Friday, 19 February 2016

Current Affairs 19th Feb 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 19th  Feb 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड  ने 17 फरवरी 2016 को पीएसीएल लिमिटेड में लाखों निवेशकों द्वारा भूमि खरीदने के किए गए करोड़ों रुपए के निवेश की रकम निवेशकों को वापस दिलाने के उद्देश्य इस कम्पनी द्वारा खरीदी गई जमीन को बेच कर लोगों को पैसा वापस करने के उद्देश्य से एक समिति का गठन किया। इस समिति का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?
उत्तर -  न्यायमूर्ति आर.एम. लोढ़ा |

2. 17 फरवरी 2016 को किसे दिल्ली का नया पुलिस आयुक्त घोषित किया गया ?
उत्तर -  आलोक वर्मा |

3.बांग्लादेश में 24 फरवरी से 6 मार्च तक आयोजित होने वाले एशिया कप टी 20 क्रिकेट टूर्नामेंट 2016 के टाइटल स्पॉन्सर का अधिकार किस कंपनी को प्रदान किया गया है ?
उत्तर -  माइक्रोमैक्स |


4.भारत-म्यांमार  समन्वित गश्तो (आईएमसीओआर) का कौन सा संस्करण 13 फरवरी से 16 फरवरी 2016 तक अंडमान सागर में अंतराष्ट्रीय सामुद्रिक सीमा रेखा (आईएमबीएल) के साथ सफलतापूर्वक संपन्न किया गया ?
उत्तर -  चौथा |

5.एप्पल इंक द्वारा फरवरी 2016 के दूसरे सप्ताह में भारत के हैदराबाद में किस प्रकार की कंपनी स्थापित करने की घोषणा की गयी ?
उत्तर -  पर्यावरण विकास केंद्र |

6.दक्षिण कोरिया के किस राज्य ने हरियाणा सरकार के साथ 16 फरवरी 2016 को तकनीकी विकास हेतु समझौता किया ?
उत्तर -  चुंगचेओंगबक |

7.भारत सरकार के आयुष मंत्रालय ने  फरवरी 2016 में  विश्व स्वास्थ्य संगठन के साथ किस क्षेत्र में सहयोग हेतु समझौता किया ?
उत्तर -  पारंपरिक औषधि के क्षेत्र में |

8.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने 17 फरवरी 2016 को लिगो-भारत वृहत विज्ञान प्रस्ताव को सैद्धांतिक रूप से मंजूरी दी | इस प्रस्ताव का सम्बन्ध किस प्रकार के अनुसंधान से है?
उत्तर -  गुरूत्वाकर्षण तरंगों पर अनुसंधान |

9. 17 फरवरी 2016 को प्रसिद्ध वैज्ञानिक रेने थियेफल हाइसिन लाइनेक की 235वीं जयंती मनाई गयी |  रेने थियेफल हाइसिन लाइनेक ने किस उपकरण का आविष्कार किया था ?
उत्तर -  स्टेथस्कोप |

10.झारखण्ड सरकार ने अडानी समूह के साथ राज्य में 17 फरवरी 2016 को  कितने करोड़ रुपये के निवेश से थर्मल पावर स्टेशन लगाने को मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर -  15000 |

11.आर्थिक मामलों पर कैबिनेट समिति (सीसीईए) ने 17 फरवरी 2016 को अतिरिक्त रेल लाइनों के निर्माण को मंजूरी प्रदान की | इसके तहत कुल कितने अतिरिक्त रेल लाइनों के निर्माण को मंजूरी प्रदान की गई?
उत्तर -  6 |


12.आर्थिक मामलों की कैबिनेट समिति (सीसीईए) ने 17 फरवरी 2016 को कटनी-सिंगरौली रेल लाइन के दोहरीकरण को मंजूरी प्रदान की |  कटनी-सिंगरौली रेल लाइन  किस राज्य में स्थित है?
उत्तर -  मध्य-प्रदेश |

13.किस वैश्विक संस्था ने भारत की वृद्धि दर वर्ष 2016-17 में 7.5 प्रतिशत रहने का अनुमान फरवरी 2016 में व्यक्त किया?
उत्तर -  मूडीज |

14.आमिर खान द्वारा स्थापित किस संस्थान ने महाराष्ट्र में पानी की कमी को पूरा करने के लिए कार्य आरम्भ किया है ?
उत्तर -  ­­पानी फाउंडेशन |

15.केन्द्रीय कैबिनेट ने 17 फरवरी 2016 को विश्व व्यापार संगठन के व्यापार सरलीकरण समझौते को अपनी स्वीकृति प्रदान कर दी। यह समझौता वैश्विक व्यापार को बढ़ाने के लिए अंतर्राष्ट्रीय व्यापार में व्याप्त वर्तमान कस्टम प्रणाली को सरल करने के लिए तैयार किया गया है। भारत अब व्यापार सरलीकरण समझौते को स्वीकृति प्रदान करने वाला विश्व का कौन-सा देश बन गया है ?

उत्तर -  71वाँ |

SSC Salary Chart 2016 Pay Scale & Allowances





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP