Monday, 22 February 2016

Current Affairs 22nd Feb 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 22nd  Feb 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.हाल ही में किस पुल्तिज़र पुरस्कार विजेता लेखिका का निधन हो गया ?
उत्तर -  लेखिका हार्पर ली |

2.विज्ञान के किस प्रस्ताव हेतु मंत्री मंडल ने मंजूरी प्रदान की है ?
उत्तर -  लीगो-भारत वृहत विज्ञान |

3.किस भुगतान सेवा के लिए यस बैंक ने अल्ट्राकैश के साथ भागेदारी की है ?
उत्तर -  ध्वनि आधारित भुगतान सेवा हेतु |

4. 19 फरवरी 2016 को सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने छह राज्यों में आठ हाइवे प्रोजेक्ट को मंजूरी प्रदान की , इनके निर्माण पर कितने करोड़ रुपए खर्च होने अनुमान है?
उत्तर -  6,000 करोड़ |

5. 84 वर्ष की उम्र में हाल ही में किस इतावली लेखक का निधन हुआ ?
उत्तर -  अम्बर्टोईको |

6.किसको हाल ही में अरुणाचल प्रदेश का मुख्यमंत्री नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  कालिख पुल |

7.किस क्षेत्र में सुधार हेतु विश्व बैंक राजस्थान में राज्य सरकार का सहयोग करेगा ?
उत्तर -  ऊर्जा क्षेत्र में सुधार |

Read Also: PCS परीक्षा कैसे Qualify करे - PCS टॉपर की जुबानी

8.हाल ही में हॉकी इंडिया लीग का ख़िताब किस टीम ने जीता ?
उत्तर -  पंजाब वारियर्स ने |

9.अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के प्रबन्ध निदेशक के पद पर किसे और 5 वर्ष के लिए नियुक्त करने की घोषणा 19 फरवरी 2016 को की गई?
उत्तर -  क्रिस्टीन लगार्ड |

10.'अर्ली करियर अवार्ड फॉर सांइटिस्ट एंड इंजीनियर्स’ अमेरिका का स्वतंत्र युवा शोधार्थियो को दिया जाना वाला शीर्ष पुरस्कार के द्वारा छह भारतीय-अमेरिकी शोधार्थियों को सम्मानित किये जायेंगे | यह पुरस्कार किसके द्वारा प्रदान किया जाएगा ? 
उत्तर -  राष्ट्रपति बराक ओबामा |


11. 20 फरवरी 2016 से 660 मेगावाट क्षमता की बाढ़ सुपर ताप बिजलीघर की दूसरी इकाई का बिजली उत्पादन शुरू हो गया | इस इकाई  का संचालक कौन है?
उत्तर -  एनटीपीसी |

12. 20 फरवरी 2016 को ब्रेण्डन मैक्कलम ने टेस्ट क्रिकेट इतिहास का सबसे तेज शतक लगाकर विव रिचर्डस और मिसबाह-उल-हक के सबसे तेज शतक के रिकॉर्ड को तोड़ दिया तथा वह किस देश के क्रिकेटर है ?
उत्तर -  न्यूज़ीलैण्ड |

13.अमेरिका की दिग्गज कंपनी वॉलमार्ट अपने स्टोर की संख्या मौजूदा 21 से साल 2020 तक बढ़ाकर कितनी करेगी , इस विस्तार पर कंपनी 24 करोड़ डॉलर से 30 करोड़ डॉलर तक निवेश करेगी?
उत्तर -  70 |

14.ब्रिटेन के यूरोपीय संघ में बने रहने अथवा इससे बाहर निकलने के अत्यंत महत्वपूर्ण मुद्दे पर होने वाला ऐतिहासिक जनमत संग्रह कब आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर -  23 जून 2016


15.नेपाल के प्रधानमंत्री केपी शर्मा ओली अक्टूबर 2015 में सत्ता संभालने के बाद छह दिनों की भारत यात्रा पर हैं यह उनकी कौन सी यात्रा है?
उत्तर -  पहली |


Employment Newspaper Section

Uttarakhand Rojgar Darshan 

Hindi Employment Newspaper


सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP