Current Affairs 25 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 25 January 2017

Current Affairs 25 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)







Current Affairs 25 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.हाल ही में किस राज्य में " नशा मुक्ति अभियान " आरम्भ किया गया ?
उत्तर - बिहार में |

2.हाल ही में किस देश में विश्व की आधुनिकतम स्टेल्थ वारशिप का जलावतरण किया ?
उत्तर - चीन |

3.कौन-सा स्थान जहाँ भारत-इंग्लैंड के मध्य तीन दिवसीय श्रंखला का अंतिम मैच खेल गया ?
उत्तर - कोलकाता |

4.केंद्र सरकार द्वारा किस अंतराष्ट्रीय संस्था के साथ एमएसएमई सहयोग हेतु किये गए समझौता ज्ञापन को अंतिम रूप प्रदान किया गया ?
उत्तर - हिन्द महासागर रिम असोसिएशन |

5.किस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी ने मलेशिया मास्टर्स का ख़िताब अपने नाम किया ?
उत्तर - साइना नेहवाल |


6.रेल मंत्रालय ने किस सरकार के साथ जॉइंट वेंचर समझौता किया ?
उत्तर - झारखण्ड सरकार |

7.हाल ही में किस देश ने भारतीयों के लिए मुफ्त वीजा सुविधा को समाप्त कर दिया ?
उत्तर - होन्ग कोंग |

8.किस राज्य में 11000 किलोमीटर लम्बी विश्व की सबसे लम्बी मानव श्रंखला का निर्माण किया ?
उत्तर - बिहार |

9.हाल ही में किसे हिमांचल महासंघ का अध्यक्ष चुना गया ?
उत्तर - अनुराग ठाकुर |

10.किस देश में फुटबाल प्रसंसको के लिए एक फुटबाल को समर्पित दैनिक अख़बार फुटबॉल बिल्ड को पहली बार लांच किया ?
उत्तर - जर्मनी |

11.उत्तर प्रदेश में सत्तारूढ़ समाजवादी पार्टी ने विधानसभा चुनाव हेतु किस राष्ट्रिय पार्टी के साथ गठबंधन किया ?
उत्तर - कांग्रेस |


12.सुप्रीम कोर्ट ने आम बजट पेश की तारीख को टालने हेतु याचिका ख़ारिज कर दी , अब आम बजट किस तारीख में पेश किया जायेगा ?
उत्तर - 1 फरवरी 2017 को |

13.डीडीए की जमीन पर संचालित प्राइवेट स्कूल , बिना सरकार की मंजूरी के फीस नहीं बढ़ा सकते , यह निर्णय किसके द्वारा दिया गया ?
उत्तर - सुप्रीम कोर्ट द्वारा |

14.ग्रामीण इलाको में गरीब और निरक्षर जनता के मध्य डिजिटल पेमेंट को बढ़ावा देने के लिए केंद्र सरकार ने कौन-सा नया अप्प आरम्भ किया ?
उत्तर - आधार पे |

15.रिजर्व बैंक के डिप्टी गवर्नर का पद भार हाल ही में किसने सम्भाला ?
उत्तर - वायरल वी आचार्य |

16. 23 जनवरी 2017 को अपना IPO लाकर कौन सा स्टॉक एक्सचेंज पूँजी बाजार में अपने आपको सूचीबद्ध करने वाला देश का पहला स्टॉक एक्सचेंज बनने जा रहा है?
उत्तर - बीएसई |


17.एक अंग्रेजी वित्तीय समाचार-पत्र द्वारा सूचना के अधिकार के तहत भारतीय रिज़र्व बैंक नोट मुद्रण प्राइवेट लिमिटेड से मांगी गई जानकारी के अनुसार 500 रुपए तथा 2000 रुपए के नए करेंसी नोटों को छापने की लागत क्या आ रही है?
उत्तर - रु. 3.09 (500 के नोट के लिए) और रु. 3.54 (रुपए 2000 के नोट के लिए) |

18.भारतीय रेल द्वारा जनवरी 2017 के दौरान जारी एक प्राथमिक रिपोर्ट के अनुसार किस देश की रेलवे भारतीय रेल की यात्री ट्रेनों की रफ्तार को 200 किमी. तक करने के लिए संचालित संयुक्त परियोजना में उसकी मदद कर रही है?
उत्तर - रूस |

19.हुगो बारा जिन्होंने 23 जनवरी 2017 को एकाएक अपने पद से इस्तीफा दे दिया, किस प्रमुख चीनी स्मार्टफोन कम्पनी के वैश्विक परिचालन से जुड़ी एक दिग्गज हस्ती थे?
उत्तर - शाओमी |

20.मॉरीशस के नवनिर्वाचित प्रधानमंत्री का नाम क्या है ?
उत्तर - परविंद जगनोथ |

21.भारत के किस स्टेडियम में शहीदों के नाम दो स्टैंड बनाये जायेंगे ?
उत्तर - ईडन गार्डन , कोलकाता |

22.हाल ही में इजरायल में पूर्वी येरूशलेम में कितने घरों के निर्माण हेतु मंजूरी प्रदान की गई ?
उत्तर - 566 |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

2 comments:

  1. Do provide current affair in english?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sure.....http://www.sarkarinaukricareer.in/2017/01/online-test-series.html

      Delete

If you have any query, Write in Comment Box



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP