Current Affairs 11 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Saturday, 11 February 2017

Current Affairs 11 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 11 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.अपनी छठी द्विमासिक मौद्रिक नीति की समीक्षा में रेपो दर 6.25 प्रतिशत पर अपरिवर्तित रखी। इसके साथ सभी प्रमुख नीतिगत दरों में कोई बदलाव नहीं हुआ है ?
उत्तर -  भारतीय रिजर्व बैंक ने |

2.टाटा संस के मनोनीत चेयरमैन एन. चंद्रशेखरन को किस कम्पनी के निदेशक मंडल का चेयरमैन चुना गया ?
उत्तर -  टाटा स्टील के |

3.दक्षिण पश्चिम दिल्ली का कौन-सा गांव राष्ट्रीय राजधानी का पहला पूर्ण डिजिटल भुगतान अनुकूल गांव बन गया है ?
उत्तर -  सुरखपुर गांव  |

4.निजी क्षेत्र के एचडीएफसी बैंक व कोटक महिंद्रा बैंक,किस सुविधा से जुड़े , बीबीपीएस नेशनल पेमेंट्स कॉर्पोरेशन द्वारा विकसित एक केंद्रीयकृत प्रणाली है जिसका इस्तेमाल बैंक व गैर बैंकिंग संस्थान कर सकते हैं ?
उत्तर -  भारत बिल पेमेंट सिस्टम (बीबीपीएस) से |

5.किसने हैती के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली। उनका कार्यकाल पांच वर्ष का होगा ?
उत्तर -  जॉवेनेल मॉइस ने  |

6.प्रवर्तन निदेशालय (ईडी) प्रमुख करनाल सिंह को कितने साल का तय कार्यकाल दिया गया ?
उत्तर -  दो साल का  |


7.बिमस्टेक सदस्यों के राष्ट्रीय सुरक्षा प्रमुखों की अपनी तरह की पहली बैठक की मेजबानी कौन करेगा , इसमें आतंकवाद, चरमपंथ और कट्टरपंथ के खिलापफ कार्रवाई पर चर्चा की जाएगी ?
उत्तर -  भारत  |

8.जम्‍मू-कश्‍मीर में पर्यटन परियोजनाएं लागू करने के लिए पर्यटन मंत्रालय, एनपीसीसी, एनबीसीसी और किसने त्रिपक्षीय समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर किए ?
उत्तर -  जम्‍मू-कश्‍मीर सरकार ने  |

9.किसने लक्ष्य सेन को हराकर 81वीं सीनियर बैडमिंटन राष्ट्रीय चैंपियनशिप में पुरूष एकल का खिताब जीता ?
उत्तर -  सौरभ वर्मा ने  |

10.किसने भुवनेश्वर में 14वें पुरूष हाकी विश्व कप 2018 की मेजबानी के प्रस्ताव को सैद्वांतिक तौर पर मंजूरी दी ?
उत्तर -  ओड़िशा सरकार ने  |

11.भारतीय रेल ने रेलवे स्टेशनों के दुनिया के सबसे बड़े पुनर्विकास कार्यक्रम के प्रथम चरण को 8 फरवरी 2017 से शुरू कर दिया। इस महात्वाकांक्षी कार्यक्रम के इस पहले चरण में देश के कुल कितने रेलवे स्टेशनों का पुनर्विकास किया जायेगा?
उत्तर -  23 |


12.भारत के पूँजी बाजार की नियामक संस्था भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर -  अजय त्यागी  |

13.केन्द्रीय कैबिनेट ने 8 फरवरी 2017 को “प्रधानमंत्री ग्रामीण डिज़िटल साक्षरता अभियान” नामक एक नए मिशन को अपनी स्वीकृति प्रदान कर दी। इस मिशन का सर्वप्रमुख उद्देश्य क्या है?
उत्तर -  मार्च 2019 तक देश भर के 6 ग्रामीणों को डिज़िटल साक्षरता प्रदान करना |

14.भारतीय रिज़र्व बैंक ने 8 फरवरी 2017 को प्रस्तुत अपनी छठवीं द्वि-मासिक मौद्रिक नीति समीक्षा में मुद्रास्फीति की स्थिति को ध्यान में रखते हुए रेपो दर को 6.5% पर यथावत रखा। इसके चलते रिवर्स रेपो दर भी 5.5% पर यथावत रहेगी। इस समीक्षा में RBI ने किस तिथि से नकद निकासी पर लगी सभी सीमाओं को समाप्त करने की घोषणा की?
उत्तर -  13 मार्च 2017 से |

15.जापान के अनुसंधानकर्ताओं ने इंटरनेट डेटा स्पीड में एक ऐसी प्रौद्यौगिकी विकसित करने का दावा किया है जिसके चलते 5G के मुकाबले 10 गुना अधिक डेटा स्पीड हासिल हो सकेगी। परीक्षण के दौर से गुजरने वाली इस तकनीक को क्या प्रारंभिक नाम दिया गया है?
उत्तर -  टेराहर्ट्ज़ डेटा ट्रांसमिशन |

16.थॉमसन रॉयटर्स द्वारा फरवरी 2017 के दौरान जारी आंकड़ों के अनुसार भारत (India) द्वारा किए जाने वाले गेँहू आयात ने कौन सा अहम स्तर पार किया है जोकि पिछले एक दशक का सर्वाधिक आयात स्तर है?
उत्तर -  5 मिलियन टन (50 लाख टन) |


17.होटल व्यवसाय में संलिप्त टाटा समूह की कम्पनी इण्डियन हॉटेल्स कम्पनी लिमिटेड अपने किन दो प्रमुख होटल ब्राण्डों को समाप्त कर इन्हें “ताज” होटल ब्राण्ड के तहत लायेगी, जैसा कि कम्पनी ने 9 फरवरी 2017 को घोषणा की?
उत्तर -  “विवान्ता” और “गेटवे” |

18.अमेरिका के किस बैंक ने पिछले एक माह के दौरान तीन ऐसी बैंक शाखाएं खोली हैं जिनमें कोई कर्मचारी नहीं है तथा ग्राहक ATM तथा वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग द्वारा अन्य शाखाओं के कर्मचारियों की मदद से अपनी बैंकिंग सेवाओं का लाभ उठा सकते हैं?
उत्तर -  बैंक ऑफ अमेरिका |

19.भारतीय कप्तान विराट कोहली ने अपने शानदार करियर में एक और रिकॉर्ड 10 फरवरी 2017 को जोड़ा जब बांग्लादेश के खिलाफ 204 रन बनाकर वे दुनिया के ऐसे पहले बल्लेबाज बन गए जिन्होंने एक टेस्ट सत्र में लगातार चार श्रृंखलाओं में लगातार चार दोहरे शतक लगाए हैं। उन्होंने इस क्रम में किन दो महान खिलाड़ियों का तीन दोहरे-शतक का रिकॉर्ड तोड़ दिया?
उत्तर -  सर डॉन ब्रेडमैन और राहुल द्रविड़ |

20.कुछ प्रमुख वित्तीय समाचारपत्रों में कब प्रकाशित रिपोर्टों के अनुसार भारत सरकार ने फरवरी 2017 के दौरान निजी क्षेत्र की प्रमुख उपभोक्ता उत्पाद व सिगरेट निर्माता कम्पनी आईटीसी  में अपनी 2% हिस्सेदारी बेच कर लगभग 6,700 करोड़ रुपए हासिल किए हैं ?
उत्तर -  7 फरवरी 2017 को |

21.महारानी एलिज़ाबेथ द्वितीय के ब्रिटेन की शाही गद्दी पर बैठने के कितने वर्ष पूरे होने पर 6 फरवरी 2017 को सैफायर जुबली का आयोजन किया गया ?
उत्तर -  65 वर्ष  |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP