Current Affairs 1 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 1 March 2017

Current Affairs 1 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 1 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.जहां एक तरफ देश में जन्म लेने वाले प्रति 1000 शिशुओं की मृत्यु दर 42 है वहीं केन्द्र शासित प्रदेश पुद्दुचेरी ने इसमें रिकॉर्ड कमी दर्ज की है इस प्रक्रिया में शिशु मृत्यु दर घटाने में कौन -सा प्रदेश अव्वल रहा है ?
उत्तर - गोवा |

2.किसने  देश की पहली अंत्‍योदय एक्‍सप्रेस को हरी झंडी दिखा कर रवाना किया ?
उत्तर - रेल मंत्री श्री सुरेश प्रभाकर प्रभु ने |

3.स्वास्थ्य बीमा प्रदाता किस कम्पनी ने देश भर में अपने पांव पसारने की कवायद में राज्य के स्वामित्व वाली देना बैंक के साथ बैंकाश्योरेंस करार किया है ?
उत्तर - कंपनी अपोलो म्यूनिख ने |

4.किस बैंक को एमएसएमई सेक्‍टर को फंडिंग में विशेष योगदान के लिए फेडरेशन ऑफ इंडस्‍ट्रीज ट्रेड एंड सर्विसेस द्वारा संस्‍थापित एमएसएमई सक्‍सीलेंस अवार्ड 2017 प्रदान किया गया है ?
उत्तर - आईडीबीआई बैंक को |

5.किस बैंक ने एक अग्रणी वित्तीय सेवा कंपनी सेंट्रम समूह से करार किया है जो अब बैंक के अमीर ग्राहकों का काम देखेगी ?
उत्तर - दक्षिण-आधारित लक्ष्मी विलास बैंक ने |

6.किसे एक्रा (घाना) में निवास के साथ टोगो गणराज्य में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - श्री बिरेन्द्र सिंह यादव को |


7. 10वें ईएसपीएन क्रिकइनफो अवार्ड्स किसे टेस्ट बैटिंग पर्फोर्मेंस ऑफ द ईयर चुना गया ?
उत्तर - बेन स्टोक्स (इंग्लैंड) |

8.किस पूर्व केंद्रीय मंत्री का निधन हो गया है। वह 89 साल के थे ?
उत्तर - पूर्व केंद्रीय मंत्री पी शिवशंकर का |

9.‘गेम ऑफ थ्रोंस’ के अभिनेता नील फिंगलटन का कितनी वर्ष की आयु में निधन हो गया ?
उत्तर - 36 की |

10.इंडिया फॉर्मा-2017 सम्मेलन का आयोजन कहाँ पर किया गया ?
उत्तर - बंगलुरु |

11.किसे हाल ही में विदेश मंत्रालय का नया प्रवक्ता नियुक्त किया गया ?
उत्तर - खुर्शीद ए गनी |

12.किस महिला अधिकारी को हाल ही में भारतीय नौसेना द्वारा विश्व अभियान के लिए चयनित किया गया ?
उत्तर - स्वाति पथरपल्ली |


13.कौन-सा राष्ट्रीय उद्द्यान जहाँ इम्पेशन्स मनकूलामेंसिस प्रजाति के दो लुप्तप्राय पौधों की खोज की गई ?
उत्तर - एराविकुलम राष्ट्रीय उद्द्यान |

14.भारत का कौन-सा राज्य सबसे अधिक तेल उत्पादक राज्य बना ?
उत्तर - राजस्थान |

15.किसे हाल ही में अमेरिका के डीएनसी के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर - टॉम पेरेज |

16.किस अभिनेता को 89वें अकेडमी अवार्ड्स (ऑस्कर अवार्ड्स) में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का ख़िताब जीता ?
उत्तर - के सी एफ्लेक |

17.किस कम्पनी को चार लाख रूपये के बाजार पूंजीकरण के स्तर को पर करने वाली दूसरी कम्पनी बन गई ?
उत्तर - रिलाइंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड |


18.वैश्विक व्यापार को नई ऊर्जा प्रदान करने से सम्बन्धित विश्व व्यापार संगठन का ऐतिहासिक ट्रेड फेसिलिटेशन एग्रीमेण्ट किस तिथि से प्रभाव में आ गया?
उत्तर - 23 फरवरी 2017 |

19.अमेरिका के कैन्सास में नस्लवादी घृणा की एक घटना में जिस भारतीय नागरिक की 22 फरवरी 2017 को गोली मारकर हत्या कर दी गई, उसका नाम क्या था?
उत्तर - श्रीनिवास कुचिभोटला |

20. 25 फरवरी 2017 को की गई घोषणा के अनुसार मारुति सुज़ुकी लिमिटेड ने अपनी कौन सी लोकप्रिय हैचबैक कार की बिक्री बंद कर दी है?
उत्तर - “रिट्ज़” |

21.किस उद्यमी को वर्ष 2016 के ईवाई ऑन्टरप्रेन्योर ऑफ द ईयर अवार्ड से 24 फरवरी 2017 को सम्मानित किया गया?
उत्तर - विवेक चांद सहगल |

22. 25 फरवरी 2017 को किसे यश चोपड़ा स्मृति पुरस्कार के चौथे संस्करण से सम्मानित किया गया?
उत्तर - शाहरुख खान |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP