Current Affairs 20 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 20 February 2017

Current Affairs 20 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 20 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.कब आईएनएस मंडोवी बोट पूल पर आयोजित होने वाले समारोह में   दूसरी सागर नौका-तारिणी को भारतीय नौसेना में शामिल किया जाएगा ?
उत्तर -  18 फरवरी, 2017 को |

2.किसने एयरो इंडिया 2017 शो में भारतीय सशस्त्र बलों के लिए एक नया संचार रेडियो, STARS वी एमके III का अनावरण किया है ?
उत्तर -  पीएसयू भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल) ने  |

3.सरकार ने सेबी के अगले चेयरमैन पद के लिए चुने गए अजय त्यागी के कार्यकाल को पूर्व घोषित पांच साल से घटा कर कितने साल कर दिया है ?
उत्तर -  तीन साल |

4.किस बैंक को एक बार फिर उद्योग, व्यापार और सेवा महासंघ द्वारा ‘राष्ट्रीय एमएसएमई उत्कृष्टता पुरस्कार 2017’ से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर -  कॉरपोरेशन बैंक को  |

5.मानव संसाधन मंत्रालय ने हाल ही में सरकारी क्षेत्र के केनरा बैंक से एक करार किया है इसके अंतर्गत किस पहल की शुरुआत की जाएगी ?
उत्तर -  उच्च शिक्षा फाईनेंस एजेंसी (HEFA) |

6.किस बैंक ने टी. सी. ए. रंगनाथान और पंजाब नेशनल बैंक ने सुनील मेहता को गैर-कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया ?
उत्तर -  इंडियन ओवरसीज बैंक ने |


7.कितने कार्यकारी निदेशकों को बैंक बोर्ड ब्यूरो की सिफारिशों पर विभिन्न सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में नियुक्त किया गया है। नियुक्तियां तीन साल के लिए की गई है ?
उत्तर -  आठ कार्यकारी निदेशकों को |

8.हिन्दी के किस साहित्यकार और नाटक लेखक को वर्ष 2016 का व्यास सम्मान दिया जाएगा ?
उत्तर -  लेखक सुरेंद्र वर्मा को  |

9.हाल ही में किस देश में सबसे ऊँचा साइकिल मार्ग खोला गया ?
उत्तर -  चीन |

10.भारत के किस स्थान नेचर फेस्ट आयोजित किया जा रहा है ?
उत्तर -  हिमाचल प्रदेश |

11.भारत का कौन-सा स्थान जहाँ सिक्का मेला का आयोजन किया गया ?
उत्तर -  तिरुअनंतपुरम |

12.भारतीय विदेश सेवा के वरिष्ठ अधिकारी का नाम क्या है जिन्हें हाल ही में कनाडा में भारत का नया राजदूत नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  विकास स्वरुप |


13.ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट - 2017 किस राज्य में शुरू हुआ ?
उत्तर -  झारखण्ड |

14.हाल ही में उच्चतम न्यायालय में कितने नए न्यायधीशों की नियुक्त की गई ?
उत्तर -  पांच |

15.किस राज्य सरकार ने डेयरी परिसर की कार्य योजना तैयार करने के  लिए मंत्रिमंडल की एक उप-समिति बनाने का फैसला किया ?
उत्तर -  हरियाणा सरकार |

16.किस देश ने वर्ष 2017 में विश्व के सबसे बड़े उभयचर विमान का अनावरण करने का घोषणा किया ?
उत्तर -  चीन |

17.भारतीय महिला क्रिकेट टीम की कप्तान मिताली राज वन-डे क्रिकेट में कितने रन बनाने वाली दूसरी महिला बनी ?
उत्तर -  5500 |


18.वाहन निर्माता कम्पनी टाटा मोटर्स ने किस कम्पनी के साथ समझौता करने की घोषणा की ?
उत्तर -  माइक्रोसॉफ्ट |

19.हिल स्प्रिंग इंटरनेशनल स्कूल के दूसरी कक्षा के छात्र कुश भगत को किस संस्था द्वारा कैंडिडेट मास्टर ख़िताब प्रदान किया गया ?
उत्तर -  विश्व शतरंज महासंघ |

20.मध्यप्रदेश ने पर्यटन विस्तार एवम प्रोत्साहन हेतु प्रदेश सरकार द्वारा किस संस्था का गठन करने का निर्णय लिया गया ?
उत्तर -  मध्य प्रदेश पर्यटन बोर्ड |

21.दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति को रिश्वत देने के आरोप में किस ग्रुप के चीफ को दक्षिण कोरिया में गिरफ्तार कर लिया गया ?
उत्तर -  सैमसंग |

22.हाल ही में दिल्ली में कौन-सा स्थापना दिवस मनाया गया ?
उत्तर -  70वा |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP