Current Affairs 25 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Saturday, 25 February 2017

Current Affairs 25 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 25 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.भारत और कौन-सा देश मिलकर आर्मी के लिये मिसाइल सिस्‍टम का निर्माण करेंगे ?
उत्तर -  इजराइल |

2.केरल सरकार ने 13 वीं पंचवर्षीय योजना के दौरान कहाँ पर 300 करोड़ रुपये की लागत से अंतर्राष्ट्रीय आयुर्वेदिक अनुसंधान संस्थान स्थापित करने का निर्णय किया है ?
उत्तर -  कन्नूर में  |

3.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने नई दिल्ली में किस विषय पर एक अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया जिसे भारतीय शिक्षण मंडल के साथ मिल कर इंदिरा गांधी राष्ट्रीय खुला विश्वविद्यालय आयोजित कर रहा है ?
उत्तर -  ‘भारत बोध’ |

4.किसके साथ मिलकर पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय उद्यमशीलता को प्रोत्साहित करेगा ?
उत्तर -  तेजपुर विवि के साथ |

5.केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस भारत भर में हर साल कब मनाया जाता है ?
उत्तर -  24 फरवरी की |

6.भारतीय स्टेट बैंक के साथ कितनी सहयोगी बैंकों का विलय नए वित्तीय वर्ष में प्रभावी हो जाएगा ?
उत्तर -  पांच |


7.भारत और किस बैंक ने देश में अंतर-क्षेत्रीय बिजली ट्रांसमिशन संपर्क के विस्तार तथा अक्षय उर्जा उत्पादन क्षमता को जोडऩे के लिए पारेषण प्रणाली की मजबूती की परियोजनाओं के लिए 500 मिलियन डालर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर -  एशियाई विकास बैंक एडीबी ने |

8.निजी क्षेत्र के किस नगरीय बैंक ने बैंकिंग प्रौद्योगिकी पुरस्कार 2017 में दो पुरस्कार हासिल किये है ?
उत्तर -  कर्नाटक बैंक लिमिटेड ने  |

9.सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक ने बीमा उत्पादों के वितरण के लिए सामान्य बीमा प्रदाता चोलामंडलम जनरल इंश्योरेंस कंपनी के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर -  ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स ने |

10.स्पोर्ट्सवियर की किस दिग्गज कंपनी ने मिशन IX मिलियन कार्यक्रम के भागीदार के रूप में फीफा अंडर -17 विश्व कप की स्थानीय आयोजन समिति के साथ सहयोग की घोषणा की है ?
उत्तर -  एडिडास ने |

11.अर्थशास्त्र के लिए सबसे कम उम्र में नोबेल पुरस्कार जीतने वाले किस अर्थशास्त्री का निधन हो गया ?
उत्तर -  केनेथ जे ऐरो का |


12.सुप्रसिद्ध उपभोक्ता उत्पाद कम्पनी यूनीलीवर पीएलसी ने किस अमेरिकी कम्पनी द्वारा उसे 143 अरब डॉलर के मूल्य पर अधिग्रहित करने के प्रस्ताव को अस्वीकार करने की घोषणा 17 फरवरी 2017 को की?
उत्तर -  क्राफ्ट हाइन्ज़ कम्पनी |

13.समुद्र में चलने वाली भारतीय नौसेना की उस दूसरी पालनौका का क्या नाम है जिसे नौसेना में 18 फरवरी 2017 को शामिल किया गया तथा जो इसके एक महिला दल द्वारा पृथ्वी की परिक्रमा करने वाले अभियान में प्रयोग में लाया जायेगा?
उत्तर -  “आईएनएसवी तारिनी” |

14. 17 फरवरी 2017 को मेरठ में दिवंगत होने वाले वेद प्रकाश शर्मा किस क्षेत्र से जुड़े थे?
उत्तर -  हिंदी उपन्यास |

15.क्विक-रिस्पॉन्स कोड पर आधारित उस नई भुगतान प्रणाली का क्या नाम जिसे भारत सरकार द्वारा प्रायोजित तथा समर्थित किया गया है तथा जिसे 20 फरवरी 2017 को औपचारिक रूप से लाँच किया गया?
उत्तर -  भारतक्यूआर कोड |

16.नगालैण्ड के मुख्यमंत्री टी.आर. ज़ेलियांग द्वारा एक दिन पहले अपने पद से इस्तीफा देने के बाद 20 फरवरी 2017 को किसे राज्य के नए मुख्यमंत्री के रूप में चुना गया?
उत्तर -  शुरहोज़ेलि लिज़ित्सु |


17.एशियाई शीतकालीन खेलों के आठवें संस्करण का प्रारंभ 19 फरवरी 2017 को किस जापानी शहर में 19 फरवरी 2017 को हुआ?
उत्तर -  सपोरो |

18.फरवरी 2017 के दौरान भारतीय क्रिकेट कप्तान विराट कोहली देश की पहली खेल हस्ती बने जिन्होंने किसी एक ब्राण्ड के साथ 100 करोड़ रुपए से अधिक का विज्ञापन करार किया है। उन्होंने यह करार किस ब्राण्ड से किया है?
उत्तर -  प्यूमा |

19.इंग्लैण्ड के ऑल-राउण्डर बेन स्टोक्स इण्डियन प्रीमियर लीग की वर्ष 2017 की नीलामी के सर्वाधिक महंगे खिलाड़ी के रूप में सामने आए। 20 फरवरी 2017 को आयोजित इस नीलामी में किस टीम ने उन्हें 14.5 करोड़ रुपए की कीमत पर खरीदा?
उत्तर -  राइज़िंग पुणे सुपरजायन्ट्स |

20.किसे अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ का प्लेयर ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
उत्तर -  जॉन-जॉन डोहमेन (बेल्जियम) और नाओमी वैन एस (नीदरलैंड) को |

21.एन. चन्द्रशेखरन ने 150 वर्ष पुराने टाटा समूह के सातवें अध्यक्ष की जिम्मेदारी औपचारिक रूप से 21 फरवरी 2017 को संभाल की। इस प्रतिष्ठित पद को उनके द्वारा संभाले जाने से जुड़ा एक महत्वपूर्ण तथ्य क्या है?
उत्तर -  वे टाटा समूह को संभालने वाले पहले गैर-पारसी व्यक्ति हैं |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP