Monday, 23 January 2017

Current Affairs 23 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 23 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.यूरोपियन पार्लियामेंट के अध्यक्ष पद पर नियुक्त किये जाने वाले व्यक्ति का नाम क्या है ?
उत्तर - अंटोनियों तजानी |

2.किसे प्रतिष्ठित " द हिन्दू पुरस्कार 2016" से सम्मानित किया गया ?
उत्तर - किरण दोषी |

3.हाल ही में गाम्बिया के राष्ट्रपति के पद की शपथ किसने ली ?
उत्तर - एडम बैरो |

4.दिल्ली पुलिस आयुक्त ने किसे सीबीआई प्रमुख नियुक्त किया ?
उत्तर - आलोक कुमार वर्मा |

5.किस टीम में प्रो रेसलिंग लीग सीजन-2  का खिताब अपने नाम किया ?
उत्तर - एनसीआर पंजाब रॉयल्स |

6.वैज्ञानिको ने कितने रोगों के नाम बताये है जोकि अगली वैश्विक स्वास्थ्य आपात पैदा कर सकते है ?
उत्तर - तीन |


7.केंद्रीय मानव विकास संसाधन मंत्री ने सर्व शिक्षा अभियान हेतु कौन -सा अप्प जारी किया ?
उत्तर - शगुन |

8.किस बल्लेबाज ने एकदिवसीय अंतराष्ट्रीय क्रिकेट में 200 छक्के जड़ने वाले पांचवें बल्लेबाज बने ?
उत्तर - महेंद्र सिंह धोनी |

9.भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थानों के संयुक्त प्रवेश बोर्ड की एक समिति ने देश के आईआईटी संस्थानों में लड़कियों के लिए कितने प्रतिशत आरक्षण देने की सिफारिश की है ?
उत्तर - 20% |

10.किस सरकार ने खुले बाजार में वाइट केरोसिन बेचने की अनुमति दे दी है ?
उत्तर - कर्नाटक सरकार |

11.जल्लीकट्टू खेल के समर्थन में हजारों लोगो ने चेन्नई के मरीना बीच पर प्रदर्शन किया , यह खेल किस प्रदेश का मुख्य खेल है ?
उत्तर - तमिलनाडु |

12.शपथ ग्रहण के बाद अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प किस नम्बर के राष्ट्रपति होंगे ?
उत्तर - 45वें |


13.डोनाल्ड ट्रम्प के राष्ट्रपति पद के शपथ ग्रहण समारोह में भारत का प्रतिनिधित्व किसको सौंपा ?
उत्तर - भारतीय राजदूत नवतेज सरना |

14.देश में किस प्रदेश की विधानसभा ने कश्मीरी पण्डितों और और अन्य विस्थापितों को कश्मीर घाटी में लौटने और उनके पुनर्वास सम्बन्धी एक प्रस्ताव पारित किया ?
उत्तर - जम्मू-कश्मीर |

15.केंद्रीय मंत्रिमंडल की आर्थिक मामलो की समिति ने केंद्र सरकार के स्वामित्व वाली कितनी बीमा कम्पनियों को शेयर बाजार में सूचीबद्ध कराने के प्रस्ताव को सैद्धान्तिक रूप से मंजूरी प्रदान कर दी ?
उत्तर - पांच |

16.केन्द्र सरकार ने 4 राज्यों को छोड़कर देश के अन्य सभी राज्यों को राष्ट्रीय लघु बचत कोष में अनिवार्य निवेश के नियम से छूट प्रदान करने की घोषणा 18 जनवरी 2017 को की। माना जा रहा है कि इसके चलते राज्यों को अधिक प्रतिस्पर्धी मूल्य पर खुले बाजार से ऋण हासिल करने की सुविधा मिल सकेगी। NSSF में अनिवार्य निवेश के नियम से किन चार राज्यों को छूट प्रदान नहीं की गई है?
उत्तर - अरुणाचल प्रदेश, दिल्ली, केरल और मध्य प्रदेश |

17.केन्द्र सरकार ने क्षेत्रीय हवाईअड्डों को जोड़ने से सम्बन्धित अपनी उड़ान योजना के लिए आवेदन करने की अंतिम योजना 16 जनवरी 2017 तक कुल कितने विमान सेवा संचालकों से प्रस्ताव प्राप्त किए हैं?
उत्तर - ग्यारह |


18.किसे पश्चिमी-अफ्रीकी देश गाम्बिया के नए राष्ट्रपति के रूप में 19 जनवरी 2017 को शपथ दिलाई गई तथा लम्बे समय से देश में शासन करने वाले राष्ट्रपति याह्या जाम्मेह के सत्ता छोड़ने से मना करने के चलते उनका शपथ ग्रहण समारोह पड़ोसी देश सेनेगल मे आयोजित करना पड़ा?
उत्तर - आदमा बारो |

19.केन्द्र सरकार ने विनिवेश से प्राप्त होने वाले धन के अनुप्रयोग के बारे में सलाह देने का काम निवेश एवं सार्वजनिक परिसम्पत्ति प्रबन्धन विभाग के बजाय किस विभाग के जिम्मे रखने का निर्णय जनवरी 2017 के दौरान लिया?
उत्तर - आर्थिक मामलों का विभाग  |

20.उस एक्सप्रेस रेलगाड़ी का क्या नाम है जिसके 21 जनवरी 2017 को देर रात आन्ध्र प्रदेश के विजयनगरम के पास पटरी से हो जाने के कारण कम से कम 40 लोगों की मौत हो गई?
उत्तर - हीराखण्ड एक्सप्रेस |

21.उस भारतीय जवान का क्या नाम है जो सितम्बर 2016 के दौरान गलती से पाकिस्तानी सीमा में घुसने के बाद पकड़ लिया गया था तथा जिसे 21 जनवरी 2017 को पाकिस्तान ने भारत को सौंप दिया?
उत्तर - चंदू बाबूलाल चव्हाण |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP