Current Affairs 2 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Thursday, 2 March 2017

Current Affairs 2 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 2 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.राष्ट्रीय विज्ञान दिवस प्रत्येक वर्ष कब भारत में मनाया जाता है। 28 फ़रवरी सन् 1928 को सर सी वी रमन ने रमन प्रभाव की घोषणा की थी ?
उत्तर - 28 फ़रवरी को |

2.भारत और किस देश के बीच राजनयिक संबंधों की स्थापना के 25 वर्ष पूरे होने के मौके पर एक समारोह का आयोजन किया गया ?
उत्तर - इजरायल के  |

3.किस बैंक ने साइबर खतरों की समीक्षा के लिए एक पैनल गठित करने की घोषणा की है ?
उत्तर - रिजर्व बैंक ने  |

4.सिडबी द्वारा स्थापित एक विशेषज्ञ समिति ने प्रबंधकों को, जो स्टार्टअप में निवेश करेंगे, कितने करोड़ रुपये की मंजूरी दी ?
उत्तर - 300 करोड़  |

5.छत्तीसगढ़ के किस वरिष्ठ आदिवासी नेता और पूर्व सांसद ने नई दिल्ली में राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग (एनसीएसटी) के अध्यक्ष का पदभार संभाल लिया ?
उत्तर - नंद कुमार साई ने  |

6.किस वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी को केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (सीआरपीएफ) के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार सौंपा गया है ?
उत्तर - सुदीप लखटकिया को  |


7.किसे तीन महीने के लिए इंडियन ओवरसीज बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के पद का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है ?
उत्तर - आर सुब्रमण्यम कुमार को |

8.हाल ही में किसे विदेश मंत्रालय का नया प्रवक्ता बनाया गया है ?
उत्तर - गोपाल बागले को  |

9.भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड यानी बीसीसीआई ने किस महिला क्रिकेट में उनके योगदान के लिए लाइफ़टाइम अचीवमेंट अवॉर्ड के लिए नामांकित किया है ?
उत्तर - शांता रंगास्वामी को  |

10.किस अंतराष्ट्रीय मीडिया हाउस पर भारत के राष्ट्रिय बाघ संरक्षण प्राधिकरण द्वारा सूटिंग किये जाने पर प्रतिबंध लगा दिया गया ?
उत्तर - बीबीसी |

11.हाल ही में किसे सरदार बल्लभ भाई पटेल राष्ट्रिय पुलिस अकादमी का निदेशक नियुक्त किया गया ?
उत्तर - डी आर डोले बर्मन |

12.किस भारतीय निशानेबाज ने आईएसएसएफ विश्वकप  प्रतियोगिता में कांस्य पदक जीता ?
उत्तर - जीतू राय |


13.सूर्य के रहस्यो को पता लगाने के लिए नासा द्वारा प्रायोजित रोबोटिक मिशन का नाम क्या है ?
उत्तर - सोलर पोब प्लस |

14.देश के पहले हेलीपोर्ट का शुभारंभ कहाँ पर किया गया ?
उत्तर - रोहिणी , नई दिल्ली |

15.किस शहर को दक्षिण अफ्रीका की एजेंसी न्यू वर्ल्ड वेल्थ ने भारत का सबसे अमीर शहर घोषित किया ?
उत्तर - मुम्बई |

16.विश्व बैंक ने झारखण्ड में किस परियोजना हेतु 6.8 लाख युवतियों को सशक्त करने हेतु 6.3 करोड़ डॉलर का ऋण प्रदान करेगा ?
उत्तर - तेजस्विनी |

17.ट्रांजक्शन के नए नियम के अंतर्गत खाते के ग्राहकों को 4 बार जमा-निकासी के बाद प्रत्येक ट्रांजक्शन पर कितने रूपये देने होंगे ?
उत्तर - 150 |


18.केंद्र सरकार किन कागजी कम्पनियों पर शिकंजा कसने की तैयारी कर रही है ?
उत्तर - मनी लॉन्ड्रिंग में सक्रिय |

19.वैज्ञानिको ने गोरा नीम और यूकेलिप्टिस की कितनी प्रजातियों की खोज की ?
उत्तर - 13 |

20.भारत और किस देश ने सिनेमा के माध्यम से द्विपक्षीय सहयोग को मजबूत बनाने के लिए सहमत हो गए ?
उत्तर - यूक्रेन |

21.चौथा भारत-सीएलएमवी व्यापर सम्मेलन किस शहर में आयोजित हुआ ?
उत्तर - जयपुर |

22.किस राज्य सरकार ने आईओसी पारादीप रिफाइनरी से कर रियायते वापस ली ?
उत्तर - ओडिशा सरकार |



सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP