Current Affairs 21st Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Saturday, 21 January 2017

Current Affairs 21st Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 21 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.विश्व पर संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के आधार पर आर्थिक स्थिति और संभावनाओं, भारत की अर्थव्यवस्था तेजी से बढ़ रही है, क्योंकि बड़े विकासशील अर्थव्यवस्था होने का वित्त वर्ष 2017 में कितने प्रतिशत की वृद्धि होने का अनुमान है ?
उत्तर - 7.7%  |

2.इतालवी किस राजनीतिक नेता को फ्रांस में यूरोपीय संसद के नए अध्यक्ष के रूप में निर्वाचित किया गया है ?
उत्तर - एंटोनियो ताजनि स्ट्रासबर्ग |

3.आईसीआईसीआई प्रु 100 करोड़ रुपये के लिए FINO PAYTECH में कितने प्रतिशत की हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया ?
उत्तर - 8.41%  |

4.संजीव श्रीनिवासन के सीईओ और भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस के किस पद के रूप में नियुक्त किये गये है ?
उत्तर - प्रबंध निदेशक |

5.केट आइकन कपिल देव महापुरूष क्लब ऑफ इंडिया के किस क्रिकेट क्लब में शामिल किया गया ?
उत्तर - ‘हॉल ऑफ फेम’ में |

6.किसने सब 5 सामान्य बीमा कंपनियों की लिस्टिंग के लिए अपनी सैद्धांतिक मंजूरी दे दी है ?
उत्तर - कैबिनेट ने |

7.किसने पश्चिम बंगाल में पश्चिमी मिदनापुर जिले में 28 Dantan ग्रामीण मेले का उद्घाटन किया गया है ?
उत्तर - राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने |


8.टाटा मोटर्स ने 18 जनवरी 2017 को अपने बिल्कुल नए कार मॉडल को पेश किया जो कम्पनी की वर्तमान आरिया का स्थान लेगी। इस नई कार का नाम क्या है?
उत्तर - हैक्सा |

9.मोबाइल आंकड़ों का विश्लेषण करने वाली अमेरिकी फर्म एप्प एनी द्वारा जनवरी 2017 में जारी किए गए आंकड़ों के अनुसार कौन सा देश वर्ष 2016 के दौरान अमेरिका और ब्राज़ील को पछाड़कर गूगल की प्लेस्टोर से एप्लीकेशन डाउनलोड करने वाला दुनिया का अग्रणी देश बनकर उभरा है?
उत्तर - भारत |

10.एक महत्वपूर्ण घटनाक्रम में आर्थिक मामलों पर गठित कैबिनेट समिति ने 18 जनवरी 2017 को सार्वजनिक क्षेत्र की पाँच साधारण बीमा कम्पनियों को स्टॉक एक्सचेंज में सूचीबद्ध करने के प्रस्ताव को अपनी स्वीकृति प्रदान कर दी। सूचीबद्ध होने के बाद इन कम्पनियों में केन्द्र सरकार की भागीदारी वर्तमान 100% से घटकर कितनी रह जायेगी?
उत्तर - 75% |

11.रेल मंत्री सुरेश प्रभु द्वारा 17 जनवरी 2017 को लाँच किए गए “मिशन 41K” का मुख्य उद्देश्य क्या है?
उत्तर - भारतीय रेल की ऊर्जा खपत को कम करना |

12.भारत 16 जनवरी 2017 को औपचारिक रूप से यूरोपीय परमाणु अनुसंधान संगठन का सहयोगी सदस्य बन गया। इस सदस्यता के लिए भारत ने नवम्बर 2016 के दौरान दस्तावेजों पर हस्ताक्षर किए थे। भारत को शामिल किए जाने के बाद अब CERN में सहयोगी सदस्यों की कुल संख्या कितनी हो गई है?
उत्तर - छह |

13.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 18 जनवरी 2017 को बिल्कुल नए रूप में बहाल की गई उस जर्मन कार पर से पर्दा हटाया जिसका प्रयोग कर नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने ब्रिटिश अधिकारियों की आंखों में धूल झोककर देश से भाग निकलने का ऐतिहासिक कारनामा अंजाम दिया था। यह घटना कब घटित हुई थी?
उत्तर - 17 जनवरी 1941 को |

14.भारत सरकार द्वारा आयोजित किए जाने वाले वार्षिक भूराजनैतिक सम्मेलन “रायसीना डायलॉग” के दूसरे संस्करण का थीम क्या था, जिसका उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा 17 जनवरी 2017 को किया गया?
उत्तर - ‘The New Normal: Multilateralism in a Multipolar World’ |


15.भारतीय प्रौद्यौगिकी संस्थानों के संयुक्त प्रवेश बोर्ड की एक-समिति ने देश के आईआईटी संस्थानों में लड़कियों के लिए कितने प्रतिशत आरक्षण देने की सिफारिश की है?
उत्तर - 20% |

16.केन्द्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावडेकर ने देश में प्राथमिक शिक्षा के क्षेत्र में अपनाए जा रहे नवाचार और क्षेत्र की प्रगति को प्रदर्शित करने व इसकी निरंतर निगरानी रखने के उद्देश्य से एक पूर्णतया समर्पित नया वेब पोर्टल को 18 जनवरी 2017 को शुरू किया। इस पोर्टल का नाम क्या रखा गया है?
उत्तर - “शगुन” |

17.उज़्बेकिस्तान के उस 117वीं वरीयता प्राप्त खिलाड़ी का क्या नाम है जिसने 19 जनवरी 2017 को गत विजेता नोवाक जोकोविच को वर्ष के पहले टेनिस ग्राण्ड स्लैम ऑस्ट्रेलियन ओपन  के दूसरे दौर में ही हरा कर प्रतियोगिता से बाहर कर दिया?
उत्तर - डेनिस इस्तोमिन |

18.जोधपुर में 18 साल से चल रहे आर्म्स एक्ट उल्लंघन मामले में किस अभिनेता को बरी कर दिया है ?
उत्तर - अभिनेता सलमान खान को |

19.पुणो में हुई 60वीं राष्ट्रीय निशानेबाजी चैंपियनशिप में 65 वर्षीय किस खिलाडी ने राष्ट्रीय रिकॉर्ड कायम किया ?
उत्तर - निर्मल यादव ने |

20.डोनाल्ड ट्रम्प अमेरिका के नए राष्ट्रपति बन गए जब उन्होंने 20 जनवरी 2017 को राजधानी वाशिंग्टन डी.सी. स्थित कैपिटॉल हिल में आयोजित 58वें राष्ट्रपति उद्घाटन कार्यक्रम में राष्ट्रपति की शपथ ली। वे किस क्रम के अमेरिकी राष्ट्रपति हैं?
उत्तर - 45वें |

21.केन्द्र सरकार ने 4 राज्यों को छोड़कर देश के अन्य सभी राज्यों को राष्ट्रीय लघु बचत कोष में अनिवार्य निवेश के नियम से छूट प्रदान करने की घोषणा 18 जनवरी 2017 को की। माना जा रहा है कि इसके चलते राज्यों को अधिक प्रतिस्पर्धी मूल्य पर खुले बाजार से ऋण हासिल करने की सुविधा मिल सकेगी। NSSF में अनिवार्य निवेश के नियम से किन चार राज्यों को छूट प्रदान नहीं की गई है?
उत्तर - अरुणाचल प्रदेश, दिल्ली, केरल और मध्य प्रदेश |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP