Wednesday, 9 March 2016

Current Affairs 7th Mar 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 7th  Mar  2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किसे अंतराष्ट्रीय हॉकी अंपायर का नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  नेपोलियन सिंह |

2.'ग्लोबल ग्रीन हीरो' अवार्ड से किसे पुरस्कृत किया गया ?
उत्तर -  गायक स्टेवी वंडर |

3.म्यांमार में कारोबार करने के लिए शत-प्रतिशत स्वामित्व किस बैंक को मिल गया है |
उत्तर -  स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया (SBI) |

4.कौन-सा राज्य उदय योजना में शामिल होने वाला सातवां राज्य है ?
उत्तर -  पंजाब |


5.किसके मध्य रक्षा वेतन पैकेज को लेकर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये गए ?
उत्तर -  भारतीय सेना और इंडसइंड बैंक |

6.सर्वे के अनुसार भारत में सबसे विश्वसनीय ऑनलाइन शॉपिंग ब्रांड कम्पनी कौन-सी बनी ?
उत्तर -  amazon.com |

7.अमेरिका की रेटिंग एजेंसी मूडीज़ एनालिटिक्स ने मार्च 2016 के पहले सप्ताह में किस देश के प्रति 'नकारात्मक' की 'स्थिरता' के दृष्टिकोण में बदलाव किया?
उत्तर -  चीन |

8. 3 मार्च 2016 को कहाँ विश्व के सबसे महंगे रेलवे स्टेशन का शुभारम्भ किया गया? 
उत्तर -  न्यूयार्क, अमेरिका |

9. 2016 के क्रिकेट एशिया कप टूर्नामेण्ट का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी किसको घोषित किया गया?
उत्तर -  सब्बीर रहमान |


10.ईरान के किस अरबपति व्यवसायी को जिसे सरकार ने भ्रष्टाचार के आरोपों में मौत की सजा सुना दी?
उत्तर -  बबाक जंजानी |

11.वर्ष 2016 का प्रो कबड्डी लीग का खिताब किस टीम ने 5 मार्च 2016 का फाइनल जीतकर पहली बार जीतने में सफलता हासिल की?
उत्तर -  पटना पाइरेट्स |

12.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की सेतुभारतम परियोजना के तहत कितने स्थानों पर रेल ओवर ब्रिज या अंडर पास बनाए जाने हैं ?
उत्तर -  208 |

13.वर्ष 2016 का इंडिया बाइक वीक भारत में कहां आयोजित किया गया ?
उत्तर -  गोवा |

14.‘फिक्स्ड! कैश एंड करप्शन इन क्रिकेट’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
उत्तर -  शांतनु गुहा राय |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP