Current Affairs 18 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Saturday, 18 February 2017

Current Affairs 18 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 18 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.आर्थिक स्वतंत्रता के एक वार्षिक सूचकांक में भारत का प्रदर्शन निराशाजनक रहा है और यह किस स्थान पर रहा है ?
उत्तर -  143वें |

2.भारत सरकार, 15 से 19 फरवरी के बीच कहाँ पर भारतीय पैनोरमा फिल्म महोत्सव 2017 (फिल्मों की सार्वजनिक स्क्रीनिंग) आयोजित कर रही है ?
उत्तर -  पोर्ट ब्लेयर में |

3.दो दिवसिय ग्लोबल इन्वेस्टर शिखर सम्मेलन ‘मोमेंटम झारखंड’ कहाँ पर शुरू हुआ है ?
उत्तर -  रांची के खेलगांव में  |

4.हाल ही में कहाँ पर पर्यटन के विस्तार एवं प्रोत्साहन के लिए प्रदेश सरकार द्वारा मध्यप्रदेश पर्यटन बोर्ड के गठन का निर्णय किया गया है ?
उत्तर -  मध्यप्रदेश में  |

5.किसके नोटिफिकेशन में कहा गया है कि सरकार की ओर से टैक्स और दूसरे चार्ज डिपॉजिट करने वाले बैंक डेबिट कार्ड से इनके पेमेंट पर एमडीआर चार्ज नहीं लगाएंगे ?
उत्तर -  आरबीआई के  |

6.कौन-सी बैंक अब दो लाख रुपये तक का गोल्ड लोन दे सकेंगे. सीमा की समीक्षा के बाद इसे बढ़ाकर दो लाख रुपये करने का फैसला किया गया है ?
उत्तर -  क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक (आरआरबी)  |


7.भारत के कौन-से बैंक विभिन्न राज्यों में स्थानीय स्तर पर सक्रिय बैंकिंग संगठन हैं ?
उत्तर -  क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक  |

8.किस बैंक ने भारत में अपने सिटी बैंक ऑनलाइन (CBOL) ग्राहकों के लिए तत्काल चैट सेवा शुरू की है ?
उत्तर -  सिटी बैंक ने  |

9.आर्थिक मामलों के सचिव शक्तिकांत दास ने नयी दिल्ली में आईएमएफ के दक्षिण एशिया क्षेत्रीय प्रशिक्षण और तकनीकी सहायता केंद्र का कब उद्घाटन किया ?
उत्तर -  13 फरवरी 2017 को |

10.भारतीय रेलवे ने यात्रियों को सुविधा देने के उद्देश्य से एक बड़ा निर्णय लिया है, जिसके तहत अब जल्द ही रेलवे की जनरल टिकट किस बैंक से मिलेगी।
उत्तर -  एसबीआई से |

11.विदेश मंत्रालय के प्रवक्ता विकास स्वरूप को कहाँ पर भारत का उच्चायुक्त (हाई कमिश्नर) नियुक्त किया गया है ?
उत्तर -  कनाडा में  |

12.किस राज्य के  राज्यपाल सी विद्यासागर राव ने तमिलनाडु के मुख्यमंत्री के रूप में एडाप्पडी पलानीस्वामी को नियुक्त किया है ?
उत्तर -  तमिलनाडु के |


13.किस केंद्रीय मंत्री ने अंतराष्ट्रीय नेक्सजेन टेक्नोलॉजीज सम्मेलन का उद्द्घाटन किया ?
उत्तर -  हर्षवर्धन |

14.किस देश के राष्ट्रीय सलाहकार माइकल फ्लिन ने इस्तीफा दिया ?
उत्तर -  अमेरिका |

15.रिलायंस डिफेन्स एंड इंजीनिरिंग लिमिटेड ने किस देश की नौसेना के साथ मास्टरशिप रिपेयर एग्रीमेंट पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर -  अमेरिका |

16.किस राज्य के मुख्यमंत्री ने दिव्यांगों के लिए भारत का पहला जॉब पोर्टल आरम्भ किया ?
उत्तर -  गुजरात |

17.किस देश के सुप्रीम कोर्ट ने आदेश जारी कर कर्जदार लोगो का समाजिक बहिष्कार करने का आदेश दिया ?
उत्तर -  चीन |

18.किस देश के महान कॉमिक आर्टिस्ट जीरो टैंनुगुचि का 11 फरवरी 2017 को निधन हो गया ?
उत्तर -  जापान |


19.किस क्षेत्रीय एयरलाइन कम्पनी ने विमानन क्षेत्र में पदार्पण किया ?
उत्तर -  ज़ूम एयर |

20.टॉप 100 स्टूडेंटस सिटीज में दिल्ली किस स्थान पर है ?
उत्तर -  86वें |

21.भारत का कौन-सा स्थान जहाँ पर 'वन बिलियन राइजिंग ' कैम्पैन शुरू किया गया ?
उत्तर -  मनाली |

22.भारतीय वायुसेना द्वारा किस पूर्व चेतावनी और नियंत्रण प्रणाली को शामिल किया गया ?
उत्तर -  नेत्र |

23.किस संस्था की पुस्तकों को सीबीएसई द्वारा स्कूलों में अनिवार्य करने का आदेश दिया गया ?
उत्तर -  एनसीईआरटी |

24.हाल ही में किस खिलाडी को लॉरेस स्पोर्ट्समैन अवार्ड-2017 प्रदान किया गया ?
उत्तर -  उसेन बोल्ट |


25.किस देश के साथ भारत ने आर्थिक सहयोग हेतु समझौता किया ?
उत्तर -  क्रोएशिया |


सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

1 comment:

If you have any query, Write in Comment Box

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP