Wednesday, 27 January 2016

Current Affairs 26 th Jan 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 26 th Jan 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)



1. 25 जनवरी 2016 को गुड़गांव में राष्ट्रीय सौर ऊर्जा संस्थान के अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन के अंतरिम सचिवालय का उद्घाटन किसने किया? 
उत्तर -  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और फ्रांस के राष्ट्रपति फ्रांस्वा ओलांद |

2. 24 जनवरी 2016 को एलपीजी सिलेण्डरों की बुकिंग के समय ही उसके ऑनलाइन भुगतान की सुविधा की शुरूआत की | इस सुविधा के साथ साथ सरकार का लक्ष्य 2018 तक दस करोड़ उपभोक्ताओं को नये एलपीजी कनेक्शन प्रदान करना है ? यह लक्ष्य किसने निर्धारित किया ?
उत्तर -  पेट्रोलियम मंत्री धर्मेंद्र प्रधान |


3.भारतीय दृष्टिहीन क्रिकेट टीम ने 24 जनवरी 2016 को किस टीम को हराकर पहला दृष्टिहीन टी-20 एशिया कप खिताब जीता?
उत्तर -  पाकिस्तान |


4.भारत का पहला सामाजिक मोबाइल वालेट ट्रांस सर्व ने लांच किया ? इसका नाम क्या है ?
उत्तर -  यूडिओ |

5.भारत और फ्रांस ने शहरी विकास, शहरी परिवहन और सौर ऊर्जा सहित विभिन्न क्षेत्रों में सहयोग के लिए कुल कितने साझौतों पर हस्ताक्षर किये हैं?
उत्तर -  16 |

6.वर्ष 2016 के में भाजपा का पुनः अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  अमित शाह |


7.किस राज्य में राष्ट्रेपति शासन लगाने की केन्द्री य मंत्रिमंडल ने 24 जनवरी 2016 को सिफारिश की है ?
उत्तर -  अरुणाचल प्रदेश |

8.वर्ष 2014 -2015 में महात्मा गांधी नरेगा के कार्यन्वयन में किस राज्य ने शीर्ष दर्जा हासिल किया ?
उत्तर -  आंध्र प्रदेश |

9.आंध्र प्रदेश सरकार ने आदिवसी लोगों के लिए कौन-सी योजना जारी की है ?
उत्तर -  गिरिपुत्रिका कल्याण पठकम |


10.नेताजी सुभाष चंद्र बोस के जन्मदिन के अवसर पर रक्षामंत्री मनोहर पर्रिकर ने 23 जनवरी 2016 को   विश्व का सबसे बड़ा एवं ऊंचा राष्ट्रीय ध्वज किस राज्य में स्थित पहाड़ी मंदिर पर लहराया ?
उत्तर -  झारखण्ड |

11.भारत अरब मंत्रीस्तरीय की सहयोग बैठक बहरीन के किस शहर में सम्पन्न हुई |
उत्तर -  मनामा |


12.विश्व इकनोमिक फोरम के अनुसार दुनिया का सर्वश्रेष्ठ देश किसे माना है ?
उत्तर -  जर्मनी |

13.राष्ट्रपति पद का चुनाव 24 जनवरी 2016 को पुर्तगाल में किसने जीता ?
उत्तर -  मार्सेलो रेबोले डिसूजा |

14. 24 जनवरी 2016 को मध्य प्रदेश के अभय प्रशाल स्टेडियम  इंदौर में 11 इवन  खेल 2015 आईटीटीएफ विश्व जूनियर सर्किट फाइनल में पुरुष वर्ग का खिताब किसने जीता?

उत्तर -  जापान के इजुमो ताकितो |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP