Current Affairs 2 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Thursday, 2 February 2017

Current Affairs 2 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 2 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.कार्बेट टाइगर रिजर्व में सॉफ्टवेयर-सक्षम मोबाइल एप्लिकेशन आधिकारिक लॉन्च के साथ देश में बाघ अभयारण्यों की निगरानी ज्यादा तेज, आसान और पारदर्शी हो जाएगी , इस एप का नाम क्या है ?
उत्तर - M-STRIPES  |

2.अरविन्द केजरीवाल व अखिलेश को पीछे छोडकर कौन-सी मुख्यमंत्री देश के मुख्यमंत्रियों में फेसबुक पर सबसे ज्यादा पसंद की जानी वाली सीएम बन गईं हैं ?
उत्तर - राजस्थान की मुख्यमंत्री वसुंधरा राजे |

3.अनिल अंबानी की रिलायंस डिफेंस एंड इंजीनियरिंग लिमिटेड और रक्षा मंत्रालय बीच कितने करोड़ रुपये का एक समझौता हुआ है ?
उत्तर - 916 करोड़ रुपये |

4. 2017 का सर्वेक्षण वित्त मंत्रालय के मुख्य आर्थिक सलाहकार का नाम क्या है जिनके द्वारा तैयार किया गया ?
उत्तर - अरविंद सुब्रमण्यन |

5.कौन-सी बैंक दो क्रेडिट कार्ड संयुक्त उद्यमों में हिस्सेदारी बढायेगा  ?
उत्तर - एसबीआई बैंक |


6.हाल ही में आयकर विभाग ने कौन-सा अभियान आरंभ किया है ?
उत्तर - स्‍वच्‍छ धन अभियान |

7.किस कम्पनी ने सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक, बैंक ऑफ महाराष्ट्र (बीओएम) के साथ अपने उत्पादों के लिए एक कंपनी एजेंसी टाई-अप किया है ?
उत्तर - फ्यूचर जनरली इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (FGIL) ने |

8.भारतीय टेबल टेनिस महासंघ (टीटीएफआई) की गुरुग्राम में आम सभा की बैठक में किसे अगले चार वर्षों के लिए टेबल टेनिस महासंघ का अध्यक्ष चुना गया है ?
उत्तर - दुष्यंत चौटाला को |

9.कौन-सी अभिनेत्री अब जल्द ही प्रधानमन्त्री नरेंद्र मोदी के स्वच्छ भारत अभियान से जुड़ कर लोगों को साफ-सफाई का पाठ पढ़ाएंगी ?
उत्तर - अनुष्का शर्मा  |

10.आईयूएमएल के राष्ट्रीय अध्यक्ष व पूर्व विदेश राज्य मंत्री ई अहमद का राममनोहर लोहिया अस्पताल नई दिल्ली में निधन हो गया वे कितने वर्ष के थे ?
उत्तर - 78 वर्ष |

11.तमिलनाडु के पूर्व बायें हाथ के किस बल्लेबाज लंबी बीमारी के बाद निधन हो गया। वह 82 वर्ष के थे।
उत्तर - आर राघवन का  |


12.वित्त मंत्री ने किसानों के लोन के लिए कितने लाख करोड़ रूपये का फण्ड निर्धारित किया है ?
उत्तर - दस लाख करोड़ रूपये |

13.वित्त मंत्री के द्वारा वित्तीय वर्ष में कितने प्रतिशत की दर से बढ़ने की उम्मीदफड व्यक्त की गई है ?
उत्तर - 4.1% |

14.वित्त मंत्री द्वारा मनरेगा में वर्तमान वित्तीय वर्ष में कितने लाख तालाब का लक्ष्य रखा गया है ?
उत्तर - 5 लाख |

15.वित्त मंत्री अरुण जेटली वर्ष 2017 में लोकसभा में प्रस्तुत आम बजट रेलवे को कितने करोड़ रूपये की वार्षिक योजना का लक्ष्य रखा गया है ?
उत्तर - 131000 करोड़ रूपये |

16.भाजपा की नेतृत्व वाली वर्तमान एनडीए सरकार का यह कौन -सा बजट है ?
उत्तर - तीसरा |


17.वित्त मंत्री के द्वारा छोटी कम्पनियों का टैक्स 30% से घटाकर कितना कर दिया है ?
उत्तर - 25% |

18.वित्त मंत्री द्वारा कितने लाख से अधिक कॅश ट्रांजक्सन पर रोक लगाई जाएगी ?
उत्तर - 3 लाख से अधिक पर |

19.वित्त मंत्री द्वारा महिलाओ के लिए आंगनबाड़ी के माध्यम से कितने करोड़ रूपये खर्च का विशेष प्रवधान रखा गया ?
उत्तर - 500 करोड़ |

20.केंद्रीय कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी ने किस राज्य में पहले अपैरल एन्ड गारमेंट मेकिंग सेंटर का उद्द्घाटन किया ?
उत्तर - मेघालय |

21.वित्त मंत्री अरुण जेटली ने मेडिकल पोस्ट ग्रजुवट शिक्षा में कितनी सीटें बधाई जाने की घोषणा की ?
उत्तर - 5000 सीटें |

22.केंद्र सरकार ने किसकी पुण्यतिथि पर स्पर्श कुष्ठ जागरूकता पखवाड़े का आयोजन किया ?
उत्तर - महात्मा गाँधी |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP