Current Affairs 11 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Saturday, 11 March 2017

Current Affairs 11 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 11 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने किसे आईसीसी महिला विश्व कप 2017 का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया। महिला विश्वकप 24 जून से 23 जुलाई 2017 तक इंग्लैंड में खेल जाना है ?
उत्तर - सचिन तेंदुलकर को |

2.अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने भारतीय मूल के किस अमेरिकी व्यक्ति को संघीय संचार आयोग में एक और कार्यकाल के लिए नामांकित किया है ?
उत्तर - अजीत पई को |

3.कौन-सी भारतीय जोड़ी आईसीसी की टेस्ट गेंदबाजों की रैंकिंग में संयुक्त रूप से शीर्ष पर पहुंचने वाली स्पिनरों की पहली जोड़ी बनी ?
उत्तर - रविचंद्रन अश्विन और रविंद्र जडेजा की |

4.किसने हाल ही में एक आध्यात्मिक केन्द्र का उद्घाटन किया और कहा कि यह देश में धार्मिक सद्भाव और पर्यटन को बढ़ावा देने में अहम भूमिका निभाएगा ?
उत्तर - नेपाल की राष्ट्रपति विद्या देवी भंडारी ने |

5.फोर्ड फाउंडेशन ने किसे नयी दिल्ली स्थित अपने क्षेत्रीय कार्यालय के लिए निदेशक नामित किया ?
उत्तर - प्रदीप नायर को |

6.दो दिवसीय अंतरराष्ट्रीय योग फे

7.किस वरिष्ठ पत्रकार का निधन हो गया। वह 49 वर्ष के थे ?
उत्तर - अरविन्द पद्मनाभन का |

8.किसने इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल एंड अवॉर्ड्स ऑफ ऑस्ट्रेलिया (आईएफएफएए) में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार जीता ?
उत्तर - बॉलीवुड अभिनेत्री ऐश्वर्या राय बच्चन ने  |

9.किस कम्पनी ने कैगल के अधिग्रहण की घोषणा की। कैगल एक स्टार्ट-अप है जो आंकड़ा और सांख्यिकी के बारे में जानकारी देने वाले वैज्ञानिकों को एक मंच प्रदान करता है ?
उत्तर - प्रौद्योगिकी कंपनी गूगल ने |

10.भारतीय संसद ने उस महात्वाकांक्षी मातृत्व लाभ (संशोधन) विधेयक, 2016 को 9 मार्च 2017 को अपनी स्वीकृति प्रदान कर दी जिसमें संगठित क्षेत्र में कार्यरत महिला कर्मियों को 26 सप्ताह के वेतन-सहित मातृत्व अवकाश प्रदान की व्यवस्था की गई है। अभी तक ऐसी गर्भवती महिलाओं को कितनी समयावधि का अवकाश मिल रहा है?
उत्तर - 12 |

11.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 8 मार्च 2017 को देश के सबसे लम्बे “एक्स्ट्रा-डोज़्ड” केबल-आधारित पुल  का उद्घाटन गुजरात के किस स्थान पर किया?
उत्तर - भरूच |

12. 8 मार्च 2017 को की गई घोषणा के अनुसार कनाडा किन दो फण्डों ने निजी क्षेत्र के कोटक महिन्द्रा बैंक में 2,255 करोड़ रुपए से हिस्सेदारी हाल ही में प्राप्त की है?
उत्तर - कनाडा पेंशन प्लान इन्वेस्टमेण्ट बोर्ड और कैसे डे डिपो एट प्लेसमेण्ट डु कुबेक |



13.दक्षिण कोरिया की प्रमुख ऑटोमोबाइल कम्पनी ह्युण्डई ने भारत में अपनी किस लोकप्रिय छोटी कार को बंद करने की घोषणा 9 मार्च 2017 को की?
उत्तर - i10 |

14.भारतीय नौसेना में 9 मार्च 2017 को कौन से नए तेज गति वाले जहाज को शामिल किया गया जिससे आतंकवादी गतिविधियों और समुद्री डकैती के खिलाफ नकेल कसने में मदद मिलेगी?
उत्तर - आईएनएस तिलांचांग |

15.केंद्रीय अल्पसंख्यक मामलों के राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार), मुख्तार अब्बास नकवी ने किस कार्यक्रम पर गठित समिति की पहली बैठक की अध्यक्षता की ?
उत्तर - “सांस्कृतिक सद्भाव समागम” |

16.हाल ही में जारी नवीनतम आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में दूसरे स्थान के साथ भारतीय बल्लेबाजों में सर्वश्रेष्ठ रैंकिंग पर कौन-सा खिलाडी हैं जबकि आफ स्पिनर रविचंद्रन अश्विन ने गेंदबाजों और आलराउंडरों की सूची में अपना शीर्ष स्थान बरकरार रखा है ?
उत्तर - कप्तान विराट कोहली |


17.किस पूर्व लोकसभा सदस्य भागलपुर में निधन हो गया जो 85 वर्ष के थे ?
उत्तर - चुनचुन यादव का |

18.औद्योगिक नीति एवं संवर्धन विभाग (डीआईपीपी) द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार भारत ने 2016 में कितने अरब के प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) को आकर्षित किया ?
उत्तर - $46 अरब के |

19.किस सरकार ने एक नई पहल रिसर्च एंड इनोवेशन सर्किल आफ हैदराबाद -रिच पेश की। यह पहल सरकार और शोध प्रतिष्ठानों जैसे- सीसीएमबी, आईआईसीटी, एलवी प्रसाद नेत्र संस्थान और इक्रिसैट ने पेश की है ?
उत्तर - तेलंगाना सरकार ने  |

20.किस संस्था की कार्यकारी परिषद के सदस्यों ने 400 मीटर और भाला फेंक को विशेष ध्यान में रखते हुए दो नयी राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं के आयोजन की घोषणा की ?
उत्तर - भारतीय एथलेटिक्स महासंघ (एएफआई) की |

21.भारतीय नौसेना के सुप्रसिद्ध विमानवाहक पोत आईएनएस विराट को लगभग 30 साल लम्बी शानदार सेवा के बाद 6 मार्च 2017 को सेवा से बाहर कर दिया गया। देश के इस दूसरे विमानवाहक पोत को ब्रिटिश रॉयल नौसेना से लिया गया था। इस पोत का प्रारंभिक नाम क्या था?
उत्तर - एचएमएस हर्म्स |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP