Current Affairs 7 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 7 February 2017

Current Affairs 7 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 7 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.काले धन पर लगाम कसने के लिए केंद्र सरकार ने तीन लाख रुपये से अधिक का कैश स्वीकार करने पर 100 पर्सेंट के जुर्माने का प्रावधान तय किया है। इसकी शुरुआत कब से होगी ?
उत्तर - 1 अप्रैल से |

2.देश में कैशलैस लेनदेन को बढावा देने के लिए किस बैंक ने बैंकों को बैंक सर्विस चार्ज तय करने की छूट दे दी है ?
उत्तर - भारतीय रिजर्व बैंक ने |

3.‘ब्रांड फाइनेंस’ ने अपनी किस रिपोर्ट में दावा किया है कि पहली बार एक गैर पश्चिमी देश का बैंक ब्रांड वैल्यू में शीर्ष पर पहुंच गया है ?
उत्तर -  ‘बैंकिंग 500’ में |

4.किस देश की सीडीसी समूह समर्थित उज्जीवन लघु वित्त बैंक ने सोमवार को सार्वजनिक लेनदेन के लिए शाखाओं का अपना पहला सेट शुरु किया और अगले वित्त वर्ष से पूरे भारत में शाखा नेटवर्क शुरू करने जा रहा है ?
उत्तर - ब्रिटेन की |

5.अंतर्राष्ट्रीय लेखा कंपनी केपीएमजी इंडिया ने किसे कंपनी का नया अध्यक्ष व मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त करने की घोषणा की ?
उत्तर - अरुण एम.कुमार को  |


6.तमिलनाडु में ऑल इंडिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम (एआईएडीएमके) के विधायकों ने पार्टी महासचिव विधायक दल का नेता चुन लिया, उनका नाम क्या है ?
उत्तर - वी.के.शशिकला को |

7.कौन-सा देश 2017 में महिला एशिया कप की मेजबानी करेगा ?
उत्तर - भारत |

8.किसके द्वारा एक पहल के तहत पैरा एथलीटों के लिए गांधीनगर में एक ट्रेनिंग सेंटर की आधारशिला रखी जिसका लक्ष्य प्रतिभाशाली पैरा एथलीटों को ट्रेनिंग के माध्यम से और निखारना है। यह पैरा एथलीटों के लिए देश का पहला ट्रेनिंग सेंटर है ?
उत्तर - युवा मामले एवं खेल राज्य मंत्री (आई / सी) विजय गोयल ने  |

9.पाकिस्तानी उर्दू उपन्यासकार एवं पटकथा लेखक बानो कुदसिया का निधन हो गया। वह कितने साल की थीं ?
उत्तर - 88 साल  |

10.बेंगलूरु में अपनी 5 बैंक शाखाओं की एक पायलट परियोजना को 6 फरवरी 2017 को शुरू कर कौन सा बैंकिंग उपक्रम भारतीय बैंकिंग क्षेत्र में प्रवेश करने वाला सबसे नया उपक्रम हो गया है?
उत्तर - उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक |

11.केन्द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने किन दो बीमारियों से बचाव के लिए 5 फरवरी 2017 को एक नए एकल टीके का टीकाकरण अभियान शुरू किया, जोकि देशव्यापी टीकाकरण कार्यक्रम के तहत शुरू किया अब तक का सबसे बड़ा अभियान है?
उत्तर - मीज़ल्स-रुबेला टीका |


12.दुनिया में सर्वाधिक समय तक राजगद्दी पर बैठने का कीर्तिमान बना चुकीं ब्रिटेन की महारानी एलिज़ाबेथ द्वितीय ने 6 फरवरी 2017 को ब्रिटेन की राजगद्दी पर बैठने के 65 वर्ष पूरे कर लिए। इस अवसर को किस जुबली के रूप में मनाया गया?
उत्तर - सैफायर जुबली  |

13. 5 फरवरी 2017 को केन्द्रीय खेल मंत्री विजय गोयल ने देश के पहले पैरालम्पिक प्रशिक्षण केन्द्र की आधारशिला रखी। अपनी तरह का देश का यह पहला संस्थान कहाँ स्थापित किया जा रहा है?
उत्तर - गांधीनगर (गुजरात) |

14.भारतीय मूल के किस सुप्रसिद्ध ब्रिटिश मूर्तिकार को इज़राइली सरकार द्वारा प्रदान किए जाने वाले प्रतिष्ठित पुरस्कार जेनेसिस पुरस्कार प्रदान करने की घोषणा 6 फरवरी 2017 को की गई?
उत्तर - अनीश कपूर  |

15.स्थानीय निकाय चुनावों के आयोजन के खिलाफ लामबंद नगा लोगों का विरोध कब हिंसात्मक हो गया ?
उत्तर - 28 जनवरी और 2 फरवरी 2017 को |

16.कर्नाटक सरकार द्वारा कब जारी एक विज्ञप्ति में उसने राज्य में एप्पल द्वारा अपनी उत्पादन इकाई लगाने पर सहमति जताने हेतु उक्त संयंत्र के लिए कम्पनी का राज्य में स्वागत किया है ?
उत्तर - 2 फरवरी 2017 को |


17.एम.टी. डॉन कांचीपुरम जोकि 32,813 टन पेट्रोलियम, तेल तथा ल्यूब्रिकेंट्स से लदा हुआ था, की टक्कर एन्नोर स्थित कमराजर बंदरगाह के पास एक अन्य पोत ए.टी. बी.डब्ल्यू.मेपल से कब की गई थी ?
उत्तर - 28 जनवरी 2017 को |

18.पिछले कुछ समय से घटित कुछ बड़ी दुर्घटनाओं को ध्यान में रखते हुए भारतीय रेलवे ने कब इटैलियन रेलवे से जुड़े उपक्रम – एफएस इटालियान ग्रुप के साथ एक संधि हस्ताक्षरित की ?
उत्तर - 2 फरवरी 2017 को  |

19.किस सरकार ने 2 फरवरी 2017 को एक बड़ा फैसला लेते हुए सीरिया (Syria), इराक (Iraq), पाकिस्तान अफगानिस्तान और ईरान के नागरिकों द्वारा अपने यहाँ शरण लेने पर प्रतिबन्ध लगा दिया ?
उत्तर - कुवैती सरकार ने |

20.आर्थिक सर्वेक्षण 2016-17 के अनुसार विमुद्रीकरण का प्रभाव भारतीय अर्थव्यवस्था पर अस्थाई तौर पर ही रहेगा तथा वर्ष 2017-18 के दौरान नोटों की आपूर्ति पूरी तरह से सामान्य होने के बाद आर्थिक वृद्धि की रफ्तार कितने के बीच रहेगी ?
उत्तर -  6.75% से 7.50% के बीच |

21.उत्तराखण्ड के 15-वर्षीय लक्ष्य सेन उस समय चर्चा में आ गए जब वे दुनिया के नम्बर एक जूनियर बैडमिण्टन खिलाड़ी की रैंकिंग हासिल करने में सफल रहे। यह रैंकिंग बैडमिण्टन वर्ल्ड फेडरेशन ने कब जारी की थी।
उत्तर - 2 फरवरी 2017 को |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP