Current Affairs 14 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 14 March 2017

Current Affairs 14 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 14 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.संयुक्त राष्ट्र संघ ने टीकाकरण कार्यक्रम हेतु भारत की किस महिला को पहली सिनियर प्रोजेक्ट अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर - डा सोनिका |

2.किस भारतीय विश्वविद्द्यालय को आईआईएससी टॉप -10 में शामिल किया गया ?
उत्तर - इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ साइंस , बैंगलोर |

3.आईएएनएस में एग्जीक्यूटिव एडिटर पद पर कार्यरत किस वरिष्ठ पत्रकार का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर - अरविन्द पद्नाभन |

4.राष्ट्रिय परिवार सर्वेक्षण के अनुसार देश में कितने प्रतिशत बच्चे एनीमिया से ग्रसित है ?
उत्तर - 58 प्रतिशत |

5.भारत और ओमान के मध्य आयोजित दूसरा अल नागाह संयुक्त सैन्य अभ्यास किस स्थान पर आयोजित किया जा रहा है ?
उत्तर - हिमाचल प्रदेश |

6.अंतराष्ट्रीय संस्था एयरपोर्ट कॉउन्सिल इंटरनेशनल ने किस देश के हवाई अड्डो को सुरक्षा मानको में प्रथम स्थान पर रखा है ?
उत्तर - भारत |


7.दो दिवसीय पूर्वोत्तर बिज़नस समिट का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है ?
उत्तर - नई दिल्ली |

8.अंतराष्ट्रीय महिला दिवस आठ मार्च 2017 को मनाया गया , सर्वप्रथम यह दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर - 1975 |

9.उच्चत्तम न्यायलय ने केंद्र सरकार को भारत के किस पड़ोसी देश की सीमा पर बाड़ लगाने हेतु निधि जारी करने के आदेश दिए है ?
उत्तर - बांग्लादेश |

10.डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने के लिए किस निजी बैंक ने देश का पहला आधार पे लांच किया ?
उत्तर - आईडीएफसी |

11.केंद्र सरकार ने छोटे मछुवारो हेतु बड़ी व आधुनिक नावें खरीदने हेतु किस योजना घोषणा की ?
उत्तर - मुद्रा योजना |

12.तेल उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए किस देश ने नई लाइसेंस पालिसी की घोषणा की ?
उत्तर - भारत |


13.किस देश ने दक्षिण कोरिया में एंटी मिसाइल सिस्टम थाड तैनात किया ?
उत्तर - अमेरिका |

14.किस मंत्री ने तटीय विनियमन क्षेत्र (सीआरजेड) हेतु मंजूरी प्राप्त करने के लिए वेब पोर्टल का शुभारम्भ किया ?
उत्तर - पर्यावरण मंत्री अनिल माधव |

15.आईसीसी ने किस पूर्व भारतीय क्रिकेटर को 2017 महिला विश्वकप का ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया ?
उत्तर - सचिन तेंदुलकर |

16.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने महिला दिवस के अवसर पर कितनी महिला सरपंचो को स्वच्छ शक्ति पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर - 10 |

17.बिहार के गया स्थित बौद्धकालीन भारत के प्रमुख शिक्षा केंद्र के नाम क्या है जिसे विश्वविद्यालय में परिवर्तित किया गया ?
उत्तर - ओदंतपुरी |


18.हाल ही में किसे भारत , नेपाल और श्रीलंका हेतु फोर्ड फाउंडेशन का क्षेत्रीय निदेशक नामित किया ?
उत्तर - प्रदीप नायर |

19.भारत द्वारा मिस्र में वृहद स्तर पर आयोजित किये गए सांस्कृतिक उत्सव का क्या नाम है ?
उत्तर - इंडिया बाय द नील |

20.उच्चत्तम न्यायलय ने हाल ही में केंद्र सरकार से असम में भारत-बांग्लादेश सीमा को सुरक्षित करने का आदेश क्यों दिया ?
उत्तर - अवैध घुसपैठ रोकने हेतु |

21.किस मुस्लिम बहुल राष्ट्र की नेशनल असेम्बली ने हिन्दू विवाह अधिनियम-2017 पारित किया ?
उत्तर - पकिस्तान |

22.रेखा : द अनटोल्ड स्टोरी पुस्तक का लेखक कौन है ?
उत्तर - नासिर उस्मान |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP