Current Affairs 15 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 15 March 2017

Current Affairs 15 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 15 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.डेन्यूब नदी पर बसी ऑस्ट्रिया के किस शहर ने शीर्ष परामर्शदाता मर्सर की सूची में शीर्ष स्थान हासिल किया है ?
उत्तर - ऑस्ट्रिया  राजधानी वियना ने  |

2.किसने पिछले महीने की घोषणा के अनुसार बचत बैंक खाते से नकद निकासी पर सभी प्रतिबंध हटा दिए हैं ?
उत्तर - भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने |

3.मनोहर पर्रिकर के गोवा मुख्यमंत्री की नई भूमिका निभाने के लिए इस्तीफे के बाद किसे रक्षा मंत्रालय का अतिरिक्त कार्यभार सौंपा गया है ?
उत्तर - वित्त मंत्री अरुण जेटली को |

4.बीजेपी के किस सदस्य को मणिपुर के नए मुख्यमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर - बीरेन सिंह |

5.भारतीय जनता पार्टी के नेता मनोहर पर्रिकर, जिन्होंने रक्षा मंत्री के पद से इस्तीफा दे दिया है, कब राज भवन में मुख्यमंत्री के रूप में शपथ लेंगे ?
उत्तर - 15 मार्च को |

6.एचएसबीसी ने समूह के अध्यक्ष के रूप में एशियाई बीमा कंपनी एआईए के मुख्य कार्यकारी किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर - मार्क टकर को |


7.ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन चैम्पियनशिप 2017 के पुरुष सिंगल का विजेता कौन है ?
उत्तर - मलेशिया के ली चोंग वेई |

8.भारत द्वारा 450 किलोमीटर मारक क्षमता वाली परीक्षण की गई सुपरसोनिक मिसाइल का नाम क्या है ?
उत्तर - ब्रह्मोस |

9.लोकसभा द्वारा न्यायिक क्षेत्र एवम समुद्री दावा निपटान सम्बन्धी किस विधेयक को पारित किया गया ?
उत्तर - एडमिरल्टी विधेयक |

10.हाल ही में किसे सेंटर्स फॉर मेडिकेयर एन्ड मेडिकेड सर्विसेज का अध्यक्ष नियुक्त किया गया ?
उत्तर - सीमा वर्मा |

11.राष्ट्रमंडल देशो द्वारा आयोजित व्यापार आधारित शिखर सम्मेलन का आयोजन स्थल कौन-सा है ?
उत्तर - लन्दन |


12.केंद्र सरकार ने बिहार के किस जिले में केला उत्पादक किसानों को लाभान्वित करने हेतु केला अनुसन्धान केंद्र स्थापित किया ?
उत्तर - वैशाली |
13.हिमाचल प्रदेश ने आधारपंजीकरण हेतु शत-प्रतिशत लक्ष्य अर्जित किया , लक्ष्य अर्जित करने वाला हिमाचल प्रदेश देश का किस नंबर का राज्य बना ?
उत्तर - छठवां |

14.प्रथम कुलदीप नय्यर पुरस्कार किस टीवी पत्रकार को प्रदान किया गया ?
उत्तर - रवीश कुमार |

15.ब्रिटेन के उच्च सदन ने ब्रेगजिट विधेयक किस सदन ने पारित कर दिया ?
उत्तर - हाउस ऑफ़ लॉर्ड्स |

16.कैंसर पीड़ित बच्चो की मदद हेतु सचिन तेंदुलकर ने किसके साथ साझेदारी की घोषणा की ?
उत्तर - एस्टर डीएम |


17.भारतीय मूल के किस अमेरिकी अभियोजक को ड्रॉनाल्ड ट्रम्प के प्रशासन ने निकाल दिया ?
उत्तर - प्रीत भरारा को |

18.बांग्लादेश ने कब से नरसंहार दिवस के रूप में मनाने का फैसला किया है ?
उत्तर - 25 मार्च |

19.किस देश ने बढ़ती आबादी को देखते हुए 19 वर्ष बाद जनगणना करने का फैसला लिया ?
उत्तर - पकिस्तान ने |

20.केंद्रीय जल आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - नरेंद्र कुमार को |

21.किस राज्य के जलीय वातावरण में एमआरएसए का नया क्लोन पहचाना गया है ?
उत्तर - केरल |












सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP