Current Affairs 16 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Thursday, 16 March 2017

Current Affairs 16 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 16 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.राष्ट्रमंडल दिवस मार्च के दूसरे सोमवार को आयोजित राष्ट्रमंडल राष्ट्रों का वार्षिक उत्सव है इस वर्ष यह कब मनाया गया था ?
उत्तर - 13 मार्च को |

2.दुनिया भर में उपभोक्ता मुद्दों को देखने के लिए प्रत्येक वर्ष कब विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस मनाया जाता हैं ?
उत्तर - 15 मार्च को |

3.भारत में रहने के मानकों के मामले में लगातार तीसरे वर्ष कौन-सा शहर सबसे अच्छे शहर के रूप में उभरा है ?
उत्तर - हैदराबाद |

4.कर्नाटक सरकार ने महिला उद्यमियों के लिए कितने  करोड़ रुपये का एक कोष शुरू किया है ?
उत्तर - 10 करोड़ रुपये का |

5.तेलंगाना ने गर्भवती महिलाओं के लिए 605 करोड़ रुपये की कौन-सी योजना की शुरू की ?
उत्तर - ‘केसीआर किट’ |

6.किसकी रिपोर्ट के अनुसार आईसीआईसीआई बैंक, एसबीआई, स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक धोखाधड़ी की सूची में शीर्ष पर है ?
उत्तर - आरबीआई |


7.किस प्रदेश में आगामी रीवा अल्ट्रा मेगा सोलर (आरयूएमएस) परियोजना की आंतरिक संचरण व्यवस्था विकसित करने के लिए विश्व बैंक ऋण प्रदान करने पर सहमत हो गया है ?
उत्तर - मध्य प्रदेश में  |

8.किस बैंक को हाल ही में 2015-2016 के लिए पश्चिमी क्षेत्र में राजभाषा नीति के कार्यान्वयन में प्रथम पुरस्कार प्रदान किया गया है ?
उत्तर - सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया को  |

9.केपीएमजी ने हाल ही में किसे ग्लोबल चेयरमैन नियुक्त किया ?
उत्तर - बिल थॉमस को |

10.कांग्रेस पार्टी ने संसद की लोक सभा समिति (पीएसी) अध्यक्ष पद के लिए लोकसभा में नेता प्रतिपक्ष के लिए किसे नामित किया है ?
उत्तर - मल्लिका मल्लिकार्जुन खड़गे को  |

11. 2022 राष्ट्रमंडल खेलों को अब किस प्रदेश में नहीं आयोजित किये जाने का फैसला लिया गया ?
उत्तर - डरबन, दक्षिण अफ्रीका में ।


12.हाल ही में किसने अपना चौथा यूरोपीय टूर खिताब जीतते हुए लगातार दूसरे वर्ष इंडियन ओपन जीता और मलेशिया के गवेन ग्रीन पर सात शॉट से जीत दर्ज की थी ?
उत्तर - एसएसपी चौरसिया ने  |

13.पंडित दीनदयाल उपाध्याय राष्ट्रिय कृषि विज्ञानं पुरस्कारों का आयोजन कहा पर किया गया ?
उत्तर - नई दिल्ली |

14.नीडरलैंड द्वारा किस देश के विदेश मंत्री के नीदरलैंड में प्रवेश करने पर प्रतिबन्ध लगाया गया ?
उत्तर - तुर्की |

15.सेबी ने रिलाइंस कम्युनिकेशन के किस कम्पनी के साथ वायरलेस संचार क्षेत्र में मंजूरी प्रदान की है ?
उत्तर - एयरसेल |

16.किस साइकिलिंग खिलाडी ने दोहरा ओलम्पिक स्वर्ण पदक जीता तथा हाल ही में सन्यास लेने की घोषणा की ?
उत्तर - जोआना रौसेल शैंड |


17.एचएसबीसी ने हाल ही में किसे अध्यक्ष के रूप में नामित किया ?
उत्तर - मार्क टकर |

18.डोपिंग केस में सीएस ने किसे जीवन भर के लिए प्रतिबंधित कर दिया ?
उत्तर - सर्गेई पुर्तगालोव |

19.किस देश ने दक्षिण चीन सागर सबसे बड़े युद्धपोत भेजने के लिए योजना बनाई है ?
उत्तर - जापान |

20.गूगल ने टेस्ट क्रिकेट में कितने वर्ष पूरे डूडल बनाकर स्मरण किया ?
उत्तर - 140 वर्ष |

21.मातृत्व लाभ (संशोधन) विधेयक, 2016 को लोकसभा ने कब पारित कर दिया ?
उत्तर - 9 मार्च 2017 को  |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP