Current Affairs 9 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Thursday, 9 February 2017

Current Affairs 9 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 9 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.चीन की ऊर्जा प्रशासन से एक नई रिपोर्ट के अनुसार कौन-सा देश सौर ऊर्जा का दुनिया का सबसे बड़ा उत्पादक बन गया है ?
उत्तर -  चीन |
2.बिमस्टेक के वरिष्ठ अधिकारियों की 17 वीं बैठक (एसओएम) कहाँ पर संपन्न हुई जिसमें 2017 के अंत में बिम्सटेक सम्मेलन के आयोजन का निर्णय लिया गया ?
उत्तर -  काठमांडू में |

3.किस राज्य के मंत्रिमंडल के सदस्यों के लिए ई-कैबिनेट समाधान को लागू करने वाला पूर्वोत्तर का पहला राज्य बन गया है ?
उत्तर -  अरुणाचल प्रदेश |

4.आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री एन चंद्रबाबू नायडू ने राजधानी क्षेत्र अमरावती के नगरमपलेम में राज्य के पहले किस पुलिस थाने का उद्घाटन किया ?
उत्तर -  स्मार्ट पुलिस थाने का |

5.सार्वजनिक क्षेत्र के ऋणदाता बैंक ऑफ महाराष्ट्र ने किस बीमा कंपनी के साथ भागीदारी की है जिसके तहत पूरे देश भर में बैंक की शाखाओं में बीमा कंपनी के उत्पादों को बेचा जायेगा ?
उत्तर -  सिग्ना टीटीके हेल्थ के |

6.भारत की तीसरी सबसे बड़ी निजी बैंक, किस बैंक ने अर्थपोर्टपीएलसी, एक सीमा पार भुगतान नेटवर्क के साथ करार किया है जिसके तहत बैंक अर्थपोर्ट के माध्यम से विदेशों में अपने ग्राहकों को तेज भुगतान कर सकेगा ?
उत्तर -  एक्सिस बैंक ने |


7.भारतीय मूल के किस प्रसिद्ध ब्रिटिश मूर्तिर्कार यहूदी मूल्यों को लेकर उनकी प्रतिबद्धता के लिए इस्राइल के प्रतिष्ठित जेनेसिस पुरस्कार के लिए चुना गया ?
उत्तर -  अनीश कपूर को  |

8.इंग्लैंड के बल्लेबाज़ एलिस्टर कुक ने राष्ट्रीय टेस्ट टीम की कप्तानी छोड़ने का फैसला किया है। कुक कितने टेस्ट मैच तक टेस्ट टीम के कप्तान रहे ?
उत्तर -  59 टेस्ट मैच |

9.नेताजी सुभाष चंद्र बोस के करीबी रहे कर्नल निजामुद्दीन का आजमगढ के मुबारकपुर थाना क्षेत्र के ढकवा गांव में निधन हो गया है , वह कितने वर्ष के थे ?
उत्तर -  116 वर्ष |

10.दिल्ली के सरकारी स्कूलों में कितने मोहल्ला क्लीनिक बनाये जाने हेतु उपराज्यपाल अनिल बैजल द्वारा प्रस्ताव को दी ?
उत्तर -  300 |

11.दिल्ली के उस क्रिकेटर का नाम क्या है जिसने हाल ही में t20 क्रिकेट में 300 रन का रिकॉर्ड अपने नाम किया ?
उत्तर -  मोहित अहलावत |


12.किस विमान कम्पनी ने दोहा से न्यूजीलैंड के मध्य विश्व की सबसे लम्बी उड़ान सेवा आरम्भ की ?
उत्तर -  क़तर एयरवेज |

13.केंद्रीय प्रदुषण नियंत्रण बोर्ड (सीपीसीबी) द्वारा इस श्रेणी की आद्योगिक परियोजनाओं के नियमों में ढील दी गई है ?
उत्तर -  गैर-प्रदूषणकारी |

14.भारतीय फिल्म और टेलीविज़न संसथान के कितने पाठ्यक्रमो को स्नातकोत्तर की डिग्री की मान्यता दी गई ?
उत्तर -  छह |

15.नोटबन्दी विधेयक के प्रावधानों के अनुसार कोई भी व्यक्ति अपने पास कितने 500 और 1000 के नोट रख सकता है ?
उत्तर -  दस |

16.अमेरिका ने ब्रिटेन और फ़्रांस के साथ पठान कोट हमले के मास्टर माइंड और पाकिस्तान स्थित संगठन जैश-ए-मोहम्मद के प्रमुख किस आतंकी घोषित करने को लेकर संयुक्त राष्ट्र का रुख किया ?
उत्तर -  मसूद अजहर |


17.पश्चिम बंगाल के किस महाधिवक्ता ने फरवरी 2017 में अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया ?
उत्तर -  जयंत मिश्रा ने |

18.वित्त मंत्रालय ने विशेष बैंकिंग व्यवस्था के तहत उर्वरक मंत्रालय को कितने करोड़ रूपये प्रदान किये ?
उत्तर -  10,000 करोड़ |

19.भारत और किस देश ने दोहरे कराधान से बचाव कॉन्वेंसन में संसोधन से सम्बन्धित प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर -  ऑस्ट्रिया |

20.राष्ट्रिय टेबल टेनिस चैंपियनशिप में सातवां पुरुष एकल ख़िताब किसने अपने नाम किया ?
उत्तर -  शरत कमल ने |

21.किस मंत्रालय ने उच्च एवम माध्यमिक शिक्षा परीक्षा के संचालन हेतु राष्ट्रिय परीक्षण एजेंसी की स्थापना की ?
उत्तर -  मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने |

22.नासा के सौर्य ऊर्जा संचालित किस अंतरिक्ष यान ने चौथी बार ब्रहस्पति ग्रह के रहस्य मय बादलों के ऊपर से करीबी उड़ान को पूरा किया ?
उत्तर -  जूनों |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP