Current Affairs 30 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Thursday, 30 March 2017

Current Affairs 30 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 30 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किसने हाल ही में नई दिल्ली में ललित कला अकादमी द्वारा संस्कृति मंत्रालय के तहत आयोजित “राष्ट्रीय जनजातीय और उत्तर पूर्व सम्मेलन -017” का उद्घाटन किया ?
उत्तर - संस्कृति और पर्यटन राज्य मंत्री (आईसी) डॉ महेश शर्मा ने |

2.किसने जल क्षेत्र में सहयोग की संभावनाओं का पता लगाने के लिए भारत और बवेरिया के बीच संयुक्‍त दल के गठन का सुझाव दिया है ?
उत्तर - केंद्रीय जल संसाधन मंत्री सुश्री उमा भारती ने |

3.स्वयं-सहायता समूह के जरिए दूरदराज ग्रामीण इलाकों में बैंकिंग सुविधा कौन-सा राज्य देगा ?
उत्तर - ओडिशा |

4.किस बैंक ने नई यूपीआई-आधारित मोबाइल भुगतान सेवा के लिए मोबाइल ऐप फर्म ट्रूकॉलर के साथ एक साझेदारी की घोषणा की है ?
उत्तर - आईसीआईसीआई बैंक ने |

5.आईसीआईसीआई प्रु लाइफ पर हाल ही में किसने जुर्माना लगाया ?
उत्तर - आईआरडीएआई ने |

6.निष्पक्ष व्यापार नियामक भारतीय प्रतिस्पर्द्धा आयोग (सीसीआई) ने किस पर 591.01 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?
उत्तर - कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) पर  |

7.एसबीआई हाल ही में कौन-से क्रेडिट कार्ड की पेशकश करेगा ?
उत्तर - ‘शून्य वार्षिक शुल्क’ |

8.भारत ने ऑस्ट्रिया में स्पेशल ओलंपिक विश्व शीतकालीन खेलों में कुल कितने पदक के साथ अपना अभियान समाप्त किया ?
उत्तर - 73 पदक |

9.हाल ही में किसे वैश्विक थिंक टैंक अटलांटिक काउंसिल के अंतर्राष्ट्रीय सलाहकार बोर्ड में शामिल किया गया है ?
उत्तर - रिलायंस समूह के चेयरमैन अनिल अंबानी को |

10.भारतीय मूल की ब्रिटिश फिल्म निर्देशक गुरिंदर चढ्ढा को ब्रिटिश सिनेमा में उनके योगदान के लिए किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर - 2017 सिख ज्वैल पुरस्कार से |

11.पुरुष हॉकी वर्ल्ड कप 2018 की मेजबानी कौन-सा शहर करेगा ?
उत्तर - भुवनेश्वर |


12.भारत के पूर्व सॉलिसिटर जनरल तेहम्तान अन्ध्यारुजीना का निधन हो गया, वह कितने वर्ष के थे ?
उत्तर - 83 वर्ष |

13. 25 मार्च 2017 को की गई घोषणा के अनुसार देश में अप्रत्यक्ष करों के नीति-निर्धारण की सर्वोच्च संस्था केन्द्रीय एक्साइज़ एवं कस्टम बोर्ड का नया नाम क्या होगा?
उत्तर - केन्द्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं कस्टम बोर्ड |

14.भारत ने ऊर्जा के क्षेत्र में कौन सी बड़ी उपलब्धि अप्रैल 2016 से फरवरी 2017 की समयावधि के दौरान हासिल की, जिसके बारे में केन्द्रीय ऊर्जा मंत्रालय ने 29 मार्च 2017 को घोषणा की?
उत्तर - भारत पहली बार विद्युत का शुद्ध निर्यातक देश बना |

15. 29 मार्च 2017 को दिए अपने दूरगामी प्रभाव वाले निर्णय में भारत के सर्वोच्च न्यायालय ने किस श्रेणी के वाहनों की बिक्री तथा पंजीकरण पर 1 अप्रैल 2017 से प्रतिबन्ध लगा दिया?
उत्तर - बीएस-तीन का अनुपालन करने वाले वाहन |

16.सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने एक ऑनलाइन फिल्म प्रमाणन प्रणाली का आरंभ 27 मार्च 2017 को किया जिसके चलते केन्द्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड के फिल्म प्रमाणन सम्बन्धी कार्य कागज-रहित होने के साथ-साथ अधिक पारदर्शी हो जाने की आशा भी व्यक्त की जा रही है। इस प्रणाली का नाम क्या रखा गया है?
उत्तर - ई-सिनेप्रमाण |


17.भारत के किस बैंकर का नाम अमेरिका की वित्तीय पत्रिका बैरन्स द्वारा मार्च 2017 के दौरान प्रकाशित विश्व के 30 सर्वेश्रेष्ठ सीईओज़ की सूची में शामिल की गई है?
उत्तर - आदित्य पुरी |

18.मार्च 2017 के दौरान किस देश के वैज्ञानिकों ने वैकल्पिक ऊर्जा स्रोत के रूप में हाइड्रोजन-आधारित ईंधन को तैयार करने के लिए एक ऐसे उपकरण पर प्रयोग शुरू किए जिसे दुनिया का अब तक का सबसे बड़ा ‘कृत्रिम सूर्य’ बताया जा रहा है?
उत्तर - जर्मनी |

19.किस राज्य ने वर्ष 2017 का संतोष ट्रॉफी खिताब 26 मार्च 2017 को जीत लिया?
उत्तर - पश्चिम बंगाल |

20.किस शहर को यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर सम्भावित सूची में शामिल नहीं किया गया है ?
उत्तर - फगवाड़ा |

21.शशिकला से समर्थित समूह की पार्टी एआईएडीएमके अम्मा को चुनाव आयोग से कौन-सा चिन्ह दिया गया ?
उत्तर - हैट |

22.लन्दन स्थित ब्रिटिश संसद पर हुए हमले में कितने लोगो के मारने की पुष्टि हुई है ?
उत्तर - पांच |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP