Current Affairs 28 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 28 February 2017

Current Affairs 28 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 28 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किसने  25 फरवरी 2017 को राजस्थान हार्ट अटैक ट्रीटमेंट प्रोग्राम (राहत) का उद्घाटन किया.इस कार्यक्रम का आरंभ जयपुर के निजी हॉस्पिटल द्वारा किया गया ?
उत्तर -  राजस्थान की मुख्यमंत्री वसुंधरा राजे ने |

2.किसने  महाशिवरात्रि के पावन अवसर पर कोयम्बतूर में ‘आदियोगी’ शिव की 112 फुट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया ?
उत्तर -  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने |

3.भारत का सबसे अमीर शहर कौन-सा है। मुंबई में 46,000 करोड़पति तथा 28 अरबपति रहते हैं। एक रिपोर्ट के अनुसार इस शहर की कुल संपदा 820 अरब डॉलर है ?
उत्तर -  देश की आर्थिक राजधानी मुंबई देश |

4.रिजर्व बैंक और आइएमएफ के बाद अब आर्थिक थिंक टैंक राष्ट्रीय प्रायोगिक आर्थिक अनुसंधान परिषद (एनसीएईआर) ने भी देश की विकास दर के अनुमान को घटा दिया है। इसके अनुसार नोटबंदी के मद्देनजर चालू वित्त वर्ष 2016-17 में अर्थव्यवस्था की रफ्तार घटकर कितने फीसद रहेगी ?
उत्तर -  6.9 फीसद |

5.किस कम्पनी ने ऐलान किया कि कंपनी आईटी सेवा उद्योग के तीन सबसे अधिक मूल्यवान ब्रांडों की सूची में शामिल हो गई है। यह आकलन दुनिया की अग्रणी ब्रांड मूल्यांकन फर्म ब्रांड फाइनैंस ने किया है ?
उत्तर -  टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (टीसीएस) ने  |

6. 89वें अकेडमी अवार्ड्स (ऑस्कर अवार्ड्स) सर्वश्रेष्ठ फिल्म किस फिल्म को दिया गया ?
उत्तर -  मूनलाईट |


7.किस टीम ने चंडीगढ में खेले गये रोमांचक फाइनल में दबंग मुंबई को 4-1 से हराकर पांचवें हॉकी इंडिया लीग का खिताब जीता ?
उत्तर -  कलिंगा लांसर्स ने |

8.आईसीएआर के वैज्ञानिको द्वारा की गई खोज के अनुसार कृषि उपज का कितना प्रतिशत कीट खा जाते है ?
उत्तर -  35% |

9.किस कम्पनी को विश्व की सबसे अधिक गति वाले 5जी फ़ोन को लांच करने का श्रेय जाता है ?
उत्तर -  जेडटीई |

10.किस टीम ने हॉकी इंडिया लीग (एचआईएल) ख़िताब जीता ?
उत्तर -  कलिंगा लांसर्स |

11.किस बैंक ने पूर्वी तटीय गलियारे की आर्थिक मदद हेतु प्रस्ताव पारित किया ?
उत्तर -  एशियाई विकास बैंक |


12.किस फिल्म को वर्ष 2017 के लिए सर्वश्रेष्ठ दृश्य प्रभाव से सम्मानित किया गया ?
उत्तर -  द जंगल बुक |

13.मणिपुर विधान सभा चुनाव में किस नेता ने केंद्रीय चुनाव आयोग के निर्देश पर राज्य के अधिकारियों द्वारा मुहैया कराई जा रही सुरक्षा लेने से इंकार कर दिया ?
उत्तर -  इरोम शर्मिला चानू |

14.किस बैंक ने कॅश ट्रांजक्शन पर ज्यादा फीस वसूलने की घोषणा की ?
उत्तर -  एचडीएफसी |

15.बिहार विधान सभा में वित्तीय वर्ष  2017-2018 का बजट किसके द्वारा पेश किया गया ?
उत्तर -  वित्त मंत्री अब्दुल बारी सिद्दकी |

16. 89वें अकेडमी अवार्ड्स (ऑस्कर अवार्ड्स) में किस बॉलीवुड अभिनेता को श्रद्धांजलि अर्पित की गई ?
उत्तर -  अभिनेता ओमपुरी |

17.लिंग अनुपात निगरानी हेतु हरियाणा सरकार ने पानीपत में किस बोर्ड की स्थापना की ?
उत्तर -  डैशबोर्ड |


18.ओडिशा  ने वर्ष  2016-2017 में कितने प्रतिशत विकास दर हासिल की ?
उत्तर -  7.94% |

19.भारत ने एशियाई पैरारोड साइकिलिंग चैंपियनशिप में कितने पदक जीते ?
उत्तर -  तीन |

20.पाकिस्तान ने किस देश में द्विपक्षीय सम्बन्ध बढाने हेतु 10 समझौतों पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर -  तुर्की |

21.भारत ने आईएसएसएफ विश्व कप में कौन-सा पदक अपने नाम किया ?
उत्तर -  कांस्य पदक |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP