Sunday, 3 January 2016

Current Affairs 2nd Jan 2016 - Read Online in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 2nd Jan 2016

Daily Basis पर sarkarinaukricareer.in की टीम आपके लिए यहाँ इस पेज पर करंट अफेयर्स डेली अपडेट दे रही है, अगर आप इन प्रश्नो का अभ्यास कर ले तो, हम आशा करते हैं ये विभिन्न परीक्षाओं में बहुत उपयोगी होंगी |


Read Also: जीवन में सफलता चाहते है तो जरूर पढ़े 

                          

1.पीएनबी ने एटीएम का पता लगाने में ग्राहक को सक्षम बनाने के लिए एक मोबाइल एप्लिकेशन का शुभारंभ किया है|
उत्तर- ग्रीन पिन
  
Read Alsoसुबह उठने की आदत कैसे डाले-Tips & Tricks

2.भारतीय विज्ञान कांग्रेस का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ किया है?
उत्तर- मैसूर विश्वविद्यालय

3. यूनियन गवर्नमेंट ने ग्रामीण डाक सेवक की वजस स्ट्रक्चर का अध्ययन करने के लिए कौन सी समिति का गठन किया है ?
उत्तर- कमलेश चन्द्र समिति  


4. परमाणु प्रतिष्ठानों के खिलाफ हमले के निषेध पर समझौते किन दो देशो के बीच किया गया है ?
उत्तर- भारत और पाकिस्तान  

5. 02 जनवरी 2016 को केंद्र सरकार ने कितने ज़िलों में LPG की तरह प्रत्यक्ष्य लाभ हस्तांतरण मिटटी के तेल की लिए योजना लागू की है?
उत्तर- 26 ज़िलों में 


6. 02 जनवरी 2016 को राष्ट्रपति जी किस अनुछेद के तहत पांच प्रमुख बिलो पर मंजूरी दी है?
उत्तर- अनुछेद 111

7. "ई-वाहन बीमा" यह  किस राज्य में शुरू की गई ई-मोटर बीमा पॉलिसी है ?
उत्तर- तेलंगाना राज्य

8. किसको  रांची स्थित सेंट्रल माइन प्लानिंग एंड डिजाइन इंस्टीट्यूट लिमिटेड के अध्यक्ष सह प्रबंध निदेशक (सीएमपीडीआई) के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- शेखर सरन

9.पर्यटन और यात्रा प्रतियोगी सूचकांक विश्व आर्थिक फोरम (डब्ल्यूईएफ) द्वारा प्रकाशित रिपोर्ट में भारत का क्या स्थान है?
उत्तर- 13 स्थानों की छलांग लगाकर 65 वें पायदान से 52 वें पायदान पर पहुंच गया है|

10. डॉ अम्बेडकर की 125 वीं जयंती के उपलक्ष्य में, कहाँ पर उनकी स्मृति में एक भव्य संग्रहालय की स्थापना करने की योजना बन रही है ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश सरकार अमरावती में


11. 02 जनवरी 2016 को भारत हैवी इलेक्ट्रिकल लिमिटेड का अद्यक्ष किसको बनाया गया है?
उत्तर- अतुल सोबती

12. उत्तर प्रदेश के नए पुलिस महा निदेशक किसको नियुक्त किया गया है?
उत्तर-  जावेद अहमद 




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP