Current Affairs 3rd Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Friday, 3 February 2017

Current Affairs 3rd Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 3rd Feb 2017 
1.कौन-सा देश हाल ही में आयोजित सार्क अध्यक्ष के रूप में बैठक की मेजबानी कर रहा है ?
उत्तर - नेपाल |

2.वैश्विक तेल बाजार में उतार-चढ़ाव के प्रभाव से देश को संभालने के एक प्रयास में सरकार कहाँ पर कच्चे तेल के भंडारण के लिए दो और भूमिगत भंडारण सुविधाएं तैयार करेगी ?
उत्तर - ओडिशा के चांदीखोल और राजस्थान के बीकानेर में |

3.मध्य प्रदेश में कितने करोड़ रुपये की रक्षा इकाई मुरैना जिले में स्थापित होगी ?
उत्तर - 1500 करोड़ रुपये |

4.किस बैंक ने रोबो-सलाहकार मंच के आधार पर वित्तीय योजना और धन प्रबंधन सेवाएं शुरू करने के लिये बेंगलुरु स्थित फिन तकनीक स्टार्टअप फिज्डम के साथ करार किया है ?
उत्तर - लक्ष्मी विलास बैंक ने |

5.रेटिंग एजेंसी ICRA ने रिपोर्ट में कहा कि बैंकों द्वारा डिपॉजिट दरों में कटौती और प्रणाली में नकदी की उपलब्धता के चलते डिपॉजिट वृद्धि जो 6 जनवरी को 14.7 प्रतिशत थी, मार्च 2017 के अंत तक कितनी फीसदी तक होने की संभावना है ?
उत्तर - 12 फीसदी |

6.हाल ही में जारी आम बजट में मनरेगा में महिलाओं की भागीदारी 45 फीसदी से बढ कर कितनी फीसदी हुई ?
उत्तर - 55 फीसदी |


7.पीएमजीएसवाई पर 27,000 करोड़ खर्च किये जायेंगे; बेघरों के लिए 2017-18 तक कितने घर बनाये जायेंगे ?
उत्तर - 1 करोड़ घर |

8.चाड के किस विदेश मंत्री अफ्रीकी संघ आयोग के नए अध्यक्ष के रूप में निर्वाचित किया गया है ?
उत्तर - मूसा फाकि महामत को  |

9.बन्दरगाहो से गांव तक सुगम आवागमन के लिए कितने किलोमीटर लम्बी सड़को का निर्माण करने की घोषणा की ?
उत्तर - 2000 किलोमीटर |

10.आम बजट 2017-2018 में खेल मंत्रालय को कितने करोड़ रूपये दिए गए ?
उत्तर - 350 करोड़ |

11.वित्त मंत्रालय द्वारा खेल मंत्रालय को कुल 1943 करोड़ रूपये आवंटित किये गए जबकि पिछले वर्ष यह राशि कितने करोड़ रूपये थी ?
उत्तर - 1592 करोड़ |

12. राजस्व घाटा 2016-17 के 2.3 प्रतिशत से घटकर कितने प्रतिशत हो गया है ?
उत्तर -  2.1 प्रतिशत |

13.सरकार का 2017-18 के लिए राजकोषीय घाटे का लक्ष्य 3.2 फीसदी और अगले साल के लिए कितने फीसदी है ?
उत्तर - 3 फीसदी।

14.आम बजट 2017-2018 में एलएनजी पर सीमा शुल्क कितने प्रतिशत किया ?
उत्तर - 2.5 प्रतिशत |

15.आम बजट 2017-2018 में राजनीतिक वित्त पोषण को साफ करने के प्रयास में एक राजनीतिक दल किसी भी एक स्रोत से केवल कितने रुपये कैश डोनेशन प्राप्त कर सकते हैं ?
उत्तर - 2000 रुपये |

16.सरकार 2017-18 के लिए कितने करोड़ लाख रुपये तक मुद्रा योजना के तहत वितरण के लक्ष्य दोगुना हो जाता है ?
उत्तर - 2.44 करोड़ लाख रुपये |

17.किस योजना के तहत ऋण देने के लक्ष्य को दोगुना करके सरकार 2017-18 के लिए 2,44,000 करोड़ रुपये करेगा ?
उत्तर - PM मुद्रा योजना के तहत |

18.व्यापार बुनियादी निर्यात योजना 2017-18 में शुरू की जायेगी; बुनियादी ढांचा क्षेत्र के लिए कुल आवंटित राशि कितनी है ?
उत्तर - 3.96 लाख करोड़ रुपये |

19.सौर ऊर्जा विकास के दूसरे चरण में कितने मेगावाट पैदा करने का लक्ष्य रखा है ?
उत्तर - 20,000 मेगावाट |

20.आम बजट 2017-2018 में मानव रहित रेलवे क्रॉसिंग कब तक समाप्त करने का लक्ष्य रखा है ?
उत्तर - 2020 तक |

21.आम बजट 2017-2018 में किन दो राज्यो में दो नए एम्स की स्थापना होगी ?
उत्तर - झारखंड और गुजरात |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP