Friday, 5 February 2016

Current Affairs 05th Feb 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 05th  Feb 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.वित्तीय सेवाओं की सचिव आंजलि छिब्ब दुग्गल द्वारा 3 फरवरी 2016 को की गई घोषणा के अनुसार केन्द्र सरकार मौजूदा वित्तीय वर्ष (2015-16) के दौरान सार्वजनिक क्षेत्रों के बैंकों को और कितनी वित्तीय सहायता प्रदान करेगी?
उत्तर -  रु. 5,000 करोड़ |

2.भारत के नौसैनिक इतिहास में दूसरी बार आयोजित की जा रही अंतर्राष्ट्रीय बेड़ा समीक्षा , जिसमें दुनिया भर की 54 देशों की नौसेनाएं भाग ले रही हैं, 4 फरवरी 2016 को किस स्थान पर शुरू हुई?
उत्तर -  विशाखापट्टनम |

Read Also: प्रतियोगिता परीक्षा के लिए तैयारी कहाँ से और कैसे Start करे - जानिये Tips & Tricks

Read Also: Current Affairs 2016 - Read in Hindi Download (करंट अफेयर्स)

Read Also: मैं Indian Army कैसे ज्वाइन कर सकता हूँ - Tips जानिए अभी 

3. 1 फरवरी 2016 को किसे भारतीय लागत लेखा सेवा की पहली महिला प्रमुख नियुक्त किया गया है?
उत्तर -  अरुणा सेठी |

4.डी जगथीसा पांडियन को 3 फरवरी 2016 को एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक का चीफ इन्वेस्टमेंट ऑफिसर और वाइस प्रेसिडेंट नियुक्त किया गया ,इससे पूर्व वे किस पद से सम्बंधित रहें हैं ?
उत्तर -  गुजरात के पूर्व मुख्य सचिव |

Employment Newspaper Section


Uttarakhand Rojgar Darshan 

Hindi Employment Newspaper

5. 3 फरवरी 2016 को प्रख्यात भारत रत्न पंडित भीमसेन जोशी शास्त्रीय संगीत पुरस्कार 2015-16 के लिए किसका चयन किया गया ?
उत्तर -  सारंगी वादक उस्ताद पंडित राम नारायण |

6.इंटरनेशनल फेडरेशन फॉर जर्नलिस्ट द्वारा 4 फरवरी 2016 को किस देश को पत्रकारों के लिए सबसे खतरनाक देश बताया गया ?
उत्तर -  पकिस्तान |


7.किस मोबाइल कम्पनी के सह संस्थापक लियु होन्ग को 4 फरवरी 2016 को चाईनीज इंटरनेट पर्सन ऑफ़ द इयर से सम्मानित किया गया ?
उत्तर -  ली इको |

8.अक्षय ऊर्जा कंपनी गमेसा इंडिया ने 3 फरवरी 2016 को किस परियोजना के लिए अतरिया पावर से समझौता किया है ?
उत्तर -  50 मेगावाट क्षमता की पवन ऊर्जा परियोजना |


9. 1 फरवरी 2016 को अल्फाबेट द्वारा जारी वार्षिक आय की रिपोर्ट के अनुसार इसका मूल्य 570 बिलियन यूएस डॉलर है | इस मूल्य के आधार पर अल्फाबेट एप्पल को पीछे छोड़ते हुए विश्व की नंबर एक मूल्यवान कंपनी बन गयी है | 1 फरवरी 2016 को एप्पल का मूल्य कितना रहा ?
उत्तर -  मूल्य 535 बिलियन यूएस डॉलर |

10. 3 फरवरी 2016 को न्यायमूर्ति आर. सुभाष रेड्डी को किस राज्य के उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  गुजरात  उच्च न्यायालय |

11. मार्च 2016 में आईएमएफ द्वारा एशिया समिट का आयोजन किस शहर में किया जायेगा ?
उत्तर -  नई दिल्ली |


12. ब्रांड फिनांस द्वारा 3 फरवरी 2016 को किस कंपनी को आई टी सेवाओं में विश्व के सर्वाधिक शक्तिशाली ब्रांड के रूप में स्वीकार किया गया है ?
उत्तर -  टाटा कंसल्टेंसी सर्विस |

13.केंद्र  सरकार ने वन रैंक वन पेंशन योजना के क्रियान्व्यन का विवरण 3 फरवरी 2016 को जारी किया | इस पर लगभग कितने रूपये वार्षिक खर्च की लागत आएगी?
उत्तर -  लगभग सात हजार पांच सौ करोड़ |


14.किस देश कि अपीलीय अदालत ने प्रतिबंधित मुस्लिम ब्रदरहुड के 149 कार्यकर्ताओं की मौत की सजा को रद्द कर दिया है?
उत्तर -  मिश्र |

15. अमरीका और जापान सहित कुल कितने देशों ने प्रशांत क्षेत्र भागीदारी व्यावपार समझौते पर 4 फरवरी 2016 को हस्ताक्षर किये ?

उत्तर -  12 |
Note:  सरकारी नौकरीया हिंदी में भी पढ़ी जा सकती है 

Or Check All Exam Notification for Sarkari Naukri

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP