Current Affairs 26th Mar 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Sunday, 27 March 2016

Current Affairs 26th Mar 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 26th  Mar  2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)
1.भारत और लिथुआनिया के मध्य किस क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन हुआ?
उत्तर - कृषि |

2.उस पूर्व बोस्नियाई सर्ब नेता का क्या नाम है जिन्हें सरायेवो में नरसंहार के कारण 40 वर्ष की सज़ा सुनाई गयी ?
उत्तर - रादोवान कैराजिच |

3.मोबाइल भुगतान देने वाली कंपनी पेटीएम ने किसे नया अध्यक्ष चुना ?
उत्तर - भूषण पाटिल |

4.डेनमार्क के पूर्व प्रधानमंत्री का 93 वर्ष की उम्र में हाल ही में निधन हो गया , उनका नाम क्या है ?
उत्तर - अंकेर जोएरजेनसन |

5.कंप्यूटर दुनिया की किस दिग्गज कम्पनी के पूर्व सीईओ एंडी ग्रोव का हाल में निधन हो गया ?
उत्तर - इंटेल |


6.स्वच्छ भारत मिशन (ग्रामीण) की सहायता हेतु विश्व बैंक ने कितने मिलियन डॉलर की परियोजना को मंजूरी दी?
उत्तर - 1500 मिलियन डॉलर |

7.आर्थिक मामलों की समिति ने 23 मार्च 2016 को 1921.94 करोड़ रुपये की लागत की रांची (हटिया)-बोंडामुंडा रेल लाईन के दोहरीकरण को मंजूरी दी. इसकी लम्बाई कितनी है?
उत्तर - 158.5 किलोमीटर |

8."कथाप्रसंगम" कलाकार एवं मलयालम फिल्म के किस अभिनेता का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर - अभिनेता वी डी राजप्पन |

9. 1974 में हॉलैंड को फीफा विश्व कप के फाइनल में पहुंचाने वाले खिलाड़ी का क्या नाम है जिनका 24 मार्च 2016 को बार्सिलोना में निधन हो गया ?
उत्तर - जोहान क्रूफ |


10.उस ऑस्ट्रेलियन ऑलराउंडर क्रिकेट खिलाड़ी का क्या नाम है जिसने 24 मार्च 2016 को अन्तरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की ?
उत्तर - शेन वाटसन |

11.प्रतिष्ठि‍त बिजनेस मैगजीन फॉर्च्यून ने 24 मार्च 2016 को विश्व भर के 50 महान नेताओं की सूची जारी की, इसमें भारत के किस नेता को 42वां स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर - अरविन्द केजरीवाल |

12.केंद्र सरकार ने कौशल विकास तथा योग्यता मान्यता में सहयोग के लिए केंद्रीय कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय और किस देश के बीच हुए एक समझौता आशय को 23 मार्च 2016 को मंजूरी दी?
उत्तर - संयुक्त अरब अमीरात |

13.हरियाणा के किस पहलवान ने भारत केसरी का ख़िताब जीतकर एक करोड़ का इनाम जीता ?
उत्तर - मौसम खत्री |










सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP