Current Affairs 4 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Saturday, 4 March 2017

Current Affairs 4 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 4 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.अमेरिकन थिंक टैंक प्यू रिसर्च सेंटर के मुताबिक 2050 तक किस देश में दुनिया के अन्य देशों के मुकाबले सर्वाधिक मुस्लिम होंगे ?
उत्तर - भारत में |

2.सीरियाई सेना के जनरल स्टाफ ने कहा कि यह उग्रवादी समूह इस्लामिक स्टेट (आईएस) से किस प्राचीन शहर पर पुनः कब्जा कर लिया है ?
उत्तर - पलमायरा पर  |

3.कौन-सा देश पहला साईबर अपराध कोर्स लांच करेगा ?
उत्तर - ऑस्ट्रेलिया |

4.एक आधिकारिक बयान के अनुसार यूक्रेन का स्वयंभू लुहान्स्क पीपुल्स रिपब्लिक अपनी आधिकारिक मुद्रा के रूप में क्या उपयोग करेगा ?
उत्तर - रूसी रूबल का |

5.कौन-सा शहर , भारत के शहर-प्रणाली के वार्षिक सर्वेक्षण जो शहरी शासन में अपर्याप्तता जो सार्वजनिक सेवा वितरण और जीवन की गुणवत्ता को प्रभावित कर सकता है पर प्रकाश डालता है, में शीर्ष पर है ?
उत्तर - तिरुवनंतपुरम |

6.किस प्रदेश ने 2.5 लाख व्यापारियों में से 60 प्रतिशत के साथ वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) व्यवस्था के तहत पंजीकरण की अधिकतम संख्या हासिल की है ?
उत्तर - केरल ने  |


7.किसके नेतृत्व वाली असम की बीजेपी सरकार ने फैसला किया कि राज्य के सभी स्कूलों में 8वीं क्लास तक संस्कृत को अनिवार्य किया जाएगा ?
उत्तर - सर्वानंद सोनोवाल के  |

8.पर्यटन मंत्रालय के अनुसार वर्ष 2016 में घरेलू पर्यटकों के आगमन के लिहाज से कौम-से प्रदेश क्रमश: प्रथम एवं द्वितीय पायदान पर रहे ?
उत्तर - तमिलनाडु और उत्‍तर प्रदेश  |

9.महिला और बाल विकास मंत्रालय ने 8 मार्च को मनाए जाने वाले अंतराष्‍ट्रीय महिला दिवस के पहले लैंगिक भेदभाव के बारे में जागरूकता फैलाने के उद्देश्‍य से किस सोशल मीडिया अभियान को शुरू किया है ?
उत्तर - #WeAreEqual  |

10.किसने हाल ही में इंटरसेप्टर मिसाइल का सफल परीक्षण किया ?
उत्तर - रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने |

11.सआईटी ने अब तक कितने हजार करोड़ कालेधन का पता लगाया ?
उत्तर - 70 हजार करोड़ के  |

12.विश्व बैंक ने अगले 2-3 वर्षों में किस प्रदेश में शहरी परिवहन और जलवायु अनुरूप कृषि के क्षेत्र में $1 बिलियन से अधिक के सहायता कार्यक्रम की घोषणा की है ?
उत्तर - महाराष्ट्र में |


13. 2 मार्च 2017 को प्रकाशित मीडिया रिपोर्ट्स के अनुसार जियो पेमेण्ट्स बैंक को अपना संचालन शुरू करने के लिए भारतीय रिज़र्व बैंक की स्वीकृति मिल गई है। JPB रिलायंस इण्डस्ट्रीज़ लिमिटेड और सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक के बीच स्थापित साझा उपक्रम है?
उत्तर - भारतीय स्टेट बैंक |

14.हिमाचल प्रदेश की कैबिनेट द्वारा 2 मार्च 2017 को एक प्रस्ताव को स्वीकृति प्रदान किए जाने के बाद कौन सा स्थान प्रदेश की दूसरी राजधानी बन जायेगा?
उत्तर - धर्मशाला |

15.रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने 2 मार्च 2017 को स्वदेशी तकनीक से विकसित हथियारों का पता लगाने में सक्षम एक राडार प्रणाली को भारतीय थलसेना को सौंपा। इस प्रणाली का क्या नाम है?
उत्तर - “स्वाति” |

16.सुप्रसिद्ध गुजराती लेखक व पटकथाकार तारक मेहता का 1 मार्च 2017 को अहमदाबाद में निधन हो गया। उनके उस समाचार स्तंभ  का क्या नाम था जिसपर सुप्रसिद्ध हिन्दी सीरियल “तारक मेहता का उल्टा चश्मा” आधारित है?
उत्तर - “दुनिया ने उन्धा चश्मा” |

17.हाल ही में किसे टोगो का राजदूत नियुक्त किया गया ?
उत्तर - बीरेंद्र सिंह को |


18.भारतीय प्रतिभूत एवम विनिमय बोर्ड (सेबी)  का निदेशक किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - अजय त्यागी |

19.भारत ने हाल ही में किस सुपर सोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया ?
उत्तर - पृथ्वी |

20.किस भारतीय खिलाड़ी को बीसीसीआई द्वारा पालीउमरीगर पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर - विराट कोहली |

21.बलात्कार पीड़ितों को मुवावजा देना सरकार का दायित्व है , परोपकार नहीं यह निर्णय किसने दिया ?
उत्तर - मुम्बई उच्च न्यायालय |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP