Current Affairs 1 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Saturday, 1 April 2017

Current Affairs 1 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 1 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1. 9वीं विश्व पर्यावरण शिक्षा कांग्रेस कब से वैंकूवर, बीसी, कनाडा में आयोजित होगी ?
उत्तर - 9 से 15 सितंबर, 2017 को |

2.किसने रूस की आपत्तियों के बावजूद औपचारिक रूप से मोंटेनेग्रो को 29 वें सदस्य के रूप में आमंत्रित करते हुए अपने इतिहास में सातवीं बार विस्तार करने के लिए सहमति व्यक्त की ?
उत्तर - नाटो ने |

3.राष्ट्रपति श्री प्रणब मुखर्जी 31 मार्च, 2017 को असम के दौरे पर हैं जहां उन्होनें गुवाहाटी में किस महोत्सव का उद्घाटन किया ?
उत्तर - ‘नमामि ब्रह्मपुत्र’ |

4.किसके द्वारा 25 जून, 2015 को लांच की गई प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) के तहत शहरी गरीबों के लिए किफायती मकानों के निर्माण के मामले में गुजरात अन्‍य राज्‍यों से काफी आगे है ?
उत्तर - प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी द्वारा |

5. 2019 तक पीएमएवाई-जी के तहत 1 करोड़ घरों का निर्माण किसके द्वारा किया जायेगा ?
उत्तर - केंद्र सरकार द्वारा |

6.किस वरिष्ठ नौकरशाह को केंद्रीय उत्पाद एवं सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीईसी) की चेयरपर्सन नियुक्त किया गया ?
उत्तर - वनजा एन सरना को |


7.हाल ही में किसे  2016 के लिए एशियाई हॉकी फेडरेशन (एएचएफ) के प्लेयर ऑफ द ईयर का पुरस्कार दिया गया है ?
उत्तर - भारत के फॉरवर्ड एस वी सुनील को |

8.भुवनेश्वर जुलाई 6-9 से एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा, खेल के महाद्वीपीय शासी निकाय ने कहाँ पर अपनी परिषद की बैठक में घोषणा की ?
उत्तर -  बैंकाक में |

9.‘ए लाइफ फॉर म्यूजिक, इन वार्सवॉर्सेज विद नसरीन मुन्नी कबीर’ नामक एक किताब, एक गहन साक्षात्कार श्रृंखला के माध्यम से किस तबला वादक के जीवन का वर्णन करेगी ?
उत्तर - तबला उस्ताद जाकिर हुसैन के |

10.हाल ही किसने पुस्तक “इंडियन रेलवे- द वैविंग ऑफ ए नेशनल टैपेस्ट्री” का विमोचन किया ?
उत्तर - सुरेश प्रभु ने |

11.देश में विमान सेवा के विस्तार की दिशा में एक बड़े कदम के तहत नागर विमानन मंत्रालय ने 30 मार्च 2017 को उड़ान नामक नई सब्सिडी आधारित योजना के तहत पाँच एयरलाइन कम्पनियों को नए तथा कम प्रचलित हवाई अड्डों से उड़ान सेवाएं शुरू करने की अनुमति प्रदान की। योजना के पहले चरण में अनुमति हासिल करने वाली यह 5 एयरलाइन कौन सी हैं?
उत्तर - एयर इण्डिया, एयर डेक्कन, स्पाइसजेट, एयर ओडीशा और टर्बो मेघा (ट्रूजेट) |

12.मध्य प्रदेश का कान्हा बाघ अभ्यारण्य मार्च 2017 के दौरान देश का पहला बाघ अभ्यारण्य बना जिसने अपना स्वयं का शुभंकर जारी किया है। इस शुभंकर का नाम क्या है?
उत्तर - “भूरसिंह” (बारहसिंघा) |


13.भारतीय नौसेना के किस लम्बी दूरी के समुद्री निगरानी विमान को 29 वर्ष लम्बी सेवा के बाद 29 मार्च 2017 को सेवा से बाहर कर दिया गया?
उत्तर - टीयू 142एम |

14. 29 मार्च 2017 को जारी नवीनतम ब्लूम्सबर्ग बिलियनेयर्स इण्डेक्स के अनुसार अमेन्सियो ऑर्टेगा  और वॉरेन बफेट को पीछे छोड़कर कौन उद्योगपति दुनिया का दूसरा सबसे धनी व्यक्ति बन गया है?
उत्तर - जेफ बेजॉस |

15.सुप्रीम कोर्ट ने आधार कार्ड की अनिवार्यता के मुद्दे पर सुनवाई करते हुए केंद्र सरकार को क्या निर्देश जारी किये ?
उत्तर - आधारकार्ड को कल्याणकारी योजनाओं हेतु बाध्य नहीं बनाया जा सकता |

16.केंद्र सरकार ने देश में मौजूदा सभी मोबाइल फोन उपभोक्ताओं के नंबर को किस प्रपत्र लिंक से जोड़ने के निर्देश जारी किये ?
उत्तर - आधार कार्ड |

17.देश में 94 शहरों में कराई गई क्रेडिट रेटिंग में कौन-से नगर निगम सर्वोच्च है ?
उत्तर - एनडीएमसी, नवी मुम्बई , पुणे |


18.उत्तर प्रदेश सरकार ने राज्य में गौवध समीक्षा हेतु क्या निर्णय लिया ?
उत्तर - जिला स्तरीय समितियों का गठन |

19.हाल ही में बजाज और किस कम्पनी का भारत में गठजोड़ समाप्त हो गया ?
उत्तर - कावासाकी |

20.शिवाजी मेमोरियल की ऊंचाई 192 मीटर से बढ़कर कितने मीटर बढ़ाने की घोषणा की गई ?
उत्तर - 210 |

21.भारतीय मूल की किस ब्रिटिश फिल्म निर्माता को सिख रत्न सम्मान से नवाजा गया ?
उत्तर - गुरिंदर चड्ढा |

22.भारतीय नौसेना ने किस विमान वाहक पोत से बराक मिसाइल प्रणाली का सफल परीक्षण किया ?
उत्तर - आईएनएस विक्रमादित्य |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP