Monday, 14 March 2016

Current Affairs 13th Mar 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 13th  Mar  2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने 11 मार्च 2016 को किसको मणिपुर हाई कोर्ट का अतिरिक्त् न्यायाधीश नियुक्त किया?
उत्तर -  श्री सांगखुपचुंग सर्तो |

2.भारतीय रेल में स्वच्छता हेतु रेल मंत्री श्री सुरेश प्रभाकर प्रभु ने 12 मार्च 2016 को ‘क्ली‍न माई कोच’ एप सेवा की शुरूआत की. ‘क्लीन माई कोच’ एप का शुभारम्भ रेलवे के किस सफाई अभियान के तहत किया गया?
उत्तर -  ‘स्वच्छ रेल, स्वच्छ भारत’ |

3.भारत-इंडोनेशिया संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास गरूड शक्ति 4/2016 के चौथे संस्कसरण का शुभारम्भ 12 मार्च 2016 को किस देश के सैन्य प्रशिक्षण क्षेत्र में किया गया ?
उत्तर -  इंडोनेशिया |


4. 10 मार्च 2016 को देश के 91 प्रमुख जलाशयों में कितना बीसीएम (अरब घन मीटर) जल का संग्रहण आंका गया ?
उत्तर -  45.801 बीसीएम |

5.सार्वजनिक क्षेत्र के किस उपक्रम में सरकार ने अपनी 5% हिस्सेदारी का विनिवेश फरवरी 2016 के दौरान किया?
उत्तर -  NTPC |

6.फरवरी 2016 को जियानी इन्फेन्टीनो को वैश्विक फुटबॉल संगठन फीफा का नया अध्यक्ष  चुना गया। वे किस देश के निवासी हैं?
उत्तर -  स्विटज़रलैण्ड |

7. फरवरी 2016 के दौरान अर्चना रामसुन्द्रम भारत के किसी अर्द्ध-सैनिक बल की प्रमुख बनने वाली पहली महिला बनीं। उन्हें किस अर्द्ध-सैनिक बल का महानिदेशक बनाया गया?
उत्तर -  सशस्त्र सीमा बल (SSB) |

8.किसे गुवाहाटी उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  न्याययमूर्ति अजित सिंह |


9.सुप्रीम कोर्ट ने 10 मार्च 2016 को कॉल ड्रॉप के मामले में टेलीकॉम ऑपरेटरों को निर्देश दिए. जिसके अनुसार टेलीकॉम ऑपरेटरों को कितने प्रतिशत से अधिक कॉल ड्रॉप न होने की चेतावनी दी गयी?
उत्तर -  2 फीसदी |

10.केंद्र सरकार ने 1 अप्रैल 2016 से ओडिशा सहित कितने राज्यों में प्रत्यक्ष लाभ अंतरण प्रणाली (डीबीटी) के शुभारम्भ का फैसला किया ?
उत्तर -  10 |

11.छत्तीसगढ़ का बाघमरा फरवरी 2016 के दौरान क्यों चर्चा में आया?
उत्तर -  यहाँ देश में पहली बार कोई स्वर्ण खदान नीलाम की गई |

12.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने फरवरी 2016 के दौरान किस राज्य को देश के पहले डिज़िटल राज्य की मान्यता प्रदान की गई?
उत्तर -  केरल |

13.दिग्गज सर्व इंजन गूगल ने फरवरी 2016 के दौरान बच्चों के लिए विशेषरूप से तैयार किए गए सर्च इंजन को लाँच किया। इसका नाम क्या रखा गया है?
उत्तर -  किडेल (Kiddle) |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP