Friday, 26 February 2016

Current Affairs 26th Feb 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 26th  Feb 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.केन्द्रीय रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने 25 फरवरी 2016 को वर्ष 2016-17 का रेल बजट पेश किया, जो उनके द्वारा पेश दूसरा बजट था। इसमें यात्री किराए तथा माल-भाड़े में कोई वृद्धि नहीं किया जाना सबसे महत्वपूर्ण खबर रही। हालांकि रेल मंत्री ने यह स्वीकार किया कि सातवें वेतन आयोग की सिफारिशें लागू किए जाने का प्रतिकूल प्रभाव विभाग की स्थिति पर पड़ेगा। रेल बजट के अनुसार वर्ष 2016-17 के दौरान भारतीय रेल का परिचालन अनुपात क्या रहेगा?
उत्तर -  92% |

2.मेट्रोपोलिटन स्टॉक एक्सचेंज ऑफ़ इंडिया लिमिटेड ने 22 फ़रवरी 2016 को किसे प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी पद पर नियुक्त किया ?
उत्तर -  उदय कुमार |

Read Also: Current Affairs 2016 - Read in Hindi Download (करंट अफेयर्स)

3.केन्द्रीय भारी उद्योग एवं सार्वजनिक उद्यम मंत्री अनंत जी.गीते ने ऑटोमोटिव प्रौद्योगिकी के लिए एनएटीआरआईपी के तहत देश में कहां अंतरराष्ट्रीय परीक्षण सुविधा केन्द्र का शुभारंभ किया?
उत्तर -  मानेसर |

4.रेल बजट 2016-17 में किस नाम से आम जनता के लिए नई रेल गाड़ी की घोषणा की गयी है, जिसके सभी डिब्बे अनारक्षित होंगे ?
उत्तर -  अन्त्योदय |

5.हिंदी फिल्मों के मशहूर अभिनेता संजय दत्त 25 फरवरी 2016 को पुणे स्थित येरवाडा जेल से अपनी सजा पूरी करने के बाद रिहा कर दिए गए। 1993 के मुम्बई श्रृंखलाबद्ध बम विस्फोट काण्ड में 5 साल की सजा काट रहे संजय को अपनी तय सजा से लगभग कितने पहले रिहा कर दिया गया?
उत्तर -  8 माह |

6.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भ्रष्टाचार एवं धोखाधड़ी रोकने के लिए किस तरीके से भुगतान विधि को प्रयोग में लाने के लिए प्रोत्साहन दिया है ?
उत्तर -  डिजिटल भुगतान |

7.भारत में सौर उर्जा हेतु लगाये गये सोलर पैनलों पर हुए नियमों में उल्लंघन की शिकायत पर  डब्ल्यूटीओ ने किस देश के हित में फैसला सुनाते हुए भारत को दोषी ठहराया ?
उत्तर -  अमेरिका |

8.सार्वजनिक वितरण प्रणाली (पीडीएस) के तहत आवश्यक वस्तुओं के वितरण की निगरानी के उद्देश्य से उड़ीसा सरकार ने किस कम्प्यूटरीकृत पायलट परियोजना का शुभारम्भ किया?
उत्तर -  फेयर प्राइस शॉप |

9.संयुक्त राज्य अमेरिका की मिसौरी स्थित अदालत ने किस कंपनी द्वारा बनाये गये पाउडर के कारण कैंसर हो जाने पर, उस कंपनी पर 72 मिलियन डॉलर का हर्जाना लगाने की घोषणा की ?
उत्तर -  जॉनसन एंड जॉनसन |


10.किस राज्य ने 24 फरवरी 2016 को खाद्य सुरक्षा अधिनियम आरंभ करते हुए 8 किलोग्राम तक चावल 15 रुपये में दिये जाने की घोषणा की ?
उत्तर -  मिज़ोरम |

11.भारतीय रिज़र्व बैंक ने 22 फरवरी 2016 को किस क्षेत्र की 26 कम्पनियों का पंजीकरण रद्द कर दिया?
उत्तर -  गैर-बैंकिंग वित्तीय कम्पनियां |

12. 23 फरवरी 2016 को असम के मुख्य चुनाव अधिकारी द्वारा किस चुनाव प्रणाली को आरंभ करने का निर्णय लिया गया ?
उत्तर -  मतदाता-सत्यापित पेपर ऑडिट ट्रायल |

13.केंद्र सरकार ने वर्ष 2016-17 के लिए किस फसल के न्यूवनतम समर्थन मूल्य में पांच सौ रुपये प्रति क्विंटल की वृद्धि की ?
उत्तर -  कच्चे  जूट |

14.अमेरिका में राष्ट्रपति पद की उम्मदवारी के लिए नेवादा से किस प्रत्याशी को जीत हासिल हुई है?
उत्तर -  डोनाल्ड ट्रम्प‍ |

15.किस देश में 24 फरवरी 2016 को हुए जनमत संग्रह के बाद राष्ट्रपति के पद हेतु चौथे कार्यकाल के लिए किये जाने वाले चुनाव को अस्वीकार किया ?

उत्तर -  बोलीविया |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP