Friday, 12 February 2016

Current Affairs 12th Feb 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 12th Feb 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.केन्द्र सरकार ने अपनी “बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ” योजना को 10 फरवरी 2016 को विस्तारित कर इसे देश के कितने और जिलों में लागू कर दिया?
उत्तर -  61 जिले |



2. रेलमंत्री सुरेश प्रभाकर प्रभु ने भारतीय रेलवे से संबंधित तीन सूचना प्रौद्योगिकी समर्थ परियोजनाओं का 10 फरवरी 2016 को शुभारंभ किया| इसमें कौन सी परियोजना इसमें शामिल नहीं है?
 उत्तर -  रेल यात्रियों को मुफ्त बोतलबंद पेयजल की व्यवस्था |

3.भारतीय रिज़र्व बैंक ने 8 फरवरी 2016 को किसकी अध्यक्षता में स्थापित कार्यदल द्वारा तैयार की गयी भारत में ब्याज दर विकल्प सम्बन्धी रिपोर्ट जारी की?
उत्तर -  पी जी आप्टे |


4.किस संगठन/संस्था के वैज्ञानिकों ने फरवरी 2016 में नई आकाशगंगाओं की खोज की घोषणा की?
उत्तर -  कॉमनवेल्थ साइंटिफिक एंड इंडस्टियल रिसर्च ऑर्गेनाइजेशन |

5.आईटीसी ने 10 फरवरी 2016 को किस राज्य में 3000 करोड़ रुपए के निवेश की घोषणा की ?
उत्तर -  पश्चिम बंगाल |


6.किसे 10 फरवरी 2016 को भारत में ऑस्ट्रेलिया के अगले उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया?
उत्तर -  हरिंदर सिद्धू |

7.किसे 11 फरवरी 2016 को डायरेक्ट मार्केटिंग एसोसिएसन ऑफ़ इन्डिया की ओर से मर्केटर ऑफ़ द इयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर -  आशीष चोपड़ा |

8.सियाचिन दुर्घटना में घायल लांस नायक हनुमंतप्पा का 11 फरवरी 2016 को दिल्ली के आरआर अस्पताल में निधन हो गया| वे किस राज्य के मूल निवासी थे?
उत्तर -  कर्नाटक |


9.केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय द्वारा निम्न में से किस जगह 13 से 18 फरवरी, 2016 तक ‘मेक इन इंडिया’ सप्ताह मनाया जायेगा?
उत्तर -  मुंबई |

10. 40 करोड़ असंगठित मजदूरों को विभिन्‍न सामाजिक सुरक्षा लाभ प्रदान करने हेतु प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी किस योजना की शुरूआत करेंगे?
उत्तर -  स्‍मार्ट कार्ड योजना |

11.उत्तराखंड सरकार ने किस पशु को हिंसक पशु की श्रेणी में रखने की घोषणा की ?
उत्तर -  जंगली सुअर |


12.नाटो ने 10 फरवरी 2016 को साइबर डिफेंस क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने हेतु किस अन्तरराष्ट्रीय समूह के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर -  यूरोपियन यूनियन |

13.संयुक्त अरब अमीरात की कौन सी कंपनी 10 फरवरी 2016 को भारत के पेट्रोलियम स्टोरेज में कच्चे तेल को संग्रहित करने पर सहमत हुई ?
उत्तर -  आबूधाबी नेशनल ऑयल कंपनी |


14.कॉरपोरेट जगत के मुकेश बंसल ने 10 फरवरी 2016 को किस कंपनी के कॉमर्स और एडवरटाइजिंग बिजनेस विभाग के प्रमुख के पद से इस्तीफ़ा दिया ?
उत्तर -  फ्लिपकार्ट |


15. 10 फरवरी 2016 को प्रसिद्ध बांग्ला फिल्म निदेशक अरबिंदो मुखर्जी का निधन हो गया | इनमें से कौन उनकी चर्चित बांग्ला फिल्म थी ?

उत्तर -  निशि पदमा |

Read Also: Reasoning लगती है मुस्किल - जानिये तैयारी कैसे करें



सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP