Tuesday, 1 March 2016

Current Affairs 29th Feb 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 29th  Feb 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.आम बजट 2016-17 के अनुसार, किस योजना के तहत देश के हर जिले में मूल सीमा शुल्क और उत्पाद शुल्क में छूट का प्रावधान किया गया?
उत्तर -  राष्ट्रीय डायलिसिस योजना |


2. 26 फरवरी 2016 को हुए चुनाव में सफलता प्राप्ति के उपरान्त किसे फुटबॉल की वैश्विक संस्था फीफा का नया अध्यक्ष बनाया गया?
उत्तर -  जियानी इन्फैन्टीनो |

3.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने किस पार्क का उद्घाटन किया ?
उत्तर -  पहले जेंडर पार्क का |

4.आसियान देशो की उपग्रह निगरानी के लिए इसरो कहाँ पर केंद्र स्थापित करेगा ?
उत्तर -  वियतमान में |

5.आर्यभट्ट पुरस्कार 2013 डीआरडीओ के किस पूर्व चेयरमैन को प्रदान किया गया ?
उत्तर -  अविनाश चन्द्र |

6.किस अभिनेता को 26 फ़रवरी 2016 को पंडित दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार के लिए चुना गया?
उत्तर -  रणवीर सिंह |

7.आम बजट 2016-17 के अनुसार, आयकर अधिनियम की धारा 87– ए के अंतर्गत 5 लाख रुपये तक की आय वाले व्यसक्तियों पर कर का बोझ कम करने के लिए कर छूट की अधिकतम सीमा क्या निर्धारित की गई है?
उत्तर -  5000 रुपये |

8.खाद्य सुरक्षा अधिनियम मिजोरम कब से लागू करेगा ?
उत्तर -  1 मार्च से |

9.नई शिक्षा नीति हेतु एक कमेटी गठित की गई इस कमेटी का अध्यक्ष किसको नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  टीएसआर सुब्रमण्यम |

10.किस संस्था ने आईडीबीआई को क्वालिफाइड संस्थगत प्लेयर्स के जरिये 3771 करोड़ रूपये जुटाने की मंजूरी प्रदान कर दी है ?
उत्तर -  सेबी ने |

Note:  सरकारी नौकरीया हिंदी में भी पढ़ी जा सकती है 

Or Check All Exam Notification for Sarkari Naukri

11.आम बजट 2016-17 के अनुसार, आयकर अधिनियम की धारा 80जीजी के अंतर्गत मकान किराए के भुगतान के संबंध में कटौती की सीमा 24000 रुपये प्रतिवर्ष से बढ़ाकर कुल कितनी गई?
उत्तर -  60000 रुपये प्रतिवर्ष |

12.किस जगह पर फरवरी 2016 में जी -20- 2016 का 10 वां शिखर सम्मेलन आयोजित किया जाएगा?
उत्तर -  शंघाई, चीन |

13. 27 फरवरी 2016 को 13 वीं विश्व स्पाइस कांग्रेस अहमदाबाद में शुरू होगी इसका विषय क्या होगा?
उत्तर -  लक्ष्य 2020: स्वच्छ, सुरक्षित और सतत आपूर्ति श्रृंखला |

14.आम बजट 2016-17 में कुल कितने स्किल डेवलपमेंट सेंटर खोलने की घोषणा की गई?
उत्तर -  15 हज़ार |

15.आम बजट 2016-17 में नेशनल हेल्थ स्कीम को किस मॉडल के तहत लागू करने की घोषणा की गई?

उत्तर -  पीपीपी मॉडल |

Employment Newspaper Section


Uttarakhand Rojgar Darshan 

Hindi Employment Newspaper



सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP