Current Affairs 5th Mar 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 9 March 2016

Current Affairs 5th Mar 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 5th  Mar  2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1. 4 मार्च 2016 को सार्वजनिक क्षेत्र की कम्पनी भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (भेल) ने किस राज्य में में 700 मेगावाट के बेल्लारी थर्मल पॉवर प्रोजैक्ट (टीपीपी) को चालू करने की घोषणा की है ?
उत्तर -  कर्नाटक |

2.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 4 मार्च 2016 को किस एयर फ़ोर्स स्टेशन में हेलीकॉप्टर इकाई और उपकरण भंडार को ‘प्रेसिडेंट स्टैंडर्ड’ और कलर प्रदान करने के लिए प्रसन्नता जाहिर की ?
उत्तर -  जामनगर |

3.कौशल विकास द्वारा शैक्षिक और आर्थिक सशक्तिकरण हेतु अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय के वर्ष 2016-17 के बजट में कितनी वृद्धि की गयी ?
उत्तर -  87 करोड़ रुपये |

4.भारत में दिया जाने वाला वह पुरस्कार जो फिल्म की ‘निम्न-स्तर’ श्रेणी में दिया जाता है?
उत्तर -  गोल्डन केला पुरस्कार |

5.उस कंपनी का नाम बताएं जो फरवरी 2016 में बीसीसीआई की टाइटल प्रायोजक बनीं?
उत्तर -  पेप्सी |


6.कौन से धर्म गुरु पहली बार पाकिस्तान की यात्रा पर जायेंगे एवं इस इस्लामी देश की यह उनकी पहली यात्रा होगी ?
उत्तर -  पोप फ्रांसिस |

7.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने वर्ष 2019 तक सभी राष्ट्रीय राजमार्गों को रेलवे क्रासिंग से मुक्त करने हेतु किस परियोजना का आरंभ किया ?
उत्तर -  सेतुभारतम परियोजना |

8.दिल्ली 29 फ़रवरी 2016 को सार्वजनिक स्वास्थ्य कार्यक्रम में स्कूली बच्चों के लिए कौन से वायरस से बचाव हेतु वैक्सीन लांच करने वाला देश का पहला राज्य बन गया ?
उत्तर -  मानव पेपिलोमा वायरस (एचपीवी) |

9.उस केंद्रीय विश्वविद्यालय का नाम बताएं जो फरवरी 2016 में देश विरोधी नारों से संबंधित एक घटना के कारण चर्चा में रहा?
उत्तर -  जवाहरलाल नेहरु विश्वविद्यालय |


10.छत्तीसगढ़ के उस लोकप्रिय कवि एवं पूर्व सांसद का क्या नाम है जिनका 2 मार्च 2016 को निधन हो गया ?
उत्तर -  पवन दीवान |

11.वर्ष 2015 के लिए दिए जाने वाले साहित्यिक बिहारी पुरस्कार के लिए किस लेखक का चयन किया गया ?
उत्तर -  डॉ भगवती लाल व्यास |

12.उत्तर प्रदेश संस्कृत संस्थान द्वारा वर्ष 2015 का विश्व भारती पुरस्कार किस व्यक्ति को प्रदान किए जाने की घोषणा की गयी?
उत्तर -  प्रो.अभिराज राजेंद्र मिश्र |

13.मंत्रिमंडल की सुरक्षा मामलों की समिति (सीसीएस) ने 1 मार्च 2016 को कौन सी दो और हवाई निगरानी प्रणालियों को खरीदने की मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर -  अवाक्स |

14.कौन सी टीम ने इंदौर में खेले गये मुकाबले में सी के नायडू ट्रॉफी जीती ?
उत्तर -  मुंबई |

15.पूर्व लोकसभा स्पीकर एवं नेशनल पीपुल्स पार्टी के संस्थापक कौन हैं जिनका 4 मार्च 2016 को निधन हो गया ?
उत्तर -  पी ए संगमा |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP