Wednesday, 20 January 2016

Current Affairs 20th Jan 2016 - Read In Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 20th Jan 2016 - Read In Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Read Also: Last Minute Tips For प्रतियोगी परीक्षा

1.आयकर अधिनियम 1961 को आसान बनाने के लिए किस समिति ने रिपोर्ट जारी ?
उत्तर -  आर.वी. ईश्वर समिति |

2.किसको एआईआईबी का प्रथम अध्यक्ष नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  जिन लिकुन |

3. 2 प्रीमियर बैडमिंटन लीग (पीबीएल) 2017 के नए आयुक्त कौन है ?
उत्तर -  पुलेला गोपीचंद |

4.श्रीलंका के किस क्रिकेटर ने 18 जनवरी 2016 को टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की ?
उत्तर -  थिसारा परेरा |
5.किसे टाटा मोटर्स ग्रुप के मुख्य कार्यकारी अधिकारी एवं प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया ? 
उत्तर -  गुंटर बटसेक

6.किस कंपनी ने सेल्सफोर्स प्लैटिनम कंसल्टिंग पार्टनर मैगनेट 360 का अधिग्रहण किया ?
उत्तर -  माइंडट्री |

7.किस खिलाड़ी ने छठा स्नूकर मास्टर्स ख़िताब अपने नाम किया ?
उत्तर -  रॉनी ओ सुलिवन |

8.किसने सिडनी डब्ल्यूटीए एपिया ख़िताब के फाइनल मैच में ग्रिगोर दिमित्रोव को हराया ?
उत्तर -  विक्टर ट्रोइकी |

9.आईसीसी ने यूनीसेफ और बीसीसीआई के साथ मिलकर जो कैम्पेन शुरू किया उसका नाम क्या है ?
उत्तर -  क्रिकेट फॉर गुड और टीम स्वच्छ अभियान |

10.रॉक बैंड ईगल्स के सह-संस्थापक और गिटारवादक का निधन कब हुआ ?
उत्तर -  19 जनवरी 2016 |

11.अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने किस समूह को विशेष ऑडियो अधिकार प्रदान किए ?
उत्तर -  चैनल 2 समूह |

12.महेंद्र सिंह धोनी को आईपीएल के सीजन-2016 के लिये किस टीम का कप्तान चुना गया ?
उत्तर -  पुणे |

13.किस देश का यू ट्यूब पर से बैन हटाया गया ?
उत्तर -  पाकिस्तान |

14.किस संस्था द्वारा विश्व पर्यटन बैरोमीटर जारी किया गया ?

उत्तर -  यूएनडब्ल्यूटीओ |


सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP