Current Affairs 17th Mar 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Friday, 17 March 2017

Current Affairs 17th Mar 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 17 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.भारत ने 11 मार्च 2017 को सुपरसॉनिक क्रूज़ मिसाइल ब्रह्मोस के विस्तारित क्षमता वाले संस्करण का सफल परीक्षण ओडीशा के तट के पास से किया। इस विस्तारित क्षमता वाली मिसाइल की मारक क्षमता कितनी है?
उत्तर - 450 किमी.|

2.केन्द्रीय रिज़र्व पुलिस बल के 12 जवान 11 मार्च 2017 को उस समय शहीद हो गए जब छत्तीसगढ़  के एक माओवाद-प्रभावित जिले पर नक्सलियों ने उनपर घात लगा कर हमला किया। यह हमला किस जिले में हुआ?
उत्तर - सुकमा |

3.दक्षिण कोरिया के संवैधानिक न्यायालय ने राष्ट्रपति पार्क गुएन-हे को भ्रष्टाचार के मामले में उनके पद से हटाने के फैसले पर 10 मार्च 2017 को अपनी मुहर लगा दी। उनपर किस औद्यौगिक समूह के प्रमुख से घूस लेने का आरोप लगा था?
उत्तर - सैमसंग |

4.न्यूयॉर्क शहर के भारतीय मूल के उस सरकारी वकील का क्या नाम है जिसे 10 मार्च 2017 को राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के एक आदेश पर पद से हटा दिया गया?
उत्तर - प्रीत भरारा |

5. 10 मार्च 2017 को किसने केन्द्रीय जल आयोग के नए अध्यक्ष का पद संभाल लिया?
उत्तर - नरेन्द्र कुमार |

6.टाटा मोटर्स ने नए वाहन उत्पादों के संयुक्त विकास कार्यक्रम को शुरू करने के उद्देश्य से किस वैश्विक ऑटो कम्पनी के साथ मार्च 2017 के दौरान गठजोड़ किया है?
उत्तर - फॉक्सवैगन समूह |


7.युद्धपोत आईएनएस विराट कितने समय से भारतीय नौसेना में शामिल थे जो हाल ही में सेनावृत्ति हुए ?
उत्तर - तीस साल |

8.संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - टी जैकब |

9.इंडियन आयल कारपोरेशन का अध्यक्ष किसे बनाया गया ?
उत्तर - संजीव सिंह |

10.हाल ही में किस खिलाडी ने दुबई ओपन टेनिस का ख़िताब अपने नाम किया ?
उत्तर - एनडी मरे |

11.भारतीय बैडमिंटन संघ ने वित्तीय अनिमितताओं के गम्भीर आरोपो के कारण आजीवन संघ से बर्खास्त कर दिया ?
उत्तर - विजय सिन्हा |

12.किस स्थान पर हाल ही में भारत का सबसे विशाल तिरंगा कहाँ पर फहराया गया ?
उत्तर - अटारी बॉर्डर |


13.देश का सबसे लम्बा केबल ब्रिड्ज किस राज्य में बनाया गया ?
उत्तर - गुजरात |

14.मोटरसाइकिल से एवरेस्ट तक जाने हेतु किस महिला को नारी शक्ति पुरस्कार के लिए चयनित किया गया ?
उत्तर - पल्लवी फौजदार |

15.उत्तर कोरिया के तानाशाह किम-जोंग-उन ने किस देश के नागरिको पर देश छोड़ के जाने पर प्रतिबंध लगा दिया ?
उत्तर - मलेशिया |

16.हाल ही में किस बैंक ने 1 अप्रैल 2017 से बचत खाते में न्यूनतम राशि 5000 रखने की घोषणा की ?
उत्तर - भारतीय स्टेट बैंक |


17.ट्रम्प द्वारा जारी नए यात्रा आदेश में पहले छह देशो में किस एक देश को प्रतिबंधित सूची से अलग किया ?
उत्तर - इराक |

18.हाल ही में एशियाई कॉउन्सिल इंडिया की रैंकिंग में किस एयरपोर्ट को प्रथम स्थान दिया गया ?
उत्तर - जयपुर एयरपोर्ट |

19.दिल्ली यूनिवर्सिटी के किस प्रोफेसर को नक्सलवादियों से सम्बन्ध रखने के आरोप में उम्रकैद की सजा सुनाई गई ?
उत्तर - प्रोफेसर जी इन साईंबाबा |

20.भारत और नेपाल के मध्य आयोजित संयुक्त सैन्य अभ्यास का क्या नाम है ?
उत्तर - सूर्यकिरण |

21.वर्ष 2017 का अंतर्राष्ट्रीय योग महोत्सव किस स्थान पर आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर - नई दिल्ली |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP