Current Affairs 9 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Thursday, 9 March 2017

Current Affairs 9 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 9 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.कब अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस है, जो महिलाओं के अधिकारों के संघर्ष के लिए दुनिया भर में आयोजित किया जाता है ?
उत्तर - 8 मार्च को |

2.भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘सूर्य किरण- XI’ उत्तराखंड के पिथौरागढ़ क्षेत्र में शुरू हो गया है ?
उत्तर - नेपाल के |

3.देश की सबसे बड़ी किस बैंक ने अपने कर्मचारियों को घर से काम करने के लिए एक नई सुविधा शुरू की है ?
उत्तर - बैंक स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने |

4.ग्राहक सेवाओं के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस चालित इलेक्ट्रॉनिक वर्चुअल असिस्टैंट (ईवीए) चैटबोट लॉन्च करने की घोषणा किस बैंक ने की है ?
उत्तर - एचडीएफसी बैंक ने |

5.किस बैंक ने पब्लिक रिलेशंस काउंसिल ऑफ इंडिया (पीआरसीआई) द्वारा बंगलौर में आयोजित 11 वीं वैश्विक संचार सम्मेलन में संपार्श्विक पुरस्कार श्रेणी में कई पदक जीते हैं ?
उत्तर - पब्लिक सेक्टर केनरा बैंक ने |

6.कौन-सी कम्पनी अब भारतीय क्रिकेट टीम की नई प्रायोजक होगी। भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने यह घोषणा की ?
उत्तर - ओप्पो मोबाइल इंडिया |


7.एक नए विश्लेषण के अनुसार किस देश की बैंकिंग प्रणाली अब दुनिया में सबसे बड़ी है ?
उत्तर - चीन की |

8.वैश्विक रेटिंग एजेंसी फिच ने कहा कि इस वित्तीय वर्ष भारतीय अर्थव्यवस्था 7.1 फीसदी की दर से बढ़ेगी तथा अगले दो वित्तीय वर्षों में कितनी फीसदी तक बढेगी ?
उत्तर - 7.7 फीसदी तक |

9.देश के किन एयरपोर्टों ने एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल द्वारा हवाई सेवा की गुणवत्ता में शीर्ष रैंकिंग हासिल की है ?
उत्तर - दिल्ली इंटरनेशनल एयरपोर्ट (पी) लिमिटेड और हैदराबाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड ने |
10.हाल ही में किसे संघ लोक सेवा का सचिव किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - टी जैकब |

11.किस पुरुष खिलाडी ने दुबई ओपन टेनिस टूर्नामेंट का ख़िताब अपने नाम किया ?
उत्तर - एंडी मरे |


12.हाल ही में इंडियन आयल कारपोरेशन के अध्यक्ष के रुप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - संजीव सिंह को |

13.भारतीय बैडमिंटन संघ द्वारा वित्तीय अनिमियत्ताओ के गम्भीर आरोपो के कारण आजीवन बर्खास्त कर दिया गया ?
उत्तर - विजय सिन्हा |

14.हाल ही में किस स्थान पर भारत का सबसे विशाल तिरंगा कहा पर फहराया गया ?
उत्तर - अटारी बार्डर |

15.श्रीलंका में लिट्टे के पूर्व सदस्यों के एक समूह ने किस नई पार्टी का गठन किया ?
उत्तर - रेहैलिबेटड यूनाइटेड लिब्रेशन टाइगर्स फ़्रन्ट |

16.सरकारी योजनाओं का लाभ लेने हेतु केंद्र सरकार ने कितनी योजनाओ के लिए आधार कार्ड अनिवार्य बना दिया है ?
उत्तर - 34 |


17.सरकार ने सार्वजानिक क्षेत्र के उपक्रम - भारतीय इस्पात प्राधिकरण (सेल) के कितने विशेष इस्पात संयंत्रों को बेचने की अनुमति प्रदान की ?
उत्तर - तीन |

18.किस देश को आईएसएसएफ विश्वकप 2017 में पदक तालिका में सबसे शीर्ष स्थान पर है ?
उत्तर - चीन |

19.किस राज्य सरकार ने 20 लाख गरीब परिवारों को मुफ्त में इंटरनेट प्रदान करने की घोषणा की ?
उत्तर - केरल सरकार |

20.चीन की संसद नेशनल पीपल्स कांग्रेस (एनपीसी) किस वार्षिक बैठक के पहले सरकार ने 2017 में सैन्य खर्चों में कितने प्रतिशत बढोत्तरी की घोषणा की ?
उत्तर - 7% |

21.भारत ने आईएसएसएफ निशानेबाजी विश्वकप में कितने पदक जीतकर पांचवें स्थान पर रहा ?
उत्तर - पांच |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP