Current Affairs 17 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Friday, 17 February 2017

Current Affairs 17 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 17 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.संयुक्त राज्य अमेरिका और किस देश ने एशिया की सबसे बड़ी बहुराष्ट्रीय ड्रिल वार्षिक कोबरा गोल्ड सैन्य अभ्यास 2017 शुरु कर दिया है ?
उत्तर -  थाईलैंड ने |

2.किसके द्वारा स्वदेश में विकसित एयरबोर्न अर्ली वार्निंग एंड कंट्रोल सिस्टम ‘नेत्र’ को एयरो इंडिया प्रदर्शनी के दौरान वायुसेना में शामिल किया गया है
उत्तर -  रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन द्वारा |

3.नई दिल्ली में खनन एवं ईंधन उद्योगों के लिए अगली पीढ़ी की प्रौद्योगिकियों पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन (एनएक्सजीएनएमआईएफयू-2017) का उद्घाटन किसने किया ?
उत्तर -  डॉ. हर्षवर्धन ने |

4.जम्मू-कश्मीर सरकार ने राज्य है, जहां अशांति के दौरान बंदियों की संख्या बढती रहती है, जेल के कैदियों की गणना करने के लिए किस परियोजना की शुरूआत की।
उत्तर -  ई-जेल परियोजना |

5.ग्रामीण रोजगार को बढ़ावा देने व खादी ग्राम उद्योग उत्‍पादों को प्रचलित करने के उद्देश्‍य से किसने खादी गांव नामक पहल की है ?
उत्तर -  खादी व ग्रामोद्ययोग आयोग ने  |
6.किसने ई–वीजा पर भारत आने वाले पर्यटकों के लिए प्री–लोडेड सिम कार्ड की शुरुआत की ?
उत्तर -  महेश शर्मा ने  |


7.कहाँ पर कैथोलिक सीरियन बैंक कर्मचारियों और सेवानिवृत्त लोगों द्वारा विलफुल डिफॉल्टरों के खिलाफ शुरू ‘नेम एंड शेम’ अभियान ने लाभांश का भुगतान शुरू कर दिया है ?
उत्तर -  केरल में  |

8.किस बैंक का कंज्यूमरफैड के साथ करार हुआ ?
उत्तर -  आईडीबीआई बैंक का |

9.इंडिया रेटिंग्‍स ने 2016-17 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि दर के अपने अनुमान को 7.9 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत किया है ?
उत्तर -  6.8 प्रतिशत  |

10.किसने  प्रगति, एक पारंपरिक जीवन बीमा योजना, जिसे विशेष रूप से कम आय वाले परिवारों को सशक्त करने के लिए डिजाइन किया गया है, की शुरूआत की है ?
उत्तर -  एचडीएफसी लाइफ ने |

11.वैश्विक आकार का बड़ा बैंक बनाने की अपनी मंशा के तहत सरकार ने किस बैंक और इसके पांच सहयोगी बैंकों की विलय योजना को सैद्धांतिक मंजूरी दे दी है ?
उत्तर -  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (एसबीआई)  |


12.किसने अंतर्राष्ट्रीय बास्केटबॉल महासंघ (फीबा) के तकनीकी प्रतिनिधि (टीडी) के रूप में पदोन्नत होने वाले पहले भारतीय बन गये है ?
उत्तर -  नोरमन इसाक |

13.किसने हाल ही में फ्रांस के जीन पियरे लेक्रोइक्स को शांति और सुरक्षा कार्यक्रम में सुधार के अपने अभियान के तहत संगठन के शांति अभियान के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है ?
उत्तर -  संयुक्त राष्ट्र के महासचिव एंटोनियो गुटेरस ने |

14.हवाई सुरक्षा के क्षेत्र में भारत को एक बड़ा मुकाम उस समय हासिल हुआ जब रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने 14 फरवरी 2017 को स्वदेशी तकनीक से निर्मित देश की पहली हवाई शीघ्र चेतावनी एवं नियंत्रण प्रणाली को भारतीय वायुसेना को सौंप दिया। इस सुरक्षा प्रणाली को किस संगठन ने डीआरडीओ के सहयोग से विकसित किया है?
उत्तर -  सेण्टर ऑफ एयरबॉर्न सिस्ट्म्स |

15.अमेरिका के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार माइकल फ्लिन ने 13 फरवरी 2017 को अपने पद से इस्तीफा दे दिया। उनके इस्तीफे के पीछे मुख्य कारण क्या है जिसके चलते राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प की प्रशासनिक टीम को शुरूआत में ही एक बड़ा झटका लगा है?
उत्तर -  उनके रूस के साथ सम्बन्ध |

16.कर्नाटक की विधानसभा ने राज्य में बिना किसी रुकावट के परंपरागत भैंसा दौड़ आयोजित कराने के उद्देश्य से 13 फरवरी 2017 को पशु अत्याचार निषेध (कर्नाटक संशोधन) विधेयक, 2017 को अपनी स्वीकृति प्रदान कर दी। राज्य की इस परंपरागत भैंसा दौड़ का क्या नाम है?
उत्तर -  “कम्बाला” |


17. 12 फरवरी 2017 को सम्पन्न 70वें ब्रिटिश एकेडमी फिल्म अवार्ड्स (बाफ्टा – BAFTA) समारोह में सर्वश्रेष्ठ फिल्म समेत कुल 5 पुरस्कार जीतकर किस फिल्म ने धूम मचा दी?
उत्तर -  “ला ला लैण्ड” |

18.भारत के सर्वश्रेष्ठ प्रबन्धन संस्थान – भारतीय प्रबन्धन संस्थानों को स्वायत्ता प्रदान करने से सम्बन्धित एक विधेयक, जिसे फरवरी 2017 में संसद के पटल पर रखा गया, में राजीव गाँधी के नाम पर रखे गए एक प्रस्ताव में IIM से यह नाम हटाने का प्रस्ताव रखा है। यह IIM संस्थान कौन सा है?
उत्तर -  आईआईएम शिलाँग |

19. 12 फरवरी 2017 को सम्पन्न 51वें ग्रैमी पुरस्कार समारोह में कुल 5 ग्रैमी पुरस्कार जीतकर किस महिला गायिका ने धूम मचा दी?
उत्तर -  एडेल |

20.किसने अपने प्रसिद्ध कार ब्राण्ड “एम्बेसडर” को फ्रांसीसी ऑटोमोबाइल कम्पनी पुरज़ो एसए को 80 करोड़ रुपए में बेचने की घोषणा 11 फरवरी 2017 को की ?
उत्तर -  भारतीय ऑटोमोबाइल कम्पनी हिन्दुस्तान मोटर्स ने |

21.भारतीय नौसेना के उस सर्वेक्षण पोत का क्या नाम है जिसे नौसेना के पहले ग्रीन (पर्यावरण अनुकूल) पोत बनने का गौरव फरवरी 2017 के दौरान हासिल हुआ?
उत्तर -  आईएनएस सर्वेक्षक  |



सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP