य महोत्सव की मेजबानी किस शहर में करने की घोषणा की है ?
उत्तर - हैदराबाद |

20.किस देश ने ग्वादर बन्दरगाह की सुरक्षा के लिए 2 जहाज पकिस्तान को सौंपें ?
उत्तर - चीन |

21.आदित्य नामक भारत की पहली सौर्य ऊर्जा चालित बोट किस राज्य में आरम्भ की गई ?
उत्तर - केरल |

22.किस देश में विश्व का पहला लैंगिक लिटरेचर फेस्टिवल आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर - भारत |


सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP