Current Affairs 8 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 8 February 2017

Current Affairs 8 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 8 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.स्वचालन प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में उत्कृष्टता के भारत की 1 सैंटर अहमदाबाद में किस कॉलेज के अपने परिसर में गुजरात प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय द्वारा उद्घाटन किया गया ?
उत्तर -  विश्वकर्मा राजकीय इंजीनियरिंग कॉलेज में |

2.आयुष मंत्रालय का गठन मधुमेह नियंत्रण के लिए एक योग प्रोटोकॉल तैयार करने के लिए कितने सदस्यीय समिति है ?
उत्तर -  16 सदस्यीय  |

3.कतर एयरवेज के बीच प्लाई को विश्व का सबसे लंबा अनुसूचित वाणिज्यिक सेवा शुरू की है , इसका क्या नाम है ?
उत्तर -  दोहा ऑकलैंड |

4.प्रमुख व्यावसायिक सेवाओं फर्म केपीएमजी इंडिया गया है नियुक्त केपीएमजी इंडिया के कार्य का नेतृत्व करने के लिए अमेरिका के पूर्व सरकारी अधिकारी का नाम क्या है जिन्हें अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियक्त किया गया ?
उत्तर -  अरुण कुमार एम के |

5.किसे तमिलनाडु के राजनीतिक दल अन्नाद्रमुक के विधायक दल के नेता के रूप में चुना गया है ?
उत्तर -  शशिकला नटराजन को |

6.भारत के लड़के टीम मलेशिया को पराजित 2-0 एशियाई जूनियर स्क्वॉश चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक किस देश में जीता ?
उत्तर -  हांगकांग में |


7.हाल ही में उत्तर भारत में आये 5.8 तीव्रता वाले भूकम्प का केंद्र क्या था ?
उत्तर -  रुद्रप्रयाग |

8.हाल ही में किसने बीसीसीआई के मीडिया मेनेजर पद से इस्तीफ़ा दे दिया ?
उत्तर -  निशांत अरोड़ा |

9.किस नोबल पुरस्कार विजेता के घर से उनका नोबल पुरस्कार चोरी होने की घटना हुई ?
उत्तर -  कैलाश सत्यार्थी |

10.टैक्सी सेवा प्रदाता कम्पनी उबर द्वारा भारत में कितने शहरों के लिए 'उबर हायर' नामक नयी पहल आरम्भ की गई ?
उत्तर -  नौ शहरो के लिए |

11.मोहन कुमार मंगलम फुटबाल प्रतियोगिता का आरम्भ कहा पर हुआ ?
उत्तर -  उदयपुर |


12.किस देश ने अफ्रीकन नेशन्स फुटबाल कप 2017 का ख़िताब किसने अपने नाम किया ?
उत्तर -  कैमरून |

13.किस देश ने अमेरिकी कुश्ती टीम को अमेरिका वीजा देने में सहमत हो गया ?
उत्तर -  ईरान |

14.झारखण्ड सरकार सरकारी नौकरियों में खिलाड़ियो को कितने प्रतिशत आरक्षण प्रदान करने की घोषणा की ?
उत्तर -  2% |

15.केंद्र सरकार ने किस राज्य में पैरा एथलीटों हेतु पहले प्रशिक्षण केंद्र की आधारशिला रखी |
उत्तर -  गुजरात |

16.केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड के अनुसार नोटबंदी की अवधि में कितने लाख रूपये तक जमा कराने वालो से आयकर विभाग पूछ-ताछ नहीं करेगा ?
उत्तर -  ढाई लाख पर |


17.शत्रु सम्पत्ति कानून पर पांचवी बार केंद्र सरकार अध्यादेश लायी है , इस पर दायर याचिका को किसने ख़ारिज कर दिया ?
उत्तर -  सुप्रीम कोर्ट ने |

18.केंद्र सरकार द्वारा ग्रामीण क्षेत्रों हेतु चलायी जा रही कल्याणकारी योजनाओ की निगरानी हेतु किस नाम से संस्था का गठन किया गया ?
उत्तर -  सोशल रजिस्ट्री |

19.नेताजी सुभाषचन्द्र बोस के करीबी और आजाद हिन्द फ़ौज के कर्नल का नाम क्या है ?
उत्तर -  निजामुद्दीन |

20.युद्ध से निपटने के लिए भारत सरकार ने कितने हजार करोड़ के रक्षा समझौते किये ?
उत्तर -  20 हजार करोड़ |

21.सर्वोच्च न्यायालय ने केंद्र सरकार को एक वर्ष की अवधि में सभी मोबाइल नम्बरो को किस प्रपत्र से जोड़ने का आदेश दिया ?
उत्तर -  आधार कार्ड से |



सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP