Current Affairs 6 Nov Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 6 February 2017

Current Affairs 6 Nov Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 6 Nov Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किसने iPhone निर्माता एप्पल के पांच साल के एकाधिकार को समाप्त दुनिया की सबसे मूल्यवान ब्रांड का खिताब छीन लिया है ?
उत्तर - गूगल ने |

2.नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा के भारत के साथ-साथ अन्य देशों की शुष्क खुशबू की पेशकश करने वाले भारत रंग महोत्सव के 19 वें संस्करण का कहाँ पर आगाज हुआ ?
उत्तर - नई दिल्ली में |

3.रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया जल्द ही कितने रुपये का नोट जारी करने वाली है। यह नये नोट महात्मा गांधी सीरीज-2005 की डिजायन के अनुरूप होगा ?
उत्तर - 100 रुपये का नोट |

4.आयकर रिटर्न भरने में देरी पर कितने रुपये तक जुर्माना का प्रस्ताव रखा गया है ?
उत्तर - 10000 रुपये |

5.अर्थशास्त्री, लेखक और ड्यूश बैंक के पूर्व वैश्विक रणनीतिकार और प्रबंध निदेशक संजीव सान्याल को वित्त मंत्रालय में किस पद पर नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - प्रधान आर्थिक सलाहकार |

6.टर्नओवर के आधार पर देश के सबसे बड़े स्टॉक एक्सचेंज एनएसई के एमडी व सीईओ पद के लिए किसे  नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - विक्रम लिमाए को |


7.किसने एकतरफा फाइनल में रेलवे के पांडुरंगैय्या को 6-0 से हराकर राष्ट्रीय स्नूकर चैंपियनशिप जीत ली है ?
उत्तर - पंकज आडवाणी ने |

8.केंद्रीय जांच ब्यूरो (सीबीआई) के पूर्व निदेशक जोगिंदर सिंह का लंबी बीमारी के बाद निधन हो गया, वह कितने वर्ष के थे ?
उत्तर - 77 वर्ष |

9.कुवैत ने 2 फरवरी 2017 को किन पाँच मुस्लिम देशों के नागरिकों को अपने यहाँ वीज़ा के लिए आवेदन करने पर प्रतिबन्ध लगा दिया तथा इन देशों के नागरिकों को वीज़ा प्रदान करने की प्रक्रिया को भी रोक दिया?
उत्तर - सीरिया, इराक, पाकिस्तान, अफगानिस्तान और ईरान |

10.भारत के आयकर विभाग ने 31 जनवरी 2017 से देश भर में लगभग 18 लाख लोगों के बैंक खातों व लेन-देन की जाँच शुरू कर काले धन का पता लगाने के एक वृहद अभियान को शुरू कर दिया। इस अभियान को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर - “स्वच्छ धन अभियान” |

11. 1 फरवरी 2017 को ब्रिटेन यूरोपीय संघ से अपना सम्बन्ध तोड़ने की दिशा में एक कदम और आगे बढ़ गया जब ब्रिटिश संसद ने संघ से सम्बन्ध समाप्त करने की वार्ता को शुरू करने के लिए सरकार को अधिकृत कर दिया। इस प्रस्ताव से सम्बन्धित विधेयक के पारित होने के बाद ब्रिटिश प्रधानमंत्री को किस कानून के तहत यूरोपीय संघ से सम्बन्ध समाप्त करने का अधिकार मिल जायेगा?
उत्तर - लिस्बन संधि का अनुच्छेद 50 |


12.देश के यात्री कार संवर्ग में अपनी पकड़ एक बार फिर मजबूत करने के उद्देश्य से टाटा मोटर्स ने 2 फरवरी 2017 को किस नाम से अपना नया उप-ब्राण्ड शुरू करने की घोषणा की?
उत्तर - TAMO |

13.राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में क्षेत्रीय तीव्र परिवहन प्रणाली स्थापित करने की संकल्पना से शुरू किए गए नए उपक्रम नेशनल कैपिटल रीजन ट्रांसपोर्ट कॉरपोरेशन का नया लोगो तथा नया स्लोगन 2 फरवरी 2017 को जारी किया गया। निगम का यह नया स्लोगन क्या है?
उत्तर - “गति से प्रगति”  |

14.उस भारतीय बैडमिण्टन खिलाड़ी का क्या नाम है जो बैडमिण्टन वर्ल्ड फेडरेशन द्वारा 2 फरवरी 2017 को जारी जूनियर रैंकिंग में विश्व में पहली वरीयता हासिल करने में सफल हुआ है?
उत्तर - लक्ष्य सेन |

15.प्रस्तावित स्थानीय निकाय चुनावों के विरोध में देश के किस पूर्वोत्तर राज्य में जनवरी व फरवरी 2017 के दौरान कई हिंसात्मक घटनाएं घटीं?
उत्तर - नागालैण्ड |

16.दिग्गज टैक्नोलॉजी कम्पनी एप्पल भारत के किस राज्य में अपने मशहूर फोन ब्राण्ड आईफोन  की एसेम्बली इकाई लगायेगी?
उत्तर - कर्नाटक |


17.तमिलनाडु में जनवरी-फरवरी 2017 के दौरान एक बड़ा तेल रिसाव होने के कारण चेन्नई, तिरुवल्लुर और कांचीपुरम जिलों के तटीय क्षेत्रों में हजारों टन कच्चा तेल व लुब्रिकेंट आकर जमा हो गया तथा एक बड़ा पर्यावरणीय संकट खड़ा हो गया। तेल का यह रिसाव किस तेल टैंकर से हुआ?
उत्तर - एम.टी. डॉन कांचीपुरम |

18.भारतीय रेल ने रेल प्रणाली में सुरक्षा को बढ़ाने के उद्देश्य से 2 फरवरी 2017 को इटैलियन रेलवे से जुड़े किस उपक्रम के साथ एक महत्वपूर्ण करार किया है?
उत्तर - एफएस इटालियान ग्रुप  |

19.अमेरिका के उस फेडरल न्यायाधीश का क्या नाम है जिसने 3 फरवरी 2017 को राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा सात मुस्लिम देशों के नागरिकों के अमेरिका में प्रवेश करने पर प्रतिबन्ध लगाने वाले आदेश पर अस्थाई रोक लगाने का आदेश जारी कर दिया?
उत्तर - जेम्स रॉबर्ट |

20.हाल ही में दुर्लभ ओपल (दूधिया पत्थर) कहाँ पर पाया गया ?
उत्तर - ऑस्ट्रेलिया |

21.शहरी विकास मंत्रालय ने अगले तीन वर्षो के लिए कितने और राज्यो की अटल योजनाओ को मंजूरी दी है ?
उत्तर - 6 |



सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP