Current Affairs 29 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 29 March 2017

Current Affairs 29 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)



Current Affairs 29 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.हाल ही में किसने होटल हयात मुंबई में अंतर्राष्ट्रीय डायमंड सम्मेलन का आयोजन किया ?
उत्तर - रत्न और आभूषण निर्यात संवर्धन परिषद (जीजेईपीसी) ने |

2.किस बैंक ने बेंगलुरु में लघु सड़क परिवहन संचालक (एसआरटीओ) योजना के तहत वाहनों की खरीद के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए पियागियो वेहिकल्स के साथ समझौता किया ?
उत्तर - विजया बैंक ने |

3.केवीबी को हाल ही में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर - ‘बेस्ट स्मॉल बैंक’ |

4.किस बैंक ने हाल ही में  40 ‘अनन्या’ परिवर्तित शाखाओं का डिजिटली उद्घाटन किया ?
उत्तर - सिंडीकेट बैंक ने |

5.किस अभिनेता को हाल ही में उप राष्ट्रपति हामिद अंसारी द्वारा कला रतन पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर - वरिष्ठ अभिनेता अनुपम खेर को |

6.ऑस्ट्रेलियाई किस तेज गेंदबाज  ने 27 मार्च को सभी तरह के क्रिकेट से अपने संन्यास की घोषणा की ?
उत्तर - शॉन टैट ने |


7. 2017 फीफा U-17 विश्व कप का कोलकाता के किस स्टेडियम में फाइनल होगा?
उत्तर - साल्ट लेक स्टेडियम में |

8.भारत ने ऑस्ट्रिया में स्पेशल ओलंपिक विश्व शीतकालीन खेलों में कुल कितने पदक के साथ अपना अभियान समाप्त किया ?
उत्तर - 73 पदक |

9.किस प्रसिद्ध नाटककार और साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता का एक संक्षिप्त बीमारी के बाद राष्ट्रीय राजधानी में एक निजी अस्पताल में 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?
उत्तर - अरुण शर्मा का |

10. 27 मार्च 2017 को दक्षिण ब्लॉक, नई दिल्ली में किसने भारतीय सेना के काउंटर इंसार्जेंसी फोर्स, राष्ट्रीय राइफल्स (आरआर) के इतिहास पर ‘होम ऑफ द ब्रेव’ किताब जारी की ?
उत्तर - सेना प्रमुख (सीओएएस) जनरल बिपिन रावत ने |

11.विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 23 मार्च |

12.माउंट एवेरेस्ट की चढ़ाई के लिए भारतीय नौसेना के दूसरे अभियान को 23 मार्च 2017 को किस नौसेना प्रमुख ने रवाना किया ?
उत्तर - एडमिरल सुनील लाम्बा |


13.किस देश ने मोबाइल फोन के माध्यम से अब तक के पहले सरकारी बांड की बिक्री करना शुरू कर दी है ?
उत्तर - केन्या |

14.किस राज्य की विधानसभा ने चार निजी तथा दो सरकारी विश्विद्यालयों की स्थापना के लिए बिल पास किया ?
उत्तर - गुजरात |

15.संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने अक्टूबर 2017 तक किस देश में संयुक्त राष्ट्र शांति मिशन को बंद करने का प्रस्ताव दिया है ?
उत्तर - हैती |

16.अंकुर मित्तल ने शॉटगन विश्वकप में कौन-सा पदक जीता ?
उत्तर - स्वर्ण पदक |

17.किस फोटोजॉर्नलिस्ट को छठवें राष्ट्रिय फोटोग्राफी अवार्ड में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
उत्तर - रघु राय |

18.आईपीसी एथलेटिक्स ग्रैंड प्रिक्स में भारतीय पैरा एथलीटों ने कितने पदक जीते ?
उत्तर - 8 |


19.पूंजी बाजार नियामक सेबी ने उद्योगपति मुकेश अम्बानी की रिलाइंस इंडस्ट्रीज के फ्यूचर्स कारोबार करने पर कितने वर्ष का बैन लगा दिया है ?
उत्तर - एक वर्ष |

20.पाकिस्तान की राजधानी इस्लामाबाद में 'पाकिस्तान डे' चीन, सऊदी अरब और किस देश के सैनिकों ने पहली बार हिस्सा लिया ?
उत्तर - तुर्की |

21.किस फुटबाल टीम ने स्पेनिश पैरा बैडमिंटन अंतराष्ट्रीय मैत्री मैच में कंबोडिया पर 3-2 से जीत दर्ज की , यह 2005 के बाद देश के बाहर पहली जीत है ?
उत्तर - भारतीय फुटबाल टीम ने |

22.अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संसथान (एम्स) दिल्ली का नया निदेशक किसे नियुक्त किया ?
उत्तर - डा. रणदीप गुलेरिया |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP