Saturday, 9 January 2016

Current Affairs 9th Jan 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 9th Jan 2016

Hey Guys what's up, हमारी  Current Affairs की  टीम आपके लिए यहाँ sarkarinaukricareer.in लाइ है आज के नए परीक्षोपयोगी करंट अफेयर्स के प्रश्नो का संकलन जो  विभिन्न एग्जाम में बहुत काम आएंगे,  आपके लिए यहाँ इस पेज पर करंट अफेयर्स 8th Jan 2016 अपडेट दिया जा रहा है |

Read Also: Self-confidence कैसे बढ़ाये - जानिये ये बातें

                         
1. विश्व रिकॉर्डधारी वह नया क्रिकेटर जिसे एयर इंडिया टीम से जुड़ने का प्रस्ताव मिला ?
उत्तर-  प्रणव
  
Read Alsoसुबह उठने की आदत कैसे डाले-Tips & Tricks

2. वह कौन -सा भारतीय क्रिकेटर जिसकी मैगजीन कवर पर विवादित तस्वीर छपने पर गैर जमानती वारंट जारी  ?
उत्तर- महेंद्र सिंह धोनी 

3. कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय एवं भारी उद्योग विभाग ने किस क्षेत्र में कौशल विकास हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- विनिर्माण क्षेत्र
4.  भारत का वह स्टार बल्लेबाज जो आईसीसी की ताजा टेस्ट रैंकिंग में पहली बार टॉप टेन में जगह बनाने में कामयाब हुआ ?
उत्तर- अजिंक्य रहाणे |

5चुनाव आयोग ने इस बार के बिहार पंचायत चुनाव में किसको (अर्ह ) अनिवार्य  योग्यता बताया है ?
उत्तर- शौचालय को, कैंडिडेट के यहाँ शौचालय का होना अनिवार्य है नहीं तो वह चुनाव नहीं लड़ सकता है 


6. केंद्र सरकार के सार्वजनिक ऋण में वित्त वर्ष 2015-16 की जुलाई-सितंबर तिमाही में जो वृद्धि दर्ज की गई है उसका प्रतिशत है? 
उत्तर-  2.1 प्रतिशत

7ग्लोबल फिनांशल इंटेग्रिटी (जीएफआई) द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत कालाधन विदेश में जमा करने के मामले में किस  स्थान पर है ?
उत्तर- चौथे स्थान 

8 . वह कौन-सी योजना है जिससे 10 लाख रूपए कर्ज उद्यमियो को आसानी से मिलेगा ऐसी सरकार की नयी योजना का नाम क्या है  ?
उत्तर- MUDRA BANK LOAN (मुद्रा बैंक लोन ) 

9 देश का वह कौन -से नेता जो इस्लारमाबाद में आयोजित हार्ट ऑफ एशिया सम्मेलन में शामिल हुआ और पाकिस्तान के प्रधानमंत्री नवाज शरीफ से भी बातचीत करेंगे ?
उत्तर-  विदेश मंत्री सुषमा स्वाराज 

10. मेरिका ने किस देश की यात्रा करने वाले यूरोपीय नागरिकों के लिए बिना वीज़ा के प्रवेश पर रोक लगाई ?
उत्तर-  सीरिया और इराक |

11. प्रधान मंत्री नरेन्द्र मोदी का स्मार्ट सिटी मिशन 'किस कारण रुका हुआ है ?
उत्तर-  राज्यों ने नहीं भेजा प्लान

12वह स्वंत्रता सेनानी किस पर भारत व रूस के बीच गोपनीय पत्र जारी हुआ ?
उत्तर-  नेताजी सुभाष बोस

13किसे वर्ष 2016 के लिए सेंट्रल बैंकर ऑफ़ द इयर अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
उत्तर-  रघुराम राजन

Read Also: प्रतियोगिता परीक्षा के लिए तैयारी कहाँ से और कैसे Start करे - जानिये Tips & Triks

Employment Newspaper Section



Uttarakhand Rojgar Darshan 

Hindi Employment Newspaper

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP