Current Affairs 30 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 30 January 2017

Current Affairs 30 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 30 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किसे हाल ही में पूर्वी भारत क्षेत्रीय अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था परिषद भारतीय कंपनी सचिव संस्थान की ?
उत्तर - सिद्धार्थ मुरारका |

2.इस्पात मंत्रालय मसौदा राष्ट्रीय इस्पात नीति 2017 का प्रस्ताव कितने करोड़ के निवेश से किया गया ?
उत्तर - 10 लाख करोड़ के |

3.किसने पहली हूगो चावेज़ शांति पुरस्कार से सम्मानित किया ?
उत्तर - व्लादिमीर पुतिन वेनेजुएला ने |

4.किस राज्य के राज्यपाल Banwarilal पुरोहित सिलचर में आरोग्य मित्रा सम्मेलन का उद्घाटन किया ?
उत्तर - असम |

5.मुंबई स्थित डेयरी फर्म क्वालिटी लिमिटेड बैंक ऑफ बड़ौदा के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं रुपये प्रदान करने के लिए। स्थापित नेटवर्क जिससे कंपनी दूध खरीदता से बाहर एक लाख किसानों को कितने करोड़ ऋण प्रदान किया जायेगा ?
उत्तर - 4000 करोड़ ऋण |

 6.भारत ने अपना 68वाँ गणतंत्र दिवस 26 जनवरी 2017 को धूमधाम से मनाया। इस अवसर पर मुख्य कार्यक्रम राजधानी दिल्ली के राजपथ पर एक भव्य परेड के रूप में किया गया। इस अवसर पर स्वदेशी तकनीक से निर्मित हल्के लड़ाकू विमान “तेजस” ने अपनी उड़ान के द्वारा जहाँ गति का रिकॉर्ड कायम किया वहीं किस बल ने इस वार्षिक आयोजन में पहली बार मार्च पास्ट में भाग लिया?
उत्तर - राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड |


7. 26 जनवरी 2017 को सम्पन्न हुई 68वीं गणतंत्र दिवस परेड में समारोह का मुख्य अतिथि कौन था?
उत्तर - क्राउन प्रिंस शेख मोहम्मद बिन ज़ायद अल नहयान (संयुक्त अरव अमीरात) |

8. 26 जनवरी 2017 को सम्पन्न हुई 68वीं गणतंत्र दिवस समारोह में किसे शांति काल में दिया जाने वाला सबसे बड़ा वीरता सम्मान अशोक चक्र मरणोपरांत प्रदान किया गया?
उत्तर - हवलदार हांगपान दादा |

9.मुख्यमंत्रियों की एक समिति ने कितनी राशि के नकद आहरण पर कर लगाने की सिफारिश की है, जैसा कि इस समिति द्वारा जनवरी 2017 को जारी अपनी रिपोर्ट में प्रस्तुत सिफारिशों में से एक अहम सिफारिश है?
उत्तर - रु. 50,000 से अधिक |

10.केन्द्रीय कैबिनेट ने 24 जनवरी 2017 को वरिष्ठ नागरिकों के लिए एक नई योजना – वरिष्ठ पेंशन बीमा योजना, 2017  को अपनी स्वीकृति प्रदान कर दी। इस योजना के तहत प्रस्तावित न्यूनतम देय ब्याज दर कितनी रखी गई है?
उत्तर - 8% |

11.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस अंतराष्ट्रीय जलवायु परिवर्तन के तहत प्रतिबद्धता के अनुसमर्थन को मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर - क्योटो प्रोटोकॉल |

12.शपथ लेने के हफ्ते भर के भीतर राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने बड़ा निर्णय लेते हुए कितने मुस्लिम बहुल देशों के नागरिकों के अमेरिका में प्रवेश पर रोक लगा दी ?
उत्तर - सात  |


13.कौन-से दो देश मिलकर लड़ाकू जेट विमान का निर्माण करेंगे ?
उत्तर - तुर्की और ब्रिटेन |

14.किस शहर में साढ़े पांच साल पूर्व शहला मसूद हत्याकांड में कोर्ट ने चार आरोपियों जाहिदा परवेज, सबा फारखी, शाकिब अली उर्फ डेंजर और ताबिश खान को कारावास की सजा सुनाई है ?
उत्तर - भोपाल में |

15.हाल ही में किसने कहा है कि अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप की नीतियों से भारतीय आइटी, बायोटेक और फार्मा उद्योग पर बुरा असर पड़ेगा ?
उत्तर - केमिकल और फर्टिलाइजर मंत्री एचएन अनंत कुमार ने |

16.पाकिस्तान द्वारा 2200 किलोमीटर पहली बार जमीन से जमीन तक मार कर सकने वाली मिसाइल का नाम क्या है ?
उत्तर - अबाबील |

17.किस भारतीय महिला को न्यूयार्क के मेट्रोपोलियन म्यूज़ियम ऑफ़ आर्ट द्वारा सम्मानित किया गया ?
उत्तर - नीता अम्बानी |

18.किस भारतीय संस्थान के डिप्लोमा को डिग्री में बदले जाने हेतु कैबिनेट द्वारा मंजूरी प्रदान की गई है ?
उत्तर - भारतीय प्रबन्धन संस्थान |


19.किन दो माह में किसानों द्वारा लिए गए कर्ज पर ब्याज में छूट प्रदान की गई है ?
उत्तर - नवम्बर और दिसम्बर 2016 |

20.मेरिकी टेनिस खिलाड़ी सेरेना विलियम्स ने 28 जनवरी 2017 को टेनिस इतिहास कायम किया जब ऑस्ट्रेलियन ओपन के महिला एकल फाइनल में उन्होंने अपनी बड़ी बहन वीनस विलियम्स को पराजित कर अपने करियर का 23वाँ एकल ग्राण्ड स्लैम खिताब जीत लिया। इस खिताबी जीत के साथ सेरेना टेनिस के ओपन युग की सबसे सफल खिलाड़ी बन गईं। उन्होंने किसके 22 खिताब जीतने के रिकॉर्ड को तोड़ा?
उत्तर - स्टेफी ग्राफ |

21.रोजर फेडरर ने वर्ष 2017 के ऑस्ट्रेलियन ओपन के पुरुष एकल फाइनल में 29 जनवरी 2017 को अपने चिर-प्रतिद्वन्दी राफेल नडाल को पराजित कर यह खिताब जीत लिया। इस खिताबी जीत के साथ वे अब तक कितने एकल ग्रैण्ड स्लैम खिताब जीत चुके हैं, जो एक कीर्तिमान है?
उत्तर - 18 |

22.भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने भारतीय उपक्रमों द्वारा किसी असहयोगी देश अथवा क्षेत्र में स्थापित किसी उपक्रम में सीधे निवेश पर 25 जनवरी 2017 को प्रतिबन्ध लगाने की घोषणा कर दी। कौन सा अंतर-सरकारी बल असहयोगी देश व क्षेत्रों को चिह्नित करता है?
उत्तर - वित्तीय कार्रवाई कार्यबल |

23.पिछले काफी समय से यौन उत्पीड़न के आरोपों में घिरे मेघालय के राज्यपाल ने अंतत: 26 जनवरी 2017 को अपने पद से इस्तीफा दे दिया। उनका नाम क्या है?
उत्तर - वी. शनमुगनाथन |

24.आयकर विभाग द्वारा कर-चोरी के मुद्दे पर की गई कार्रवाइयों पर विदेशी निवेशकों की शिकायतों को दूर करने के उद्देश्य से तैयार किए गए जनरल एण्टी-एवॉयडेंस रूल्स को किस तिथि से लागू कर दिया जायेगा, जैसा कि आयकर विभाग ने 27 जनवरी 2017 को घोषित किया?
उत्तर - 1 अप्रैल 2017 |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP