Friday, 22 January 2016

Current Affairs 22nd Jan 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 22 nd Jan 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


1.किसने नई दिल्ली में “सहकारी संघवाद के सुदृढ़ीकरण राष्ट्रीय परिपेक्ष्य तथा अंतर्राष्ट्रीय अनुभव” पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया?
उत्तर -  केन्द्रीय गृह मंत्री श्री राजनाथ सिंह |

2.मोबाइल आधारित किस कम्पनी  ने नेपाल के प्रभु मनी समूह के साथ भागीदारी में भारत-नेपाल रेमिटेन्स (धन भेजने की सुविधा) सेवा पेश करने की घोषणा की।
उत्तर -  वित्तीय प्रौद्योगिकी कंपनी, ईको |

3.वाटर सप्लाई एंड सेनिटेशन कोलैबोरेटिव काउंसिल (डब्ल्यूएसएससीसी) ने घोषणा की कि फेडरल रिपब्लिक ऑफ नाइजीरिया की डब्ल्यूएसएससीसी की नई अध्यक्ष कौन होंगी।
उत्तर -  अमीना जे. मोहम्मद |

4.पाकिस्तान ने स्वदेशी रूप से विकसित परमाणु क्षमता संपन्न क्रूज मिसाइल ‘राद’ का सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण किया। यह मिसाइल कितना लक्ष्य को भेदने में सक्षम है।
उत्तर -  350 किलोमीटर |

5.अभिनेता माइकल कीटन को फ्रांस के किस सर्वोच्च सम्मान से  सम्मानित किया गया है।
उत्तर -  ‘ऑर्डर ऑफ आर्ट्स एंड लेटर्स’ |

6.बैडमिंटन खिलाडी सिंधू और श्रीकांत किस प्री क्वार्टर फाइनल में पहुंचे ?
उत्तर -  मलेशिया मास्टर्स |

7.किस बैंक ने हाउसिंग डॉट कॉम में 100 करोड़ रुपये का और निवेश किया ?
उत्तर -  सॉफ्टबैंक |

8.रतन टाटा ने एक साल में चार कंपनियों में निवेश कर चुके हैं. अब उन्होंने किस कंपनी में निवेश किया है ?
उत्तर -  फर्स्टक्राई


9.अमेरिका में किस जिका वायरस से पीड़ित होने के पांच मामले सामने आये है ? ये पांचों मामले अमेरिका के किस क्षेत्र में सामने आये हैं ?
उत्तर -  फ्लोरिडा और इलिनोइस |

10.कौन-सा राज्य सरोगेसी मामले में 180 दिनों का मातृत्व अवकाश स्वीकृत करने वाला पहला राज्य बना ?
उत्तर -  महाराष्ट्र

11.किस कंपनी ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने 20 जनवरी 2016 को अपना वैश्विक भागीदार घोषित किया ?
उत्तर -  एमआरएफ टायर्स |


12.किस देश की सरकार ने 'सेक्युतलरिज्म' के लिए कटवाई 13 हजार लोगों की दाढ़ी ?
उत्तर -  ताजिकिस्तान |

13.अमेरिकी रिपोर्ट के अनुसार किस देश ने भारत की सीमाओं पर तैनात कर रखे हैं 130 एटमी हथियार ?
उत्तर -  पाकिस्तान |

14.किस देश ने 130 साल बाद कंबोडिया को लौटाया हिन्दू देवता की प्रतिमा का सिर ?
उत्तर -  फ्रांस |

15.बिजली के बल्बों की किस उन्नत तकनीकी के कारण हुई 2500 करोड़ की बचत ?
उत्तर -  एलईडी |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP